4 самых высокооплачиваемых профессий для водителей



Транспортная сфера в России, как и в мире, развивается динамично, поэтому в ней стабильно требуются специалисты, готовые выполнять поставленные задачи. С расширением рынка увеличивается нужда в специалистах, связанных с управлением транспортных средств.Так, на сайте Jobsora.com (http://ru.jobsora.com/chel/Yuzhnouralsk) по вакансии «водитель» создано более 100 объявлений от различных работодателей.

водитель

Выбор есть, поэтому важно определиться, в какой водительской профессии вы можете заработать больше. Для этого обзнакомьтесь с ТОП-4 самых высокооплачиваемых профессий для водителей.

1. Дальнобойщик – водитель грузового автомобиля, выполняющий транспортировку грузов на большие расстояния. Следует понимать, что условия труда в этой сфере сложные, поэтому текучка кадров всегда высокая. Работодатели готовы предложить не менее 50 тысяч рублей в месяц за такую работу, однако и потребуют они за такую зарплату выполнения ряда требований. Кроме того, нужно помнить, что сейчас транспортные компании развивают логистику и совершенствуют способы отслеживания следования грузов, поэтому нужно быть готовым к жесткому контролю на всем пути следования грузовика.

2. Автооценщик – специалист, в обязанности которого входит профессиональная оценка транспортных средств клиентов. Хотя напрямую эта профессия не связана с управлением транспортным автомобилем, на самом деле оказывается, что такое умение обязательно потребуется. Во-первых, для оперативного выезда на место оценщику необходимо передвигаться на собственной машине, во-вторых, качественно оценить эксплуатационные характеристики авто он сможет только в том случае, если постоянно имеет дело с механикой. Заработная плата специалиста составляет около 50 тысяч рублей в месяц.

3. Водитель такси – эта профессия остается одной из самых востребованных в России. Большие города, расстояния требуют развития сферы пассажироперевозок, и такси оказывается наиболее удобным видом услуг. Организации предлагают различные способы сотрудничества – от таксиста может потребоваться собственное транспортное средство, соответствующее спецтребованиям, также ему могут предложить машину от компании. Как правило, зарплата таксиста сдельная, по статистическим данным она может составлять 50-60 тысяч рублей в месяц.

4. Личный водитель – специалист, обслуживающий одного клиента. Сложность работы заключается в том, что ему необходимо подстраиваться под график клиента, то есть, в течение всего дня он будет вынужден выполнять различные поручения и будет лишен свободного времени. Компенсируются неудобства высокой зарплатой – от 80 тысяч рублей в месяц. 


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail