Детейлинг на «отлично»

Автор: Татьяна Акимова


В нашей стране понятие «детейлинг» появилось недавно, но сами услуги по детейлингу стремительно приобретают популярность среди автовладельцев. Одна из основных целей таких работ – придать автомобилю безупречный внешний, «первозданный» облик.

Инструмент и материалы для детейлинга – это новая обширная ниша, в которой производители активно развиваются и внедряют новые технологии. В этой статье мы познакомим вас с инновационной системой полировки и нанесения защитных составов BigFoot, разработанных компанией Rupes.

Rupes BigFoot

Отличительные особенности Big Foot:

  1. BigFoot упрощает процесс полировки, значительно сокращает время работы и обеспечивает оптимальный результат за один шаг. Благодаря вращательно-орбитальному движению BigFoot превосходно удаляет голограммы, и необходимость в заключительных шагах полировки просто отпадает.
  2. Экономия энергии и затрат – это особая задача специалистов по разработке системы BigFoot. Внедренные инновации минимизируют количество потребляемой энергии всего 500 Ватт. Кроме того, при комплексном применении системы BigFoot требуется меньшее количество расходных материалов в сравнении с традиционными полировальными системами.
  3. Удобство эксплуатации: тщательная разработка конструкции и системный подход к эргономике позволили изготовить удобный, легкий и маневренный инструмент, обладающий достаточной мощностью для достижения прекрасного качества отделки. Полный контроль над инструментом и максимальную маневренность в процессе полировки обеспечивают отсутствие вибрации и правильная балансировка машинок. Обычно сложные в обработке участки, такие как края, контуры и углы, теперь легко обрабатываются даже новичками детейлинга.
  4. Электронный блок управления обеспечивает плавный пуск и контроль крутящего момента, защиту от перегрузок и максимально эффективную работу электродвигателя при различных операциях.
  5. Полировальная подошва, изготовленная из стойкого к механическим воздействиям полиуретана, сводит вибрацию к минимуму. Вентиляционные отверстия обеспечивают дополнительный воздухообмен, убирающий излишнее тепло с полируемой поверхности.
  6. Центральное отверстие и инновационная структура полировального диска BigFoot с «открытой ячейкой» уменьшают образование тепла во время полировки, снижая риск Rupes BigFootперегрева поверхности.
  7. Формулы полировальных паст BigFoot уникальны, состоят из высококачественных абразивных смесей. Пасты сочетают агрессивность и идеальный конечный результат, не содержат силикона. Консистенция состава обеспечивает равномерное распределение пасты на полировальном диске.

Профессиональный мастер детейлинга для достижения наилучших результатов в полировке поверхностей различных форм и рельефов обязан иметь специализированный инструмент, способный решать конкретные задачи.

Начнем обзор с уже зарекомендовавшей себя среди полировщиков машинки LHR 21ES. Отлично сбалансированная, с 21-миллиметровым ходом эксцентрика и диаметром подошвы 150 мм, она идеально подходит для обработки больших поверхностей. LHR 15ES имеет чуть меньший диаметр полировальной подошвы – 125 мм, что делает ее более маневренной. Она идеально подходит для обработки изогнутых поверхностей. Орбитальный ход машинки LHR 15ES меньше, чем у его старшего брата LHR 21ES, однако частота вращения больше. Это позволяет LHR 15ES не уступать в агрессивности полирования кузова. 

Что действительно является абсолютной новинкой в сфере детейлинга – это полировальная машинка LHR 12E DUETTO. Она разработана для выполнения сразу двух видов работ: тонкой шлифовки и последующей полировки финишных покрытий. Этот простой, понятный в использовании и исключительно комфортный инструмент позволяет оператору осуществлять наиболее сложные операции в процессе полировки. Орбитальный ход в 12 мм позволяет получить полный контроль движения при обработке сложных участков и углов. Полировальная машинка LHR 75E MINI (или ее пневматический аналог LHR 75) обязательно должна присутствовать в наборе любого мастера детейлинга для достижения отличного результата в наиболее труднодоступных зонах и точечной полировке. Орбитальный ход 12 мм плюс расходные материалы и дополнительные принадлежности Rupes позволяют достичь отличных результатов с высокой скоростью в обработке таких элементов, как крылья, решетки, передняя и задняя панели автомобиля и т.д. Наличие нескользящих резиновых вставок на передней панели LHR 75E существенно улучшило управляемость, это обеспечивает полный контроль мастера над маневренностью машинки.

Именно благодаря комбинированному сочетанию вращательно-орбитального хода подошвы BigFoot и специально разработанным полировальным дисков и паст, система обеспечивает оптимальный результат работ за один шаг.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail