Другое измерение

Автор: Алексей СИВОВОЛОВ


Пока китайские компании стремительно осваивают, копируют и совершенствуют накопленные за последние годы мировые технологии производства автосервисного оборудования, представители Старого Света продолжают создавать уникальные продукты и инструменты для надежного и качественного автомобильного ремонта.

SPANESI
Хотим представить вниманию читателей линейку универсальных электронных измерительных инструментом, объединенных общим названием TOUCH, – разработку итальянской компании SPANESI.

Предприятие характеризуется непрерывным ростом, в котором концепция конкурентоспособности и профессионализма всегда играли фундаментальную роль. Spanesi осуществляет свою деятельность в современной структуре площадью 40 000 м2, из которых 10 000 м2 крытой площади, отведенной под высокотехнологичное оборудование, предназначены для внутреннего производства более 80% ассортимента.

Измерительная система TOUCH, давшая имя всей линейке, является высокотехнологичным профессиональным оборудованием, позволяющим быстро провести диагностику неисправности автомобиля, осуществить его ремонт, выдать сертификат о правильном ремонте и измерить все механические компоненты. TOUCH – это следующий этап эволюции измерительных линеек, отличающийся максимальной автоматизацией процессов, простотой и скоростью применения, точностью измерений, использованием современных и актуальных баз данных.

TOUCH активно используется для документального подтверждения состояния автомобиля после кузовного ремонта – возможность, в настоящее время весьма востребованная как страховыми компаниями, так и клиентами.

При этом обеспечивается максимальная скорость измерений без использования адаптеров благодаря быстрой установке оборудования. Замеры можно проводить, используя любые подъемники.

TOUCH оснащен базой данных со всеми главными характеристиками шасси и подвесок и дает возможность создать собственную базу данных. Кроме этого, прибор позволяет замерить все механические компоненты автомобиля в собранном или разобранном виде, чтобы можно было провести диагностику каждого механического компонента отдельно.

Для специалистов кузовных цехов TOUCH – это универсальный контроллер ремонтных операций, помогающий анализировать отклонения текущих показателей от заданных на каждом этапе кузовного ремонта.

SPANESI
А возможность просмотра процесса осуществления ремонта на видео в режиме реального времени и выдача распечатки легко поддающегося расшифровке документа о правильности ремонта предоставляют клиенту максимально подробную, наглядную и объективную информацию о состоянии его транспортного средства, что должно положительно повлиять на общее впечатление от оказанных услуг и уровня автосервиса в целом.

Используя разработанную технологию измерения, специалисты компании SPANESI пошли дальше и создали TOUCH WHEELS – первый в мире электронный измерительный инструмент, позволяющий быстро провести диагностику углов установки колес стоящего на ровной поверхности автомобиля.

Перечислим основные достоинства и характеристики этой системы:

■ может быть использована на любом виде подъемника;

SPANESI
■ на колеса автомобиля не устанавливаются никакие специальные инструменты;
■ быстрая установка оборудования;
■ простота в использовании благодаря удобному программному обеспечению;
■ наличие базы данных со всеми характерными значениями углов установки колес;
■ возможность создать собственную базу данных;
■ возможность записать в память и занести в архив состояние износа шин и момент затяжки колес, замеренный при помощи динамометрического ключа.

Таким образом, TOUCH WHEELS выполняет функции стенда «сход-развал», но намного легче, быстрее и с весомым набором дополнительных функций и возможностей.

SPANESI
Завершает же линейку измерительных систем TOUCH электронный измерительный инструмент TOUCH BIKE, позволяющий быстро провести диагностику неисправностей мотоцикла и выдать сертификат, удостоверяющий правильность ремонта.

Для диагностики мотоцикл не нужно разбирать, снимать отдельные части. При этом можно провести только диагностику шасси. База данных содержит все характерные значения углов шасси для мотоцикла в сборе или характерные значения только шасси.

Прибор TOUCH BIKE позволяет замерить все механические части, монтированные на мотоцикл или разобранные, чтобы сертифицировать каждый механический компонент в отдельности.

Таким образом, можно сказать, что специалисты итальянской компании-производителя автосервисного оборудования SPANESI создали инновационную универсальную измерительную систему, которая меняет взгляд на традиционные способы измерения и диагностики кузова, механических компонентов и углов установки колес автомобилей и мотоциклов.

На российском рынке широкий спектр автосервисного оборудования компании Spanesi представляет компания «Европроект».


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail