Эксперты «Цезарь Сателлит» обнаружили новый метод кражи среди автоугонщиков



Приближаются новогодние каникулы – время безмятежного отдыха, долгожданных встреч с друзьями и добрых, положительных эмоций. Чтобы праздники не омрачились неприятными происшествиями, эксперты компании «Цезарь Сателлит» советуют сохранять максимальную бдительность при посещении кафе, ресторанов и торговых центров в связи с обнаружением нового метода кражи ключей и других ценностей.

Несмотря на постоянное совершенствование систем безопасности, угонщики изобретают все более хитрые и в то же время простые методы угона автомобилей. Сотрудники полиции в Москве с приходом холодов зафиксировали большое количество краж в общественных местах, при которых злоумышленники в паре действуют по одной и той же заранее разработанной схеме.

Владелец авто садится за столик в ресторане или кафе, вешая на спинку стула верхнюю одежду с ключами, деньгами и прочими ценностями. В это же время соседний столик занимают злоумышленники, при этом один из них контролирует реакцию потенциальной жертвы, в то время как второй быстро обследует карманы одежды, висящей на стуле. Когда ключи оказываются в руках преступников, один из них направляется к автомобилю, а другой продолжает следить за обстановкой в ресторане. На протяжении «операции» сообщники остаются на связи по мобильному телефону.

Подобный случай произошел накануне с клиентом «Цезарь Сателлит», но благодаря установленным системам безопасности, а также наличию у владельца специальной метки, злоумышленники так и не смогли проникнуть в автомобиль. При этом пострадавшие, у которых были украдены только деньги, зачастую не спешат обращаться в полицию, опасаясь бумажной «волокиты» и не веря в положительный исход дела, что на практике оказывается совершенно неоправданно.

«Очень важно, чтобы после таких происшествий клиенты не ленились вызывать на место полицию для фиксации следов преступления, - комментирует Юрий Королевцев, Ведущий специалист Центра оперативного реагирования «Цезарь Сателлит». - Полиция занимается сбором и хранением данных на злоумышленников, что облегчает их дальнейший розыск и упрощает процедуру задержания».

«Новогодние праздники – замечательное время для того, чтобы отдохнуть в кругу семьи и получить заряд хорошего настроения на весь следующий год, - добавляет Семен Фокин, Директор департамента «Автомобили» Группы компаний «Цезарь Сателлит». - Для того, чтобы не омрачить каникулы себе и близким, мы напоминаем о необходимости внимательно относиться к своему имуществу и не спускать глаз с ключей и прочих ценностей. В данном вопросе бдительность не может быть лишней».



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail