FIRAT – главное орудие для автобизнеса

FIRAT – главное орудие для автобизнеса Автор: Андрей Резкин


Речь пойдет о выборе орудия для бизнеса и получения прибыли, а именно об окрасочно-сушильных камерах и постах подготовки. Выбор этот важен и не прост. Ведь, если принять неправильное решение и погнаться только за ценой, не исключена ситуация, когда простая поломка камеры может привести к убыткам и потерянным навсегда клиентам. Попробуем разобраться, что же кроется за соотношением «цена-качество».

Итак, знакомьтесь – FIRAT. Это оригинальная торговая марка турецкого завода Ilke Makina. История предприятия начинается в 1993 году, когда продавец-дистрибьютор одного известного европейского производителя окрасочных камер в Турции осознал, что может и сам выпускать продукцию, не уступающую по качеству продаваемому оборудованию. Так начиналось производство окрасочного оборудования. Поначалу это были две-три модели, предлагаемые только на внутренний рынок. Но спустя пять лет модельный ряд FIRAT пополнился, а завод вышел на международный рынок и открыл представительство в Германии. В России же камеры данного производителя известны с 2000 года под разными торговыми марками. Более 800 единиц оборудования FIRAT работает в автосервисах по всей России – это внушает уважение.

Широкий выбор модельного ряда, современное техническое оснащение, возможность нестандартных технических решений, качественные конструкционные материалы и широкий ассортимент для промышленных предприятий – вот далеко не полный перечень преимуществ турецкого производителя FIRAT, продукцию которого на российском рынке автосервисного и индустриального оборудования представляет компания «Европроект Групп».

На примере самой популярной модели FBK-7000 рассмотрим подробнее, что же такого особенного есть в гамме окрасочных камер FIRAT, что привлекает внимание профессионалов авторемонтного бизнеса.

Прежде всего, это комплектация камер. В ней присутствует все необходимое – металлическое основание с заездными трапами, полностью решетчатый пол, четырехстворчатые ворота въезда, сервисная дверь для персонала со специальным замком, приточная и вытяжная агрегатные группы (приточная группа комплектуется итальянскими горелками Riello), манометр внутреннего давления, подвес для окраски деталей и малярный столик. А самое главное, что отличает камеры FIRAT, - пульт управления Touch Screen с русифицированным программным обеспечением.

Ведь ни для кого не секрет, что в последнее время, помимо функциональной, немаловажна и имиджевая составляющая оборудования, а ввиду большой конкуренции на рынке авторемонтных услуг выделиться современной камерой с микропроцессорным управлением – это дополнительный способ для привлечения клиентов, которые желают отремонтировать своего «железного коня» на фирменном оборудовании. Вторым аспектом, привлекательным для покупателя, является принцип сборки – панели стыкуются по принципу «шип-паз», заклепки не используются, что позволяет при переезде демонтировать и смонтировать камеру без потери ее качества и товарного вида. Третий аргумент в пользу камер FIRAT - это качество конструкционных материалов – оцинкованная сталь, качественное, стойкое к царапинам порошковое покрытие, утеплитель из минеральной ваты во всех панелях, включая потолочные. Другим важнейшим параметром является факт гарантийных обязательств – не каждый производитель дает двухлетнюю гарантию на свои камеры, а компания «Европроект Групп» предоставляет еще год гарантии. Таким образом, трехлетняя гарантия на технически сложное изделие – подтверждение высокого качества оборудования FIRAT.

Возможности камер FIRAT не ограничиваются «типовыми» комплектациями. Все, что вы когда-либо видели или слышали о всяких «наворотах» у европейских камер – все реализуемо. Например, система для работы с водоразбавимыми эмалями (система обдувочных сопел с дополнительными вентиляторами) - без проблем, подъемный пандус внутри камеры – не вопрос, автоматический контроль давления внутри кабины камеры – пожалуйста, система рекуперации тепла – извольте, и даже электромоторы с инверторной технологией не станут проблемой. А уж об изменениях размеров кабины и не говорим, при том, что такие изменения не всегда ведут к удорожанию стоимости.

Помимо камер для легковых автомобилей и внедорожников, в гамме FIRAT есть посты подготовительных работ как с подогревом, так и без подогрева, с вертикальным или диагональным воздушным потоком, установка на приямок или на ровный пол. Посты подготовки комплектуются шторами (там, где они предусматриваются). Всего около двадцати различных комплектаций позволят удовлетворить запросы любого «гурмана» от автобизнеса.

А что же для сферы окраски коммерческого транспорта? Да все тоже, что и с авторемонтными камерами и постами подготовки – любые варианты компоновки и установки, широкий выбор опций и типоразмеров. Любой запрос может быть воплощен в жизнь.

И тут заинтересованный читатель задаст резонный вопрос: «Сколько же стоит это оборудование? Наверное, как именитый европеец?». Нет! Все доступно сервису с небольшим бюджетом. Мы предлагаем именно «золотую середину» - высокое качество за невысокую цену.

Ценовой диапазон окрасочных камер FIRAT начинается от 590 000 рублей, что сопоставимо по цене с китайскими производителями. Цена же топовой комплектации с системой для водоразбавимых красок, агрегатами производительностью в 36000 м3/час, внутренней высотой 3,07 метра и нижним поясом освещения обойдется покупателю в 1 260 000 рублей, что по сравнению с европейцами в аналогичной комплектации дешевле на 30% минимум. Это все при том, что гарантийный срок составляет 3 года, и в течение этого времени заказчик защищен от дополнительных вложений на ремонт.

Подведем итоги, на что же все-таки стоит обратить внимание при выборе окрасочно-сушильной камеры: на технические характеристики и комплектацию - многие производители и поставщики идут по пути снижения базовой цены за счет «урезания» комплектации, экономии на материалах или завышения реальных характеристик. Например, у камеры без блока вытяжки при малейшем загрязнении напольных фильтров изменяется воздушный поток и она перестает работать корректно, и, чтобы поддерживать работоспособность, потребуется чаще менять напольные фильтры, чем у камеры с блоком вытяжки, что весьма быстро сводит экономию на первоначальной стоимости камеры на нет.

kuzov_35_064.png

Обратите внимание на гарантийные обязательства завода-изготовителя, компетентность поставщика в части пуско-наладочных работ и вообще собственной сервисной службы (зачастую в погоне за выгодой многие продавцы экономят на содержании штата сервисных инженеров и привлекают для монтажа оборудования частных мастеров, которым важен личный доход, а не репутация компании-поставщика в случае поломок или проблем), наличие запасных частей на складе (чтобы поломка не превратилась в простой – читай, убытки).

Конечно, не в последнюю очередь важна и цена, но не всегда она играет решающую роль, например «Европроект Групп» предоставляет инвестиционные проекты под приобретение ЛКМ, которые помогут вашему бизнесу развиться с минимизацией затрат. В заключение хотелось бы отметить, что решение в любом случае остается за покупателем, но при выборе окрасочно-сушильной камеры спешить не стоит. Взвесить все аргументы, разобраться в сути вопроса и корректно сравнить все «за» и «против» - вот подход делового человека.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail