Золотой ключ. Выбор СТО

ГК «Автомир» открыла второй дилерский центр Nissan в Москве

ГК «Автомир» открыла второй дилерский центр Nissan в Москве Автор: Виктория СМИРНОВА


В середине июня 2013 года Группа компаний «Автомир» открыла второй в Москве дилерский центр продаж и обслуживания автомобилей Nissan. Он расположен на 105 км МКАД, в 50 м от Щелковского шоссе. 2 октября в здании нового центра Nissan состоялась пресс-конференция, посвященная его открытию.

2.jpg

Общая площадь автосалона составляет 5000 кв. м. Дилерский центр предлагает полный спектр услуг: тест-драйв, trade-in, выкуп и прием на комиссию автомобилей с пробегом, оформление кредита и страхового полиса, регистрация в ГИБДД, удаленное урегулирование убытков. В шоу-руме площадью 1000 кв. м. представлен весь модельный ряд автомобилей Nissan.

Сервисная зона автоцентра, расположившаяся на 2905 кв.м., осуществляет все виды ремонтных работ. Комплекс оснащен новейшим диагностическим оборудованием, в частности, в его ресурсы входят стенд компьютерной диагностики углов установки колес, пост диагностики двигателей и электрооборудования. Слесарный цех оборудован 22 постами для проведения ремонта и техобслуживания автомобилей, что позволяет, в среднем, обслуживать в день до 65 автомобилей. Производительность слесарного цеха составляет 4 700 нормочасов в месяц. Кроме этого, сервисная зона автоцентра оборудована 10 постами кузовного ремонта, автосалон имеет также собственный склад оригинальных запчастей.

5.jpg

К услугам клиентов предоставлены бар, TV, бесплатный wi-fi и свежая пресса.

ГК «Автомир» и компания Nissan сотрудничают с 1998 года, продав за эти 15 лет более 60 000 автомобилей Nissan в России. В 2002 году «Автомир» открыл первый дилерский центр Nissan на Ярославском шоссе, который в последние годы является лидером в России по продажам автомобилей японского бренда с одной точки. По заявлениям представителей ГК «Автомир», центр Nissan на Ярославском шоссе продает почти в 2 раза больше машин, чем средний дилер Nissan в Москве.

На данный момент «Автомиру» принадлежит шесть дилерских центров Nissan в России, из них два в Москве и по одному - в Архангельске, Саратове, Брянске, Орле. Еще три салона Nissan компании «Автомир» находятся в Казахстане. «По итогам 2013 финансового года наша компания, как независимый дистрибьютор в Казахстане, получила мировую глобальную премию Nissan среди всех дистрибьюторов с рынком от 10 000 до 100 000 автомобилей», - поделился с журналистами коммерческий директор ГК «Автомир» Владимир Григорьев.

В прошлом году ГК «Автомир» продала около 12 000 автомобилей Nissan в России и Казахстане. В этом году дилер планирует реализовать более 14 500 машин, что составит прирост 22%. Вклад в рост продаж автомобилей японского бренда, по мнению представителей ГК «Автомир», должен внести новый центр на Щелковском шоссе. Основная задача автоцентра - в короткие сроки выйти на среднемесячные показатели продаж 200-250 автомобилей. По итогам первых 2-х месяцев работы, дилерский центр продал 150 автомобилей. В компании уверены, что к концу года этот показатель вырастет до 250 автомобилей, что позволит достичь объема продаж за год в 1 000 автомобилей.

Объем инвестиций, вложенных в строительство и оснащение центра, составляет примерно 15 млн.долларов. Предполагаемый период окупаемости 6-7 лет.

8.jpg

На сегодняшний день всего в Москве существует 17 дилерских центров Nissan. «Есть бренды в столице, у которых по 35 дилерских центров, но их объем продаж меньше, чем показывает Nissan, имея лишь 17 автосалонов. Поэтому сейчас наша компания нацелена на развитие дилерских центров Nissan не в Москве, а в регионах», - заявил управляющий директор Nissan в России Филипп Сайяр. Уже в следующем году состоится открытие второго центра Nissan в Брянске. Кроме этого в ГК «Автомир» не исключают и возможности появления автосалонов Nissan в Подмосковье.

Что касается будущего развития ГК «Автомир», то, по словам ее генерального директора Николая Груздева, на 2014 года запланировано открытие 7 дилерских центров, а также расширение сотрудничества с другими брендами группы Nissan, в частности с маркой Datsun.

«Самый быстрый период роста дилерских центров пришелся на 2006 – 2008 годы. Тогда мы открывали примерно по 10 центров ежегодно. Сейчас стратегия нашей компании направлена не в сторону развития дилерской сети, а в сторону повышения эффективности работы автосалонов», - поделился Николай Груздев.

Всего ГК «Автомир» принадлежит 48 дилерских центров, большая часть из которых находится в Москве, остальные в Санкт-Петербурге, в 12–ти российских городах и в 3-х городах Казахстана.

Фоторепортаж: Открытие дилерского центра Nissan в Москве



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail