Инновации TEXA для малой диагностики

Автор: Татьяна Акимова


DSC_1056.png

Малая диагностика – в этом случае слово «малая» не подразумевает «незначительная», а указывает на функциональную характеристику приборов, которые осуществляют проверку электронных систем автомобиля.

Миниатюризация – тенденция, проявляющаяся в разных областях и сферах. Наши мобильные телефоны давно стали маленькими, ноутбуки разных марок соревнуются с собой в тонкости, а чтобы иметь при себе большой архив с аудио- и видеофайлами, документами и фото достаточно совсем небольшой по размеру флеш-карты. Становятся меньше и источники света, а автомобили – в особенности предназначенные для езды в условиях мегаполиса – уменьшаются, переходят на малолитражные моторы. Стремление разрабатывать и выпускать маленькие, миниатюрные устройства и приборы обусловлено не только задачей экономить ресурсы, но и созданием эргономичных и удобных решений.

Компания ТЕХА разработала и регулярно расширяет линейку диагностической продукции Nano. «Нано» в контексте разработок итальянского производителя означает не только следование модным тенденциям, но и стремление предложить своим клиентам современные эффективные приборы и функциональные решения для диагностики в малом формате. Малый размер приборов линейки Nano определяет современный уровень развития элементной базы. Каждый из таких приборов в своем малом корпусе собрал большое количество функций и самые разнообразные технические решения для проведения диагностики.

Устройство Nano Service компания ТЕХА разработала специально для шиномонтажных центров или автоцентров типа Fast-Fit, где обычно выполняют несложные операции про облуживанию автомобилей. Устройство весом 32 грамма, в корпусе высотой 7 см имеет высокопроизводительный микроконтролер, снабжено памятью и возможностью беспроводного подключения по Bluetooth в радиусе до 30 метров. Прибор работает на новом программном обеспечении IDC4 Service.

Как и другое оборудование ТЕХА, прибор Nano Service максимально прост в использовании. Программное обеспечение IDC4 может иметь конфигурацию для шиномонтажников. В этом случае Nano Service Tyres можно использовать для проведения операций с фарами и фонарями автомобиля, с шинами, а также с системой торможения и рулевого управления. Так, если речь идет, например, о регулировке подвески, то осуществить такую процедуру можно легко и просто, благодаря возможностям программного обеспечения IDC4 прибора Nano Service, который подскажет механику правильный порядок действий, предоставит описание корректного способа проведения данной процедуры.

ТЕХА также разработала IDC4 в конфигурации для «фаст-фитеров». В этом случае речь идет о выполнении несложных операций, связанных с устранением проблем в электронных системах автомобиля, таких как: система климатизации, тормозная система, шины, система двигателя, рулевое управление, система подвески. Прибор Nano Service Fast-Fit можно использовать также для сброса межсервисного интервала, изменения языка интерфейса приборной панели, установки и регулировки аккумуляторной батареи. Кроме того, с прошлого года через программное обеспечение устройства Nano Service Fast-Fit специалист автосервиса может получить доступ к электронному каталогу FIAMM и получить дополнительную помощь при замене или установке аккумуляторной батареи.

Еще один прибор линейки Nano, уже известный специалистам автосервисов в России, это Nano Diag. Его можно использовать для решения сложных проблем с электронными системами современных машин. Nano Diag имеет миниатюрные размеры и вес 32 грамма. Прибор оснащен внутренним источником питания, имеет функцию подключения по Bluetooth, что позволяет не использовать во время работ дополнительные кабели и более эргономично организовать рабочее место. Nano Diag обеспечивает большое покрытие по маркам и моделям автомобилей и позволяет выполнять самые различные задачи, от считывания и удаления ошибок в системах автомобиля, отключения сервисных лампочек, до просмотра параметров и регулировки блоков управления и датчиков различных механизмов автомобиля. Применение Nano Diag возможно для работы с автомобилями, имеющими и ODB-разъем, и оригинальные диагностические разъемы концернов производителей. Командный центр управления для Nano Diag – это программное обеспечение IDC4 версии Basic, которое устанавливается на компьютер. Такое ПО обеспечивает мультимарочное покрытие, в базе находится информация по автомобилям почти сотни различных автопроизводителей. При этом устройство может работать и в паре с более продвинутым ПО версии IDC4 Plus, в котором, помимо богатой базы данных по автомобилям, предусмотрены электронные схемы, технические бюллетени, информация о ТО и указания по работе с дополнительными системами.

1-Nano-Service.pngВ нынешнем году Texa представила на выставке Automechanika powered by MIMS-2013 еще один прибор линейки Nano Service. Этой новинкой стало устройство Nano Service Clima. Встроенная самодиагностика системы климатизации современных автомобилей является важным дополнением заправочных станций Konfort, гарантирует СТО возможность работать и решать весь спектр проблем, касающихся систем кондиционирования, тем самым максимально удовлетворяя запросы клиентов. ТЕХА, благодаря своему двадцатилетнему опыту, позволяет установкам Konfort осуществить полную самодиагностику с чтением ошибок и параметров и с возможностью регулировок систем кондиционирования. Этот превосходный результат рождается в интеграции с использованием связи Bluetooth установки Konfort с практичным и эволюционным прибором Nano Service Clima. Данное встроенное решение, которое использует дисплей установки Konfort как монитор, делает возможным переход от классического технического обслуживания к самодиагностике систем кондиционирования простым и быстрым способом, позволяя СТО предложить клиентам превосходный сервис.

Разработки в области устройств для малой диагностики демонстрируют практическую реализацию лозунга, ранее провозглашенного компанией ТЕХА, - «СТО без проводов!» В случае приборов линейки Nano разработчики ставили перед собой не только задачу уменьшить размеры устройств и сделать их тем самым удобным для использования, но и дифференцировать их в зависимости от специализации СТО, на которых эти устройства будут использоваться. И при этом избавить их от большого количества функций и сделать доступными широкой категории пользователей.

«Сейчас, когда в стране открываются и работают современные автомобильные предприятия, образованные в сотрудничестве с иностранными автопроизводителями, модернизируются действующие, автопарк России обновляется, увеличивается доля современных, высокотехнологичных автомобилей, все это ведет и уже привело к повышению требований к уровню сервисного обслуживания. А обеспечить высококачественный ремонт и ТО без современных и инновационных устройств не получится, именно поэтому мы уверены, что спрос на решения ТЕХА для диагностики транспортных средств различного назначения в России будет в дальнейшем только расти», - заявил Вячеслав Шарков, специалист по внедрению новой техники и технологии компании «TЕХА ДИАГНОСТИКА».

Уже сейчас разработки TЕХА опережают развитие рынка диагностической продукции и во многом задают направление его развития. «У компании широкое поле для деятельности. В настоящее время в России мы продолжаем развивать систему обучения для специалистов СТО, а также организуем горячую линию, чтобы помочь клиентам решить проблемы, возникающие в процессе эксплуатации нашего оборудования, а также оперативно получать информацию об изменениях в программном обеспечении TЕХА.

Продукция TEXA признана специалистами авторемонтной сферы во всем мире. Компания регулярно получает мировые премии и награды от профессионального сообщества. Одна из последних наград – «Золотой Ключ-2013», международная премия в сфере автосервисного оборудования на рынке России, которая была присуждена компании TEXA в номинации «Малая диагностика».

TEXA2.png


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail