Золотой ключ. Выбор СТО

«Инновации» — звучит современно и модно

«Инновации» — звучит современно и модно Автор: Татьяна Акимова


Порой, когда новое слово входит в обиход, его значение становится понятным не сразу, чаще после того, как это слово наполняется реальным содержанием. «Инновации» — звучит современно и модно. Но что за этим стоит? Разработки, которые поражают своей новизной и оторванностью от обычной жизни? Проекты, на реализацию которых необходимы средства в таком размере, что даже небольшая часть их могла бы составить бюджет одной небольшой страны? Идеи, результат реализации которых может сделать нашу жизнь лучше, если только… Если только найдутся те, кто вместо рассказов о том, как хорошо будет в этом «прекрасном далеком», начнут строить его в банальном настоящем.

В массе новых идей, перспективных задач, прогрессивных проектов, трендовых разработок, коих последнее время появляется в изобилии — благо бюджет позволяет — есть, наверняка, здравые задумки, реализация которых может принести пользу и человеку, и миру. Однако разглядеть по-настоящему оригинальную мысль, а главное, воплотить ее в реальность и сделать эфемерные порой инновации осязаемыми предметами и устройствами, под силу не всякому. Уверена, что только тому, кто может отринуть несбыточные идеи, сосредоточиться на главном и работать. И, если потребуется, работать долго и упорно. 

Недавно мне удалось побывать на Тайване. Кроме местного колорита, необычного для меня климата и экзотичной кухни, поразили сами жители страны. Создавалось впечатление, что у тайваньцев привычными являются несколько состояний: они или едут куда-то, или едят, или работают. Причем работают они почти всегда, когда не едят или не спят. Магазины, банки, рестораны, закусочные, парикмахерские, мастерские, автосалоны в Тайбеэ открыты на каждом шагу и работают допоздна. И удивительно, что для многих людей работа стала неотъемлемой частью жизни, трудятся они спокойно и с явным удовольствием. Трудятся и не жалуются на недостаток финансирования, оснащенности, на плохую погоду или отсутствие инноваций, которые сделали бы жизнь проще, а работу легче. Наверное, поэтому азиатские страны настолько стремительно растут, развиваются и предлагают миру свои разработки, устройства, технику, которые ежедневно используем и в жизни, и в работе.

На мой взгляд, «инновационный» — не значит футуристичный, недоступный для реализации или сверхдорогой. И создают инновации те, кто умеют трудиться, делают это с удовольствием, знают цену своему труду и получают удовлетворение от результата, потому что не сомневаются в том, что работают на пользу другим.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail