Золотой ключ. Выбор СТО

Инвестируя в инверторы

Инвестируя в инверторы Автор: Алексей СИВОВОЛОВ


Материалы и технологии, используемые для изготовления кузовов автомобилей, развиваются очень стремительно, поэтому производители оборудования для кузовного ремонта вкладывают значительные средства в инновационные разработки и исследования для создания эффективных технологий.

Компания GYS - всемирно известный производитель сварочного оборудования и зарядных устройств - является наиболее ярким представителем в ряду таких новаторов. В 2012 году ассортимент инверторных аппаратов GYS пополнился целым рядом усовершенствованных новинок, о которых и пойдет речь в данной статье.

Инвестируя в инверторыАппарат GYSPOT INVERTER BP.LCX-s7 является реальным достижением в области контактной сварки. Этот аппарат с жидкостным охлаждением отвечает всем требованиям сварки сталей с высоким пределом упругости (THLE/боросодержащие стали).

Значительным преимуществом, выгодно отличающим его от других инверторов, является наличие двух типов клещей: Х и С. Учитывая их относительную легкость (всего 5 кг) и компактность, можно получить доступ практически ко всем узлам кузова автомобиля для проведения широкого спектра сварочных операций. Для этих клещей производитель предлагает более 20 видов электродов различных размеров. При этом GYSPOT INVERTER BP.LCX-s7 автоматически регулирует усилия их сжатия, отображая фактические показатели на дисплее, и предупреждает пользователя специальным звуковым сигналом, если сжатие недостаточно сильное. Как и во многих других инверторных аппаратах GYS, и клещи, и плечи защищаются жидкостным охлаждением.

Помимо двух типов клещей, на удобном телескопическом кронштейне аппарата BP.LCX-s7 размещается многофункциональный пистолет, соединенный трехметровым кабелем. Он пред-назначен для целой серии операций, наиболее часто осуществляемых в кузовном ремонте: односторонняя сварка, усадка, сварка заклепок, шпилек, гаек и шайб. Такой пистолет можно также использовать в качестве гвоздодера.

GYSPOT INVERTER BP.LCX-s7 отличает достаточно высокий сварочный ток: 13 000 А, который при необходимости может регулироваться пользователем. Усилия сжатия обоих типов клещей при этом достигают 550 даН. Все это позволяет работать даже с особенно твердыми современными видами сталей. Электромагнитное поле от столь сильного тока абсолютно не угрожает здоровью человека, так как аппараты GYS работают по принципу Bodyprotect, который обеспечивает надежную защиту от электромагнитных излучений в соответствии с европейской директивой 2004/40/ CE

13.jpg

Забота об удобстве работы с достаточно сложными технологиями контактной сварки - один из важнейших приоритетов компании GYS. Постоянные усовершенствования программного обеспечения, применяемого в инверторных аппаратах, позволили в 2012 году оснастить GYSPOT INVERTER BP.LCX-s7 тремя дополни-тельными режимами сварки. Теперь аппарат может работать в семи режимах, о чем и свидетельствует приставка - s7 в названии модели инвертора. Давайте рассмотрим достоинства каждого из этих режимов.

Стандартный режим (Normal mode)

В таком режиме аппарат автоматически определяет параметры сварки по данным толщины металла и типу стали.

Ручной режим (Manuel mode)

При таком режиме работы пользователь напрямую вводит параметры сварки: сварочный ток, продолжительность сварки, сила сжатия.

Многолистовой режим (Multitoles mode)

Параметры толщины и типа стали вводятся пользователем для каждого листа соединения (2 или 3 листа). При этом сам аппарат определяет параметры сварки.

Режим GYSTEEL

В этом режиме для того чтобы задать тип стали, необходимо ввести результат измерения твердости металла, полученный с помощью специального прибора GYSTEEL Vision. Далее аппарат сам определяет параметры сварки.

Итак, перечисленные четыре режима входят, так сказать, в базовую комплектацию модели GYSPOT INVERTER BP.LCX-s7, ее предшественников и аналогов.

А теперь нам предстоит разобраться, в чем ценность для пользователей недавно разработанных дополнительных трех режимов работы?

Все гениальное - просто, совершенство заключается в простоте - эти универсальные принципы как нельзя лучше отражают суть и достоинство нового режима Easy, доступного в аппарате GYSPOT INVERTER BP.LCX-s7.

Инвестируя в инверторыЭтот режим позволяет начать работу без каких-либо предварительных настроек и введения параметров сварки. Аппарат самостоятельно тестирует и определяет толщину стали, то есть позволяет работать по схеме «включаешь -варишь». Это, безусловно, уникальная возможность, она неоценима в случае, если у пользователя не хватает времени, знаний или, в конце концов, желания осуществлять тонкие первичные настройки. Однако есть у данного режима и ограничение - твердость стали автоматически не определяется. Поэтому не рекомендуется работать в режиме Easy с пакетами, где могут применяться супертвердые виды стали.

Второй дополнительный режим - режим производителя (Constructeur mode).

В этом режиме пользователь может назвать по имени производителя характеристики точки, предварительно внесенной в память аппарата согласно требованиям ремонтной спецификации автопроизводителя. Все настройки вступают в силу автоматически. Такая функция станет полезной для кузовных цехов, обслуживающих автомобили нескольких брендов и стремящихся воспроизвести заводское качество работ.

Ну и, наконец, последний, седьмой, режим -Energy, не будет столь интересен для сварщиков, как предыдущие два, потому как больше предназначен для лабораторий тестирования и производителей. Его функция - контролировать энергию, переданную во время сварки точки. То есть пользователь задает только сварочный ток (A) и энергию (кВтс) перед сваркой точки.

Инвестируя в инверторыВся информация, вводимая и определяемая автоматически во всех вышеперечисленных режимах, выводится на 6-дюймовый экран аппарата, а характеристики проделанных сварных точек сохраняются на карте SD-формата. Таким образом, пользователь всегда сможет посмотреть отчет о проделанной работе у себя на компьютере.

Продолжая рассматривать серию усовершенствований и новинок в инверторных аппаратах GYS, стоит также выделить модель GYSPOT EVOLUTION PTI-s7 для контактной сварки.

Как вы могли догадаться, этот аппарат, так же как и BP.LCX-s7, имеет семь режимов сварки, что уже ставит его на более высокую ступень эволюции. Однако основным достоинством EVOLUTION PTI-s7 является увеличенная длина кабеля, которая может быть 4 или 6 метров. Этот ход позволил производителю предоста-вить пользователю большую мобильность клещей. Теперь при необходимости можно обогнуть с клещами в руках практически весь автомобиль и работать в самых труднодоступных местах.

В начале этой публикации мы подчеркнули важность способности оборудования работать с современными сплавами. Аппарат GYSPOT EVOLUTION PTI-s7 предназначен именно для этого. Его чрезвычайно высокий сварочный ток в 14 500 А позволяет проваривать самые современные и наиболее твердые стали. При этом величина тока, потребляемого аппаратом из сети, заметно ниже, чем у его аналогов и предшественников. Согласитесь, что экономия электроэнергии играет большую роль в эффективности работы крупных дилерских и мультибрендовых СТО, осуществляющих ремонт современных автомобилей.

Основной слоган компании GYS звучит так: «Инвестируй в будущее». Описанные в настоящей статье инверторные аппараты - результат вложений компании в область разработок, инновационных технологий и материальной базы производителя. Сочетание рабочих характеристик и дополнительных возможностей GYSPOT EVOLUTION PTI-s7 и GYSPOT INVERTER BP.LCX-s7 делают эти модели достойным вариантом инвестиций со стороны авторемонтных предприятий, которые заботятся о своем успешном будущем.

Инвестируя в инверторы



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail