Как важно взять нужный тон

Автор: Дмитрий ЛЕСИН


Ужесточение наказания за чрезмерное затемнение стекол привело к снижению спроса на тонировку. Сегодня продажа этой услуги требует от работников автосервиса особого мастерства.

Традиционно в России установка тонирующих пленок воспринимается автовладельцами как способ оградить себя от посторонних глаз. На самом же деле затемнение – это далеко не самая главная функция таких пленок. В первую очередь они служат защитой для стекла. И именно на этот момент работникам сервисных мастерских стоит делать акцент в маркетинговой работе.

Альбина Саиджанова, представитель компании CPFilms, подразделения Solutia Inc., представляющей пленки Llumar в России и странах СНГ: – Мы привыкли называть пленки тонировочными, забывая о том, что главная их задача – защита. Причем защита достаточно надежная и многогранная.

Во-первых, пленки позволяют предотвратить перегрев и вызванную этим порчу салона. Нанесение даже полностью прозрачной пленки на автомобильные стекла позволяет существенно снизить температуру в салоне машины. Владелец получает возможность ехать с комфортом, а нагрузка на систему кондиционирования, а значит, и расход топлива, при этом уменьшаются.

Второй фактор защиты – пленки не пропускают ультрафиолет. Образуемый ими защитный барьер блокирует вплоть до 99% УФ-лучей, защищая и обивку, и находящиеся в машине предметы от выцветания. Да и самим людям чрезмерный ультрафиолет отнюдь не идет на пользу. Третий фактор защиты, на который стоит делать упор при работе с клиентами, – защита стекол от механического воздействия. Пленки являются едва ли не единственным действенным способом предотвратить появление сколов и трещин при эксплуатации. Кроме того, позволяют во время аварии избежать травмирования осколками стекла: они не попадают в салон, а остаются висеть на пленке.

Можно упомянуть также об антибликовых свойствах: не могу ручаться за все товары, представленные на рынке, но что касается пленок Llumar, то ими обладают абсолютно все материалы компании, вне зависимости от прозрачности.

И наконец, установка пленки имеет еще и антивандальное значение. Вскрыть автомобиль, защищенный ею, гораздо труднее, чем тот, у которого стекла никак не защищены. Обычная тактика «барсеточников»: быстро разбить стекло, схватить лежащие в салоне вещи и скрыться. Иногда они успевают проделать это в пробке. Если же на машине будет установлена качественная пленка, грабителей ждет глубокое разочарование. Прорубить брешь в ней гораздо труднее, чем разбить хрупкое стекло. Здесь одного удара молотком недостаточно. На большее же у преступников обычно просто не хватает времени.

Перенос акцента с тонировки на защиту приводит к тому, что среди клиентов тонировочных мастерских увеличивается доля владельцев автомобилей, относящихся к высшей ценовой категории: именно они в первую очередь проявляют интерес к защите машин. А такие клиенты крайне чувствительны к качеству услуг. Поэтому мастерам имеет смысл приглядеться к более качественным и дорогим материалам, свойства которых способны в полной мере удовлетворить ожидания клиента. Их более высокая цена обычно обуславливается вполне ощутимым превосходством в качестве. Причем это превосходство вполне осязаемо и обычно дает о себе знать не только в результате тестов, но и при повседневной эксплуатации автомобиля. Задача автосервиса – акцентировать внимание владельцев именно на чертах отличия качественной пленки.

– Наш товар входит в премьер-лигу тонировочных пленок. Его цена, выше, чем у конкурентов, обусловлена ощутимо более высоким качеством. Причем речь идет не только о технических характеристиках этих пленок, которые с первого взгляда, без предварительного анализа бывает трудно определить. Некоторые его положительные свойства клиент ощутит сразу же после установки. Во-первых, пленки Llumar при одинаковом внешнем виде изнутри оказываются ощутимо более прозрачными. Что немаловажно в свете ужесточения требований к тонировке. Во-вторых, после нанесения пленка становится абсолютно невидимой. На ней не будет разводов, выдающих присутствие на стеклах машины низкокачественной защиты. А кроме того, правильно установленная пленка не будет подвергаться износу. Неслучайно же на многие свои товары мы – в случае их установки на наших авторизованных сервисах – даем пожизненную гарантию.

Дополнительным аргументов в пользу автосервиса, в глазах клиентов подтверждающим качество услуг, может стать его авторизация у дистрибьюторов пленки. Ведь именно авторизация позволяет сервису предоставлять гарантию производителя.

– Своим дилерам мы, во-первых, предоставляем весь необходимый специнструмент, без которого качественная установка пленки практически невозможна. Кроме того, все дилеры имеют возможность обучить у нас свой персонал. Мы делимся с ними имеющейся у нас технической и прочей документацией и оказываем всяческую поддержку в повседневной работе.

В заключение отметим еще один момент, важный в свете последних изменений в законодательстве. Согласно закону, можно устанавливать пленки со светопропускной способностью не ниже 70%, однако на практике приходится учитывать пропускную способность автомобильных стекол, которые незначительное количество лучей принимают «на себя». Поэтому желательно устанавливать пленку с параметром прозрачности не ниже 75 единиц. И как раз сейчас на рынок выходит новая пленка Llumar – Air 75, полностью соответствующая государственным стандартам. 


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail