Коммерческий транспорт набирает обороты



Олег МарковВ кризис коммерческий транспорт пострадал сильнее легкового, но в 2011 году ситуация резко изменилась, и рост в этом сегменте был очень мощным. О трендах года на рынке грузовых автомобилей рассказывает Олег Марков, директор по реализации и маркетингу ООО «Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ», компании, которая является одним из лидеров рынка.

2011 год оказался очень важным для российского рынка коммерческого транспорта. Тенденции, которые проявились в уходящем году, будут надолго определять развитие этого сегмента автомобильного рынка.

«Дизелизация» стала реальностью. Россия традиционно считалась «бензиновой» страной, однако экономические и потребительские характеристики силовых агрегатов постепенно меняют поведение покупателей. «Группа ГАЗ» начала общероссийские продажи автомобилей с дизельным двигателем только в феврале, однако мы уже стали лидерами в данном сегменте. Сегодня компания продает больше дизельных коммерческих автомобилей, чем любой из конкурентов.

Стоимость, скорость и качество обслуживания становятся все более важными критериями выбора автомобиля. Сервисная сеть ГАЗ, включающая более 170 СТО и 1500 фирменных магазинов запасных частей, не имеет аналогов. В 2011 году мы активно совершенствовали работу сети. Разработаны единые сервисные пакеты для корпоративных клиентов, постоянно ведутся обучение и аттестация специалистов, внедряются единые технологические стандарты.

Группа ГАЗ

Модернизация продуктовой линейки ГАЗ в 2011 году была направлена на повышение надежности и остаточной стоимости автомобилей. Мы существенно повысили антикоррозийную стойкость машин за счеёт изменения процессов грунтования и окраски, применения оцинкованных деталей.

Мы рады, что наши усилия приносят результат. Продажи коммерческих автомобилей ГАЗ за 10 месяцев 2011 года увеличились на 33%, продажи среднетоннажных грузовиков – на 60%.

Я благодарю наших клиентов за выбор марки ГАЗ в 2011 году и приглашаю всех к продолжению сотрудничества в 2012 году.

Поздравляю всех читателей журнала «Кузов» с Новым годом! 


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail