Золотой ключ. Выбор СТО

«КУЗОВ-Маркет» расширяет сеть

«КУЗОВ-Маркет» расширяет сеть Автор: Роман Акользин


Прошел всего месяц с момента открытия очередного магазина «КУЗОВ-Маркет» в Электростали. О том, как на практике реализуется программа по региональному развитию торговой сети, узнал корреспондент журнала «Кузов». Руководители нового магазина Алексей Короленко и Дмитрий Якушенков рассказали про первые успехи коллектива и планы на будущее.

Алексей, почему Вы выбрали именно «КУЗОВ-Маркет» в качестве своего бизнес-проекта?

«КУЗОВ-Маркет» - это четкие стандарты работы, выработанные многолетней практикой. Близость к клиенту, шаговая доступность и скорость работы персонала делают этот магазин очень привлекательным для покупателей. Несмотря на то, что магазин совершенно новый, даже в выходной день у нашего прилавка скапливается очередь, редко наступает минута, когда в торговом зале отсутствуют клиенты. Причина такого ажиотажа – соблюдение первоочередных требований сети «КУЗОВ-Маркет»: торговая точка находится на крупной оживленной улице, что способствует притоку новых посетителей.

2.jpg

Вы уже определили портрет Вашего основного клиента?

«КУЗОВ-маркет» ориентирован в первую очередь на профессионалов. Однако широкая линейка всевозможных аксессуаров, расходников, комплектующих и запчастей привлекает к нам и простых автовладельцев. Мы стараемся быть ближе к клиенту, поэтому даже если покупателю нужен бампер на ВАЗ, то мы незамедлительно закажем его и доставим уже на следующий день. И это несмотря на то, что официально жигулевскими запчастями магазин не торгует. Пусть с этого мы не получим ощутимой прибыли, но лояльность клиента стоит куда дороже. Кроме того, мы существенно увеличили скорость поставок запчастей. Тот же Exist везет заказанный товар 2-3 дня. Мы же стараемся делать это всего за сутки. Мы работаем с проверенными поставщиками, которые предоставляют нам определенные преференции. Благодаря такому сотрудничеству, мы можем делать скидки на определенные группы товаров.

Каким образом в магазине устроен рабочий процесс?

Коллектив магазина состоит из двух колористов, менеджера торгового зала, водителя и нас с Дмитрием. Мы настоящая команда и поэтому стараемся быть взаимозаменяемыми. Несмотря на то, что я начальник, меня не отличить от рядового сотрудника. Я считаю, что любой ответственный руководитель при необходимости должен уметь выполнять обязанности любого своего подчиненного как кладовщика или продавца, так колориста или администратора торгового зала. В целом же, делать заказы по колористике мне проще, нежели остальным, с расходными материалами у нас работает Дмитрий Якушенков, а запчастями занимается менеджер Дмитрий Рыбкин.

«КУЗОВ-маркет» создавался не только для покупателей. Удачное расположение магазина позволяет нашему коллективу работать в своем родном городе, а не тратить по два-три часа в день на поездки за заработком в Москву. Кроме того, мы предлагаем нашим сотрудникам неплохие по местным меркам зарплаты и мягкий график, никого работать по 12 часов не заставляют.

3.jpg

Давно Вы и Ваши коллеги работаете в этой сфере?

Я занимаюсь колористикой с 96 года. Дмитрий более 10 лет проработал с лакокрасочными материалами и запчастями. Наши прекрасные колористки Галина и Ольга - профессионалы высокого уровня, а с менеджером по запчастям Дмитрием Рыбкиным мы не первый год вместе.

Ранее мы уже занимались подобным бизнесом, однако прошлый магазин совершенно не соответствовал требованиям клиентов . На площади в 70 квадратных метров невозможно разместить приличный торговый зал, удобный склад, а также обеспечить нормальные условия для работы колористов. Поэтом мы с двумя компаньонами Дмитрием Якушенковым и Александром Ивановым решили объединить силы и открыли «КУЗОВ-Маркет».

Площадь нового магазина составляет 130 квадратных метров. Такой простор позволяет создать комфортные условия для каждого сотрудника. В старом же магазине мы оставили лишь отдел запчастей, в то время как здесь занимаемся по большей части лакокрасочными материалами. Наши колористы теперь работают в светлом проветриваемом помещении, покупатели выбирают товары в просторном зале, а на новом складе все продукты четко расфасованы по своим местам. Осталось даже место для кабинета, где мы делаем заказы и храним документацию.

Какие у Вас планы по развитию бизнеса?

Планы, безусловно, позитивные. Дело в том, что наш прошлый магазин загружен практически полностью, в городе катастрофически не хватает торговых площадей такого типа. Многие из наших клиентов, узнав о новом магазине, специально приходят именно сюда. Магазину всего месяц, а в будни скапливаются очереди по 10-15 человек. Создается впечатление, что покупатели приезжают к нам «на одном автобусе».

И это лишь начало, со временем клиентов станет еще больше. Ранее на этом месте находилась аптека, а до нее еще советский продуктовый магазин «Репка». Поскольку люди просто не привыкли видеть здесь магазин автозапчастей, они не сразу обращают внимание на вывеску. Но это всего лишь вопрос времени.

4.jpg

Несмотря на малый срок работы, новая торговая точка пользуется популярностью у автовладельцев и профессионалов кузовного ремонта. Ежедневно десятки людей приходят сюда не только, чтобы приобрести разнообразное автосервисное оборудование, инструменты, лакокрасочные, абразивные и расходные материалы, но и за советом настоящих экспертов. Успешная работа нового магазина наглядно показала, каким образом на практике работают правила ведения бизнеса с «КУЗОВ-маркет».



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail