пространство
профессионалов
авторемонта

Первая в отрасли полностью автоматизированная система смешивания красок

27 мая 2022

Axalta

Компания Axalta объявила о выпуске специальных банок для новой системы смешивания красок Daisy Wheel 3.0 компании Fillon Technologies, предварительно уже заполненных базовыми покрытиями своих авторемонтных брендов. Как сообщают в компании, процесс смешивания красок будет первые в истории отрасли полностью автоматизированным. 

Благодаря новой технологии вкупе с программой цифрового цветоподбора Axalta, основанной на облачных технологиях, кузовные станции региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) смогут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и эффективного процесса ремонтной окраски автомобилей. 

Справка о технологии Daisy Wheel

Daisy Wheel – первая в мире полностью автоматизированная установка для смешивания цветов, обеспечивающая самый быстрый и эффективный процесс приготовления краски на кузовных станциях. Данная установка отличается максимальной точностью при приготовлении готовой краски, позволяя сократить расход и исключить неэффективное использование лакокрасочных материалов. Благодаря высочайшей точности дозирования (+/- 0.05 г), приготовление краски представляет собой быстрый и аккуратный процесс, позволяющий значительно сократить вредное воздействие на окружающую среду и здоровье людей.

Как это работает

Система цифрового цветоподбора компании Axalta, основанная на облачных технологиях, позволяет кузовным станциям осуществлять процесс цветоподбора не только полностью в цифровом, но также и в полностью беспроводном режиме (впервые технология была представлена компания Axalta в 2019 году). Сегодня эта технология напрямую интегрируется с системой Daisy Wheel 3.0 – вместе они позволяют сократить продолжительность ремонтного процесса более чем на 50% за счет устранения затратных по времени этапов в процессе цветоподбора и приготовлении цвета, которые крупные кузовные станции с большими загрузочными мощностями просто не могут себе позволить. 

Базовые покрытия в специальных банках

Кроме того, компания Axalta предложила кузовным станциям новое решение – уже завоевавшее популярность высокопроизводительное базовое покрытие Cromax Pro, а также базовые покрытии Permahyd® Hi-TEC 480 и Standoblue Basecoat в новых специальных банках, совместимых с установкой Daisy Wheel 3.0. Тем самым компания значительно расширила производственные возможности кузовных станций, работающих с ее брендами Cromax®, Spies Hecker и Standox. 

Полностью автоматизированная система смешивания цветов Daisy Wheel 3.0 будет доступна в продаже с сентября 2021 года. Заинтересованные кузовные станции могут связаться с представителями своего местного подразделения авторемонтных лакокрасочных материалов Axalta для получения дополнительной информации.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи