Золотой ключ 2019
Axalta

LIQUI MOLY Pro-Line: полный спектр под рукой

Автор: Роман АКОЛЬЗИН


В сентябре 2014 года компания LIQUI MOLY презентовала на выставке Automechanika во Франкфурте новую линейку профессиональных сервисных препаратов Pro-Line. Ассортимент линейки насчитывает семь новых продуктов, необходимых для качественного выполнения работ на сервисных станциях.

Линейка Pro-Line продуктов – это оптимально подобранные составы, которые выполняют функции сразу нескольких традиционных спреев и паст, что позволяет линейке покрыть 99% основных работ, осуществляемых автосервисом: смазка, защита, изоляция, удаление. Pro-Line линейка – это специальная версия зарекомендовавших себя продуктов действующего ассортимента, но доработанных с учетом сервисного применения.

Отличительной особенностью новой химии стала крупная, приметная и эргономичная упаковка черного цвета с нанесенными цветовыми полосами для удобной дифференциации продуктов на рабочем месте специалиста СТО. Благодаря двойному клапану стало возможным экономно распылять жидкость при любом положении баллона, в том числе и распылителем вниз. Откидная распылительная трубка, предназначенная для локального нанесения материалов, не теряется, а надежно крепится к дозатору. При опущенной трубочке распыление возможно по большим площадям с расстояния 20-25 см.

По словам Дмитрия Рудакова, технического специалиста компании LIQUI MOLY, данная линейка позволит сервисам оптимизировать расходы. Удобная и экономичная упаковка, профессиональные составы, логически понятное применение и хорошая цена должны сделать линейку Pro-Line самой популярной среди профессионалов.

Pro-Line PTFE-Pulverspray

Для смазывания подвижных частей, таких как сочленения, направляющие, закрытые и открытые механизмы, а также в качестве распределительного средства или средства для устранения скрипов при контакте любых материалов используется тефлоновый спрей Pro-Line PTFE-Pulverspray. Применять его можно даже на лакированных поверхностях, когда нежелательно использование жиров или силиконов. Он также не притягивает пыль и грязь и устраняет затрудненный ход деталей, писк и рывки в движении, обеспечивает длительную защиту от износа.

Pro-Line Keramik-Paste

Керамическая нетоксичная паста Pro-Line Keramik-Paste заменяет примерно 90% функций стандартных паст. Keramik-Paste выдерживает температуру в 1 400 °С, не содержит металлов, благодаря чему особенно эффективна при колебательных движениях небольшой амплитуды. Подходит для смазывания разнородных поверхностей скольжения из стали и цветных металлов, для разделения поверхностей различных конструктивных элементов двигателей внутреннего сгорания, например турбин, тормозных механизмов, тем самым предотвращая износ и рывки в движении при высоких давлениях. Защищает подвижные и неподвижные болты, штифты, винты и фланцы от закисания и холодного сваривания. Нейтральна ко всем известным уплотняющим материалам, устраняет шумы тормозных механизмов и обладает хорошей стойкостью к горячей и холодной воде, кислотам и щелочам.

Pro-Line Electronic-Spray

Обслуживание электрических элементов, штекеров, клемм, цоколей, переключателей, генераторов выполняется полностью синтетическим спреем для электропроводки Pro-Line Electronic-Spray. Жидкость вытесняет влагу, защищает от коррозии, а также очищает загрязненные контакты от окислов, сульфидов и грязи, при этом не повреждая пластмассовые и резиновые детали. После нанесения спрей быстро испаряется, не оставляя на поверхности жирных следов. Точно ложась при использовании распыляющей трубочки, в обработанном месте Electronic-Spray уменьшает переходное сопротивление, удаляет окислы и сульфиды, вытесняет воду. Аэрозоль наносится на электрические части, а затем монтируются соединения. При сильной коррозии средству необходимо некоторое время, чтобы подействовать, после чего остатки загрязнений удаляются платком или щеткой. Напряжение подключается через 10 минут.

Pro-Line Wartungs-Spray Weiss

Предотвратить поверхностную ржавчину и контактную коррозию можно с помощью грязеотталкивающей белой смазки Pro-Line Wartungs-Spray Weiss. Отличительная черта спрея заключается в способности образовывать на поверхности детали крайне стойкую грязеотталкивающую масляную пленку. После испарения растворителей остается мягкий смазочный материал, стойкий к низким и высоким температурам при самых жестких условиях использования. Подходит для смазывания подвижных частей механизмов, шарниров, болтов, тяг, направляющих, цепей, перьев и замков.

Pro-Line Haftschmier-Spray

Для регламентного обслуживания конструктивных элементов в автомобиле и индустрии необходим высококачественный термостабильный синтетический смазочный материал. При обработке и консервации шарниров, рычагов, сочленений, болтов, петель дверей подойдет адгезийная смазка-спрей Pro-Line Haftschmier-Spray, крайне стойкая к центробежным силам, возникающим при вращении деталей. После нанесения спрея на очищенной и высушенной поверхности остается лишь высокоадгезионная смазывающая пленка, обеспечивающая оптимальную антикоррозионную защиту и отлично воспринимающая давление даже при крайне тяжелых условиях эксплуатации. Растворитель же, входящий в состав, испаряется.

Pro-Line Silikon-Spray

Силиконовый спрей – не содержащее минеральных масел и жиров популярное средство для смазки, разделения и предохранения поверхностей на базе силикона. Однако далеко не каждый продукт может похвастаться высокими проникающими и изолирующими свойствами, а также чистотой при использовании. Pro-Line Silikon-Spray от LIQUI MOLY отвечает этим требованиям и эффективно устраняет скрипы и писк между разнородными материалами, тяжелый ход и дает длительную защиту от износа. Может использоваться для облегчения монтажа, например резиновых шлангов, отбойников или ограничителей хода. Подходит при работах, в которых нежелательно использование нефте- и жиросодержащих смазочных материалов. Не позволяет примерзать уплотнениям дверей, капотов, крышек багажника. Защищает электрооборудование и контакты от влаги и воды, смазывает направляющие люков. Предотвращает писк и заедание.

Pro-Line Schnell-Rostlöser

Быстродействующий растворитель ржавчины с отличными проникающими свойствами Pro-Line Schnell-Rostlöser попадает в самые мелкие зазоры и в короткое время отпускает ржавый крепеж. Благодаря капиллярному эффекту ржавчина быстро пропитывается, отделяется грязь и снимается напряжение в зазорах. За счет этого неподвижные соединения приобретают подвижность в короткое время. Эти качества дают возможность использования на промышленных предприятиях, в цехах, автомобилях, механизмах домашнего хозяйства и в хобби. 


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








Mahle





Подписка на новости

Ваш e-mail