На российском авторынке новый игрок: Changan представил свои модели

Автор: Виктория Смирнова


В середине декабря прошлого года на российском рынке дебютировал новый китайский бренд – Changan. Официальная презентация марки состоялась на прошлой неделе, 27 февраля, в дилерском центре Changan-Восток, расположенном на 88 км МКАД. Организатором мероприятия выступила компания ООО «Восток-Экспресс», официальный дистрибьютор Changan в России.

f1.png

История компании Changan Automobile началась в 1862 году, когда в городе Чунцине была создана небольшая машиностроительная фабрика Chang An Mashinery, занимающаяся выпуском компактных армейских внедорожников. С 1983 года Changan, организовав совместное предприятие с японской фирмой Suzuki, начал выпускать гражданские автомобили. К 1995 году группа заводов в Чунцине стала технологическим центром государственного уровня.

В наши дни компания Changan Automobile, также известная как CHANA, является одним из крупнейших автопроизводителей в Китае. В прошлом году предприятие реализовало около 2 240 000 машин. Партнеры Changan - передовые автомобильные компании Suzuki, Ford и Mazda.

Changan Automobile имеет шесть производственных площадок в Китае: в Чунцине, Пекине, Цзянсу, Хэбэе, Чжэцзяне и Цзянси, а также 15 заводов по производству автомобилей и двигателей, в том числе, и за рубежом, в Египте и Мексике. Производственная мощность заводов Changan составляет 2 млн автомобилей и 2 млн двигателей в год.

В России модельный ряд Changan Automobile будет представлен тремя автомобилями. Это городской кроссовер CS35 и два седана – Eado гольф-класса и бизнес-класса Raeton. Правда, в настоящее время седаны пока не представлены в автосалонах, о старте их продаж в компании пока ничего не сообщают.

«За последние 10 лет наши страны очень сблизились в экономическом смысле. Это привело к тому, что РФ стала для нас крупнейшим потенциальным внешним рынком. Именно поэтому к вам мы привезли сразу три модели, а до 2020 года мы планируем представить еще пять продуктов. Мы поставили себе высокую планку — до конца текущего года реализовать в России 100 000 наших автомобилей и сделать так, чтобы Changan стал одним из любимых среди россиян», - заявил глава китайской корпорации Changan Yuan Mingxue (Юань Минсюэ).

f2.png

На каждую модель приходится лишь по одному двигателю нового поколения Blue Core, который является собственной разработкой Британского центра НИОКР компании Changan. Все моторы потребляют бензин АИ-92.

Переднеприводный кроссовер CS35 оснащен 1,6-литровым двигателем мощностью 113 л.с., который агрегируется 5-ступенчатой механической коробкой или 4-ступенчатым автоматом (в топовой комплектации), производства компании Aisi.

Яркий и запоминающийся внешний вид кроссовера – работа американских и европейских дизайнеров. Салон CS35 выполнен аккуратно, строго, и стоит отметить, не обладает специфическим запахом, свойственным китайским автомобилям. Объем багажного отделения составляет 337 литров, а при разложенных спинках задних сидений – 1 251 литр. Несмотря на внушительный клиренс в 180 мм, Changan CS35 позиционируется как городской кроссовер, а не транспорт для бездорожья. В связи с этим у модели нет полного привод и защиты моторного отсека.

f3.png

В России CS35 будет продаваться в четырех комплектациях. Стоимость кроссовера в базовой версии начинается от 549 000 рублей. В эту комплектацию входят одна подушка безопасности, ABS и EBD, система помощи при экстренном торможении, кондиционер, обогрев заднего стекла. В «арсенале» люксовой комплектации шесть подушек безопасности, кожаные обивка сидений и отделка руля, мультифункциональное рулевое колесо, круиз-контроль, а также люк с электроприводом. Цена топового автомобиля составляет 699 000 рублей.

Среднеразмерный седан Eado, как и CS35, будет оборудован 1,6-литровым 113-сильным бензиновым двигателем и теми же коробками передач. Стоимость модели стартует с 539 000 рублей. Люксовый седан с пятиступенчатой коробкой будет стоить 629 000 рублей, версия с четырехступенчатым автоматом обойдется в 709 000 рублей.

f4.png

Представительский Changan Raeton оборудован новейшим турбированным двигателем объемом 1,8 л и мощностью 163 л.с. в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Как и положено седану бизнес-класса, Raeton имеет полный спектр функций: систему контроля тяги TCS, электронный контроль устойчивости ESC, систему помощи торможения HBA, систему динамической регулировки фар ALS. Помимо этого, RAETON оснащен электронным стояночным тормозом, парковочной системой Auto-Hold, парковочным «помощником». Начальная стоимость автомобиля составляет 879 000 рублей, топовая версия будет доступна по цене 1 159 000 рублей.

f5.png

По мнению представителей компании Changan, именно разумное соотношение цены и качества, а также европейский дизайн и богатое оснащение должны стать ключевыми факторами успеха бренда на российском рынке. Кроме этого Changan предлагает на свои автомобили 3-летнюю гарантию при 60 000 км пробега.

Сегодня дилерская сеть Changan в России насчитывает 30 салонов. До конца года она будет расширена до 50-60 автоцентров. «Мы решили не открывать более одного автосалона в городе с численностью населения менее 500 000 человек. Это стимулирует к развитию и повышению качества обслуживания. По два-три центра мы расположим в российских городах-миллионниках», - прокомментировал Yuan Mingxue. Сейчас дилерские центры открыты в Москве,Санкт-Петербурге, Белгороде, Архангельске, Екатеринбурге, Казани и в других крупных городах.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail