Золотой ключ. Выбор СТО

Невидимая защита для кузова

Автор: Татьяна Акимова


Автомобильные пленки – хорошо известное автовладельцем средство для придания уникального вида автомобилю, а также надежное средство для защиты его кузова. Но кроме того, оклейка автомобилей пленками для автосервиса — выгодная и доходная услуга, спрос на которую постоянно высок.
Широкий ассортимент пленок различного назначения и применения предлагает компания WeMaTec.
Она поставляет в России продукцию различных производителей, в том числе, и автомобильные пленки компании KPMF (Великобритания), которая имеет многолетний опыт разработки и изготовления такой продукции.

Плёнка Кузов.JPG

В каталоге продукции, предлагаемой WeMaTec, есть разнообразные самоклеющиеся пленки — каландированные полимерные пленки, литые пленки, а также пленки, изготовленные по гибридной технологий – отличный компромисс по цене и качеству, приближенному к высококачественным литым пленкам. В эту серию пленок входят самоклеющая пленка KPMF 88000, а также разработанная специально для российского рынка матовая пленка K89000. В ассортименте компании WeMaTec это одни из самых востребованных продуктов. Пленки этой серии имеют толщину 100 мкр, за счет чего могут эффективно растягиваться и принимать форму даже сложных поверхностей.
«Гибридные пленки в нашем ассортименте занимают «золотую середину», обладая всеми необходимыми свойствами для оклеивания автомобилей, они имеют более демократичную цену, в отличие от литых пленок. - рассказывает Сергей Земченков, руководитель направления в компании ВеМаТэк. - Не секрет, что в автотюнинге имеет место использование дешевых пленок, которые не пригодны для оклейки автомобилей. Использование  пленок низкого качества приводит к появлению на дорогах автомобилей неприглядного вида, пленка на таких машинах имеет «проплешины» и «трещины» покрытия. Все это негативно сказывается на имидже винилового тюнинга в целом ».
К классу наиболее передовых с точки зрения реализованных в них технологий относятся литые пленки. Они прочные и долговечные, выдерживают температурные перепады, агрессивное воздействие внешней среды, а потому их можно использовать не только на легковых авто, но и на других транспортных средствах.
Ассортимент защитных пленок представлен не только ПВХ-пленками, которые, к слову, самые распространенные в автотюнинге. Они прозрачные, обеспечивают высокую защиту автомобиля от абразивного и химического воздействий, не изменяют при этом цвет его кузова. Но существует еще и более качественный продукт – полиуретановые пленки, которые в сравнении с ПВХ–пленками обладают лучшими свойствами, большей прозрачностью, высокими показатели по износостойкости, выдерживают экстремальные температурные режимы.  В ассортименте WeMaTec такой тип продукции представлен новой пленкой Gravel Shield, которая имеет защиту от ультрафиолета и обеспечивает надежную защиту автомобиля от пескоструйного эффекта на дорогах. Gravel Shield представлена в двух вариантах, толщиной 137 и 150 мкр. Gravel Shield обладает хорошей растяжимостью, отличными оптическими свойствами и сильным клеевым слоем.
Несмотря на то, что такие полиуретановые пленки дороже ПВХ-пленок, они пользуются большой популярностью, - отмечает Сергей.
По его словам, в настоящее время наметился четкий тренд в сфере услуг по оклейке автомобилей — оклейщики отказываются от использования некачественных материалов и делают выбор в пользу качественных пленок. Это весьма резонное решение, так как выполнение работ по оклейке автомобилей предусматривает гарантийный срок (от 0,5 до 1 года), в течение которого все ремонтные работы производятся за счет исполнителя.  *4
Нанесение защитной пленки на автомобиль – услуга, которая может приносить стабильный доход автосервису. Спрос на такую услугу весьма высок. Так как автомобиль для большинства автовладельцев – достаточно дорогостоящее вложение денег, многие предпочитают продлить срок эксплуатации, а также максимально защитить лакокрасочное покрытие, ремонт которого, зачастую, обходится весьма дорого. Для автомобилей, которые эксплуатируются в условиях городской среды, такая защита просто необходима.  Пленка защищает лакокрасочное покрытие автомобиля от различных механических повреждений (пескоструй, камни), агрессивной среды (дорожные реагенты), а также от воздействия ультрафиолетовых лучей. «Пожалуй, главное здесь – защита от механических повреждений, - отмечает Сергей. - Сколы, которые возникают на кузове автомобиля, могут за 2-3 года сильно испортить внешний вид машины».

Для того чтобы внедрить у себя услугу по оклейке автомобилей, СТО должна привлечь к работе подготовленного специалиста, мастера-оклейщика. Зачастую с такой работой хорошо справляются специалисты, прежде работавшие с тонировочными пленками. Но в любом случае, обучиться правильному нанесению пленки на кузов автомобиля легко может любой человек, работающий в сфере автомобильного ремонта. Само обучение занимает два-три дня, а умение и опыт в такой работе весьма быстро приходит с практикой. «Мы организуем курсы обучение по оклейке автомобилей на наших партнерских сервисах, - рассказывает Сергей. - Оклейку машины, обычно, проводят два сотрудника, а потому, желательно, чтобы в процессе этой работы малоопытному мастеру помогал его опытный коллега».
плёнка КУЗОВ2.JPG

Существуют специальные пленки, которые имеют клеевой слой с микроканальной структурой, через которые легко можно удалить лишний воздух, - рассказывает Сергей.  Такие пленки прощают ошибки мастера, они более адаптивные, и с ними любят работать новички. Однако пленки с такой клеевой основной имеют свои особенности: так как клея меньше, сила приклеивания у такой пленки слабее, это особенно заметно в тех местах на кузове, где происходит сильное натяжение пленки. На сложных элементах кузова, где растяжение пленки, а вместе с ней и клеевого слоя может достигать 200%, требуется использование дополнительных средств для усиления адгезии.

Современные тенденции в конструкции кузовов автомобилей являются одним из стимулов развития разработок в сфере автомобильных пленок. Все в изготовлении кузовов применяют пластик, который весьма восприимчив к пленке. Порой встречаются пластиковые детали автомобилей, которые невозможно оклеить пленкой с акриловым клеем.  Опытные мастера-оклейщики знают, что такие детали чаще встречаются в отечественных автомобилях и просто не принимают заказы на их оклейку. Пленки с акриловым клеем также имеют плохое сцепление с поверхностями, которые обработаны современными нанопокрытиями с целью защиты кузова от грязи, воды и проч.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail