Золотой ключ. Выбор СТО

Новое моторное масло Total вязкостью 0W-20 для гибридных автомобилей

Новое моторное масло Total вязкостью 0W-20 для гибридных автомобилей Автор: Total Lubrifiants


Заявив о совместном с Peugeot проекте создания нового гибридного автомобиля 208 Hybrid FE, компания Total приоткрыла завесу тайны готовящегося продукта – нового топливосберегающего моторного масла вязкостью 0W-20: «Только за счет смазочных материалов мы собираемся сократить расход топлива автомобилей Peugeot на 5%», - уверенно заявляет директор Total Lubrifiants Филипп Монтантем.

В наши дни уже никого не удивить гибридными автомобилями. И за этими плодами технологического и экологического прогресса закрепилась слава «неинтересных» и довольно медленных машин. Однако политику ответственного потребления топлива и нефтепродуктов компании Total и Peugeot сочетают со стремлением сделать вождение комфортным. И новая разработка тому подтверждение: наряду со своей революционной экономичностью 208 Hybrid FE разгоняется с нуля до сотни за 8 секунд!

Сегодня лучшие научно-исследовательские силы компании Total направлены на разработку энергосберегающих смазочных материалов. И здесь инновации касаются не только снижения вязкости, но и пересмотра всех химических компонентов и присадок. Цель - уменьшение трения и борьба с потерей энергии во всей кинематической цепочке от двигателя к коробке передач, в трансмиссии и вплоть до вращения колёс. Топливосберегающие продукты Total, отмеченные знаком FE, можно найти не только в линейке моторных масел, но и среди трансмиссионных жидкостей и смазок.

Не останавливаясь на достигнутом, Total идёт дальше. Продолжая улучшать энергосберегающие свойства масел, компания создаёт специальные масла для гибридных автомобилей. Такого рода новое моторное масло Total вязкостью 0W-20 будет использоваться в автомобиле Peugeot 208 Hybrid FE. Эффект экономии достигается за счёт снижения потерь на внутреннем трении в смазочном материале. Помимо снижения расхода топлива, этот смазочный материал обладает исключительной текучестью, что обеспечивает лёгкий запуск двигателя даже в очень холодную погоду, а также способствует снижению выбросов в атмосферу оксида азота, оксида углерода и сажи.

Peugeot-208-Hybrid-FE_3.jpg

Кстати, по поводу оксида углерода: выброс СО2 автомобилем Peugeot 208 Hybrid FE составляет всего 49 г на километр пробега. Это в два раза меньше, чем у 1-литрового мотора VTi на модели 208. И, для сравнения, это почти в 5 раз меньше, чем у отечественного ВАЗ 2507.

Помимо разработки смазочных материалов и технических жидкостей для автомобиля Peugeot 208 Hybrid FE, Total - один из ведущих нефтехимических концернов в мире, создал композитные и пластиковые материалы для кузова и интерьера автомобиля, которые нацелены на уменьшение массы автомобиля, а также новое топливо.

Ключевые направления сотрудничества международных концернов Peugeot и Total с 1995 года - создание инновационных решений для будущего. Как расходовать меньше топлива? Total обеспечивает Peugeot смазочными материалами со знаком FE (сокращение потребления топлива). Как продлить срок службы автомобиля? Материалы Total не только экономят топливо, но и предотвращают износ двигателя, что продлевает срок службы автомобиля. Как уменьшить загрязнения окружающей среды в наш «автомобильный век»? Total и Peugeot принимают активное участие в научно-исследовательских проектах по производству экологически-безопасных транспортных средств. Создав экологичную и экономичную модель 208 Hybrid FE, компании не останавливаются в исследованиях. В будущее – с инновациями.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail