Новый Škoda Yeti: тест-драйв по зимнему бездорожью

Автор: Виктория Смирнова


В субботу, 8 февраля, на стадионе Технических видов спорта в Крылатском состоялась презентация обновленного кроссовера Škoda Yeti в формате вседорожного квеста «Искатели впечатлений». Организатором мероприятия выступила официальный дилер Škoda - ГК «АвтоСпецЦентр».

f1_big.png

Škoda Yeti – один из самых привлекательных и популярных семейных кроссоверов на рынке нашей страны. «В 2013 году российский рынок стал третьим по количеству реализованных автомобилей марки Škoda, после Китая и Германии, и по-прежнему остается самым крупным в Европе. За четыре года темпы продаж данной модели превзошли все ожидания чешских производителей», – прокомментировал генеральный директор «АвтоСпецЦентра на Таганке» Александр Юдкин.

Премьера обновленного Škoda Yeti состоялась на автосалоне во Франкфурте в сентябре прошлого года. После фейслифтинга у «снежного человека» практически не изменился внешний вид. Кардинальным изменениям подверглась лишь головная оптика. Вместо привычных больших круглых фар, на чешском кроссовере появились прямоугольные фары головного света, дополненные светодиодными ходовыми огнями на манер Octavia и Superb. Радиаторная решетка с вертикальными перемычками теперь более широкая и окаймлена хромированной рамкой. Изменился и передний бампер, который стал мощнее и обзавелся огромной «пастью» воздухозаборника, а также получил новые компактные противотуманные фары. Капот украшает новый шильдик Škoda. Все эти изменения позволили приблизить автомобиль к семейному образу, характерному для чешской марки.

Изменения в оформлении задней части автомобиля заключаются в новом оформлении дверей багажного отделения, подретушированных задних фонарях. Привлекает внимание и обновленный бампер с высоким расположением светоотражателей.

f2.png

У автомобиля поменялся дизайн 16- и 17-дюймовых легкосплавных дисков. В палитре кузовных оттенков появились новые цвета металлика: Moon White, Magnetic Brown, Jungle Green и Metal Grey.

Внутри обновленный Škoda Yeti подвергся минимальным изменениям. В салоне установлено новое рулевое колесо от Škoda Octavia третьего поколения, а также был расширен список материалов для обивки составляющих интерьера и кресел.

«Снежный человек» 2014 модельного года не уступает своему предшественнику по уровню оснащенности: активную безопасность гарантируют системы ESC, ABS, система помощи при экстренном торможении, кузов жесткой конструкции, современная ходовая часть и интеллектуальный полный привод. В арсенале систем пассивной безопасности у Yeti есть девять подушек безопасности (в максимальной комплектации), для надежной фиксации детских кресел предусмотрены специальные крепления Isofix.

f3.png

Обновленный Škoda Yeti стал первой моделью чешского бренда, опционально оборудованной системой помощи при парковке Optical Parking Assistant с камерой заднего вида. Система может самостоятельно парковать автомобиль как параллельно, так и перпендикулярно тротуару. Кроме того, в список опционального оборудования кроссовера впервые включена система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY.

Компактный кроссовер отныне будет доступен в двух версиях – классический Škoda Yeti для города и для любителей активного отдыха Škoda Yeti Outdoor, оборудованный некрашеным защитным обвесом. Клиренс обоих вариантов исполнения составляет 180 мм.

В начале февраля Škoda AUTO Россия открыла прием заказов на рестайлинговый Škoda Yeti. Российским клиентам на выбор предлагаются три двигательных комплектации модели – 1.2 TSI (105 л.с.), 1.4 TSI (122 л.с.) и 1.8 TSI 4х4 (152 л.с.), а также дизельный 2.0 TDI 4х4 (140 л.с.).

Полноприводные автомобили комплектуются коробкой DSG-6, тогда, как переднеприводные с 1,4- и 1,8- литровыми моторами - DSG-7.

Škoda Yeti с 1,2-литровым мотором оснащена 6-ступенчтатой механической коробкой передач. Его стоимость стартует от 729 000 рублей. Цена базовой версии с двигателем объемом 1,4 литра составляет 887 000 рублей, полноприводная версия с 1,8-литровым мотором оценивается в 1 037 000 рублей, а дизельный полноприводный автомобиль можно будет купить за 1 097 000 рублей.

Кроссовер уверенно держится на трассе, как в городе, так и на бездорожье. Гости презентации смогли самостоятельно убедиться во всех возможностях и функциональности Škoda Yeti, пройдя экстремальный тест-драйв по пересеченной местности и городской тест-драйв. Помимо этого на многочисленных пит-стопах маршрута квеста участники заездов опробовали систему парковки, а также оценили вместительность салона и другие преимущества обновленного авто.

Фоторепортаж



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail