Новый лак Solid для качественного ремонта

Новый лак Solid для качественного ремонта Автор: Татьяна Акимова


Solid Perfect Clear – новинка в ассортименте Solid, вышедшая на рынок в начале 2013 года. Это двухкомпонентный акриловый лак 2 + 1 системы MS. Основное преимущество этого продукта заключается в сочетании его доступной цены, хорошего качества и ряда других характеристик. 

«Perfect» в переводе с английского языка означает «совершенный», «безупречный», «безукоризненный». Название многообещающее и смелое. Рассмотрим лак подробнее и проверим, соответствует ли он этому заявлению.

Solid Perfect Clear MS   двухкомпонентный акриловый лак 2 + 1 системы MS, который можно применять как для локального ремонта, так и для окраски всего кузова автомобиля. Лак легко полируется, при этом он обладает высокой степенью глянца. После полной полимеризации на поверхности образуется твердое покрытие, одновременно и эластичное, и устойчивое к царапинам. Маляр, использующий Perfect Clear MS, может не опасаться того, что лак повлияет на оттенок краски, за счет его прозрачности основные цвета кузова не изменяются. 

В комплекте Solid Perfect Clear MS присутствуют такие компоненты, как акриловый лак Perfect Clear 2 + 1, а также отвердитель для акрилового лака Perfect Clear. Лак бесцветный, его рабочая вязкость составляет 15–17 секунд при температуре +20 °С, показатель расхода материала при толщине сухого покрытия в 50 мк не превышает 6,0–7,0 м2.

Solid Perfect Clear MS можно наносить на все современные эмали   как на водной, так и на сольвентной основе, включая цвета с эффектами «перламутр» и «металлик». Помимо этого лак можно использовать поверх шлифованных акриловых эмалей, а также поверх шлифованных старых лакокрасочных покрытий. 

Для подготовки старого лакокрасочного покрытия к нанесению лака необходимо провести шлифование покрытия, используя абразивные материалы зернистостью от Р600 до Р1000. Лак Perfect Clear смешивается с отвердителем 2 : 1 (две части лака и одна часть отвердителя) и полностью готов к нанесению. При необходимости допускается добавление до 3 % разбавителя Solid Thiner. После смешивания тщательно перемещать. Для нанесения продукта на окрашиваемую поверхность рекомендуется использовать краскопульт с размером сопла 1,3–1,4 мм, с давлением 2,0–2,5 бара. 

Лак Perfect Clear MS рекомендуется наносить в два равномерных слоя, таким образом достигается толщина сухого слоя 50–70 мк. Промежуточная сушка между слоями составляет 5 минут, а выдержка перед сушкой – 10 минут. Лак быстро сохнет, сушка от пыли при +20 °С – 30 минут, полное высыхание в течение ночи, сушка в камере при +60 °С 30 минут. 

Лак Perfect Clear MS поставляется в комплекте с отвердителем, в удобных упаковках 500 + 250 мл, 1000 + 500 мл, 5000 + 2500 мл. Это сделано, прежде всего, для удобства маляра, который может выбрать подходящую ему упаковку. Также при небольшом расходе лака в мастерской и использовании небольшой упаковки лак в распечатанной таре недолго хранится, а значит, и не портится.

Продукт необходимо хранить в плотно закрытых емкостях в сухом и прохладном помещении вдали от источников огня, тепла и солнечных лучей. После каждого использования емкость следует незамедлительно закрывать, а отвердитель оберегать от перегрева. 
Также важно помнить, что в процессе работы с продуктами 2K маляр должен применять средства индивидуальной защиты, беречь глаза и дыхательные пути, работать в хорошо проветриваемом помещении, а сразу после выполнения работ мыть инструменты. 

Новый лак Solid Perfect Clear MS показал себя как надежный, стабильный продукт по хорошей, честной цене. В нем, может быть, и нет каких-либо технологических ноу-хау. Однако при этом лак полностью соответствует своему названию – это безупречный продукт, с помощью которого легко достигается безукоризненный результат ремонта. При этом благодаря удобной упаковке, технологической гибкости, новинку можно применять как для локального ремонта, так и для полной окраски автомобиля, и в том, и в другом случае лак Perfect Clear позволяет разумно расходовать средства.
О том, как новинка выглядит относительно остальных лаков в ассортименте Solid, читайте в ближайших номерах журнала, где будет представлен мастер-класс по использованию Solid Perfect Clear MS. 

kuzov_30_069.png


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail