Очистка и полировка дисков

Автор: Роман АКОЛЬЗИН


Обычно диски покрываются грязью и химическим налетом всего за два-три сезона активной эксплуатации. Главная проблема – раскаленная пыль от тормозных колодок, которая охлаждается и каменеет в труднодоступных местах. Совместно с Сергеем Саватеевым, технологом компании «Европроект Групп», мы рассмотрим способ, который не только поможет очистить диски и резину, но и предотвратит их дальнейшее загрязнение. Работы производились на базе детейлинг-подразделения компании «Центр Автотехнологий».

Профессиональные детейлеры крайне отрицательно относятся ко всем видам бесконтактных моек и сопутствующих шампуней из-за их агрессивности. Поэтому перед проведением работ колеса моются вручную и высушиваются.

Экологичный состав используемых продуктов позволяет проводить работы без защитного обмундирования и перчаток.

Удалить обычные загрязнения нам поможет очиститель на гелевой основе Dr. Beasley’s Premium Wheel Cleanser. В нашем случае была приобретена емкость объемом 3,76 литра, поэтому для удобства вещество стоит перелить в меньшую тару. При распылении жидкость не стекает, а задерживается на поверхности колеса, тем самым размягчая химические и жировые отложения. Очиститель впитывается в загрязнения, разрушает их изнутри и «поднимает». Содержит смазывающие вещества и лубрикаторы, максимально смягчает и не царапает поверхность.




Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail