Одна голова хорошо…

Автор: Александр ПЕТИНОВ


…а несколько лучше. Эта поговорка прекрасно подходит не только к тактико-техническим характеристикам змеев-Горынычей, но и к компрессорам – весьма важному оборудованию для любых работ, связанных с покраской, в том числе аэрографических.

Как ни странно, несмотря на технический прогресс, начинающие аэрографики до сих пор частенько прибегают к «совковому» подходу, извлекая компрессор из отработавшего свое холодильника и приспосабливая его для художественных работ. Ущербность такого подхода очевидна, даже если закрыть глаза на тот факт, что компрессор покинувшего бренную землю холодильника, строго говоря, тоже не жилец. Дело в том, что для качественной работы нужен даже не просто компрессор, а довольно сложный агрегат, об изготовлении которого в кустарных условиях не может быть и речи. Да и потенциальному клиенту художник, работающий с какой-то непонятной техникой, доверие внушить сумеет вряд ли.

Именно поэтому с самого начала стоит инвестировать средства в такое оборудование, которое позволит работать, а не преодолевать трудности.

Прекрасным образцом такой техники может послужить компрессор Fengda AS-48. Это специализированный компрессор для работы с аэрографом. Главным его отличием от моделей более низкого класса является наличие четырех рабочих цилиндров. Такое решение обеспечивает целый ряд преимуществ, начиная с быстрого выхода на рабочее давление и более высокий расход воздуха по сравнению с аналогичными моделями и заканчивая бесшумной работой и увеличенным ресурсом службы.

Помимо таких непременных атрибутов хорошего компрессора, как встроенный ресивер, манометр и влагомаслоотделитель, компрессор снабжен автоматикой, обеспечивающей работу в двух режимах. В первом предусмотрена тонкая регулировка рабочего давления, по достижении которого компрессор останавливается автоматически. С одной стороны, это избавляет художника от необходимости каждый раз отключать компрессор при перерывах в работе, а с другой – продлевает срок его бесперебойной работы. Во втором режиме, когда необходима массированная подача воздуха, например, при грунтовке большой поверхности, автоматика отключается, и прибор работает в непрерывном режиме, развивая максимальное давление. В этом случае стравливание избыточного давления обеспечивает предохранительный клапан.

Продумана и эргономика. Для более надежной установки компрессора на ровных поверх­ностях и снижения акустических шумов роль ножек играют присоски. Для удобства переноски предусмотрены откидывающиеся ручки.

Компрессор прост в обслуживании, не требует специального инструмента.

Технические характеристики

Мощность 186 Вт
Напряжение питания 220–240 В/50 Гц
Автоматическая регулировка давления:
Нижний предел 3 кг/см2
Верхний предел 6 кг/см2
Два режима работы:
Первый режим: Автоотключение при 4 кг/см2
Второй режим: Максимальное давление 6 кг/см2, при достижении которого срабатывает предохранительный клапан
Ручная регулировка давления на выходе:
Нижний предел 0 кг/см2
Верхний предел 6 кг/см2
Максимальное давление 6 кг/см2
Производительность 60–70 л/мин
Размер выходного штуцера 1/8”
Вес 4,5 кг  



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail