Золотой ключ. Выбор СТО

Передовые системы окраски от Sherwin-Williams

Передовые системы окраски от Sherwin-Williams Автор: Татьяна АКИМОВА


В премиум-сегменте рынка лакокрасочных систем сферы влияния распределились уже давно. Здесь доминируют несколько крупных химических концернов, все они поставляют свою продукцию под разными брендами и в Россию. Недавний кризис в мировой экономике прямым образом изменил структуру этого рынка, возникла потребность в новых лакокрасочных системах с доступной ценой и достойным качеством.

Многие из крупнейших игроков рынка оперативно отреагировали на этот тренд и разработали эконом-линейки для российских покупателей. Своевременное позиционирование продукции привело к тому, что такие лакокрасочные системы отвоевали большую часть рынка у материалов топового сегмента.

Передовые системы окраски от Sherwin-Williams 02.jpg

Эконом-линейки – это своего рода аналоги дорогостоящих материалов, которые, тем не менее, имеют иную структуру построения системы. В этом случае снижение цены достигается за счет экономии средств на омологацию, разработку и внедрение инновационных продуктов, ну и, конечно же, на техническую поддержку. За этим последним критерием ценообразования стоит проведение многочисленных презентаций продукции для дистрибьюторов какой-либо марки, а это, в свою очередь, влечет за собой затраты со стороны производителя, расходы эти постоянно растут в особенности в условиях жесткой конкуренции между марками, располагающими и эконом-, и премиум-продуктами. Подчеркнем, что на сегодняшний момент почти все крупные игроки рынка лакокрасочных систем в России предлагают продукцию эконом-линейки.

Понимая современные тенденции рынка и запросы профессионалов авторемонта, компания «Европроект» решила предложить своим партнерам инновационный продукт, лакокрасочную систему американского производителя Sherwin-Williams.

– Как и любой современный производитель ЛКМ, компания Sherwin-Williams делает акцент прежде всего на водные материалы, – рассказывает Андрей Будевский, руководитель направления ЛКМ компании «Европроект».

– Протестировав две линейки материалов Sherwin-Williams (сольвентные и водные), мы увидели, насколько идеально цветосовпадение в водорастворимой линейке, результат в сольвенте нас тоже приятно удивил. Сделав достаточно большое количество тест-напылов, мы увидели, насколько хороша эта система в работе.

– Если говорить о продукции эконом-класса, то нужно отметить некоторые ее особенности, – продолжает Андрей. – Напомню, что в лакокрасочных системах основным элементом является непосредственно само базовое покрытие, при этом другими менее важными, но почти не видимыми взгляду обычного обывателя элементами выступают сопутствующие материалы: шпатлевка, грунт, лак/полироль. При выборе системы эконом-класса пристальное внимание уделяют качеству базового покрытия. Необходимо понимать, насколько хорошо колеруется база, как быстро она сохнет, в какое количество слоев укрывает тот или иной цвет – и это далеко не все критерии, по которым маляр оценивает материал.

Передовые системы окраски от Sherwin-Williams 03.jpg

Миссия Sherwin-Williams заключается в стремлении разрабатывать, производить и продавать продукцию высокого качества по конкурентной цене. Этого кредо компания придерживается на протяжении всей своей истории, которая началась в 1866 году. Штаб-квартира Sherwin-Williams расположена в Кливленде (штат Огайо). Компания имеет узкую специализацию, выпускает лаки и краски, охватывая при этом максимальное число отраслей от строительства до аэрокосмической промышленности. В США продукция Sherwin-Williams распространена повсеместно, ее можно приобрести также в розничной сети. Линейка товаров включает лакокрасочные системы, сопутствующие материалы, оборудование и специализированные услуги.

Передовые системы окраски от Sherwin-Williams 04.gif

Не секрет, что большинство производителей лакокрасочных систем эконом-класса разрабатывают их по стандартному «рецепту», берут за основу старые технологии, которые в свое время были действительно хороши и востребованы на рынке ЛКМ, но на сегодняшний момент уже не соответствуют современным стандартам окраски. И для того чтобы вся система в целом работала, они стараются найти универсальный продукт более или менее среднего качества, но с «бросовой» ценой, объясняет Андрей. В «жертву» такой универсальности, при которой чаще всего используется хорошее базовое покрытие приносят качество грунта и лака.

Колористика – важнейший элемент базового покрытия. Любой маляр знает, что, если система хорошо колеруется, она классная. В случае систем эконом-линейки мы имеем дело с технологиями, которые были разработаны по старым картотекам цветов. Для продукции такой категории внедрять новые технологии нецелесообразно. Так считают производители, которые работают преимущественно над картотеками для водных материалов класса премиум. Они прибегают к такому решению: пересчитывают водные рецептуры для сольвентных красок, но эта адаптация в силу многих факторов оказывается неточной.

В чем уникальность предложения от SherwinWilliams? Мы имеем действительно цельный продукт от производителя. Это два качественных базовых покрытия, водное и сольвентное, обширная картотека цветоподбора, сделанная, кстати, путем напыления базы и лака, а также всевозможные специальные добавки, грунты и лаки. Некоторые из них обладают по-настоящему эксклюзивными возможностями.

Продуктовое портфолио марки SherwinWilliams, которое уже доступно российским потребителям, включает в себя водорастворимые материалы премиум-сегмента AWX, базовое сольвентное покрытие ATX, а также разнообразные грунты и лаки.

Передовые системы окраски от Sherwin-Williams 05.jpg

Отдельно стоит сказать об эксклюзивной линейке грунтов и лаков HP. уникальность этой продукции объясняется передовой технологией Ure-Flex. В отличие от других грунтов и лаков, которые подразумевают использование пластификатора, продукция, изготовленная по технологии Ure-Flex, позволяет обойтись без специального продукта, придающего материалам эластичность. Еще более весомое преимущество технологии заключается в том, что она дает возможность осуществлять воздушную сушку при 20°с в камере за 15–20 минут. Благодаря этому удается свести к минимум циклы окраски, сэкономить средства на топливе для камеры (ведь при такой технологии этап сушки на отлип исключен), а также снизить расход электроэнергии. При использовании праймера серии HP от Sherwin-Williams, который можно наносить непосредственно на заводские покрытия или на металл, а также использовать при ремонте пластика, удается уменьшить расход абразивных материалов. Все это дает ощутимый экономический эффект в виде сокращения затрат на амортизацию, расходные материалы, а также в виде оптимизации труда специалистов малярно-кузовного цеха. Не менее эффективного результата можно добиться при использовании супер быстрого лака HPC 15, весь цикл ремонтной окраски с помощью такого материала осуществляется без термической обработки всего 40 минут.

Для водоразбавляемых эмалей линейки AWX специалисты Sherwin-Williams разработали специальную технологию полимеризации, благодаря чему данная система обладает хорошей укрывистостью и достаточно быстрым временем сушки. Использование эмалей AWX предусматривает нанесение 1,5–2,5 слоя в зависимости от сложности цвета. Немаловажно, что этот водоразбавляемый материал выдерживает перепады температур, которые могут возникать при его транспортировке и хранении.

Передовые системы окраски от Sherwin-Williams 06.jpg

Привлекательным в плане соотношения «цена- качество» является сольвентная лакокрасочная система ATX. Она обладает превосходной укрывистостью 1,5–2 слоя в зависимости от сложности цвета и хорошими показателями времени сушки. Данная система имеет и другие конкурентные преимущества, к числу таковых относятся высокая производительность, возможность сокращения складских издержек и отличное качество готовой поверхности.

– Предлагая рынку продукцию от компании Sherwin-Williams, компания «Европроект» ориентируется на партнеров, уже состоявшихся в сфере продаж и применения лакокрасочных систем в России. Мы планируем выстраивать ценовую политику и политику скидок таким образом, чтобы клиенту было интересно работать с полным ассортиментом продукции Sherwin-Williams, – рассказывает Андрей. – Конечно же, мы имеем достаточно большое количество своих филиалов и можем продвигать этот продукт через свою сеть. Но в данном случае, оценивая, насколько в том или ином регионе представлен сильный игрок рынка, мы постараемся убедить его работать с нами, предложив интересные условия сотрудничества.

Линейку лакокрасочных систем SherwinWilliams, которую представляет «Европроект», можно будет увидеть на стенде компании в рамках выставки «ИНТЕРАВТО», которая состоится в конце августа нынешнего года в Москве. Здесь также можно будет получить информацию об особенностях того или иного продукта Sherwin-Williams, обсудить возможности партнерства. Более детальную информацию о технологии использования различных материалов производителя Sherwin-Williams читайте в следующих номерах журнала.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail