Peugeot Expert пришел в Россию

Peugeot Expert пришел в Россию Автор: Роман Акользин


В конце ноября компания Peugeot пригласила журналистов протестировать новый коммерческий автомобиль Peugeot Expert. Двое суток представители СМИ провели за рулем этой машины в автопробеге по маршруту Москва-Казань. На испытаниях были представлены несколько версий автомобиля, кроме того некоторые из них были загружены: в кузове находились емкости с водой весом в тонну. По итогам путешествия, можно сделать вывод, что Expert вполне приличный автомобиль, обладающий неплохой динамикой даже в загруженном состоянии и отличающийся от конкурентов привлекательной ценой.

Peugeot Expert давно существует и пользуется популярностью в Европе, однако на российском рынке он появился осенью 2013 года. Новое поколение грузового и грузопассажирского Peugeot Expert было представлено в Москве на международном автосалоне по коммерческому транспорту Comtrans 2013 . По словам представителей Peugeot, раньше на российском рынке для этого автомобиля не было ниши, поскольку ее занимал микроавтобус Peugeot Boxer. С введением антидемпинговой пошлины и налога на утилизацию Boxer подорожал в цене, тем самым, дав возможность более дешевому Peugeot Expert приехать в Россию.

Основными конкурентами Peugeot Expert выступают такие автомобили, как Volkswagen Transporter, Hyundai H1, Volkswagen Multivan, Mercedes-Benz Vito, Ford Tourneo Custom и Renault Trafic. В целом, весь рынок коммерческих автомобилей показывает большую стабильность, нежели чем рынок пассажирских машин. Он, безусловно, также падает, но не значительно. В динамике за 8 месяцев 2013 года снижение продаж составляет всего 0,5%, в то время как показатели пассажирского достигают 10%.

Коммерческий рынок в основном представлен с механический коробкой передач, доля МКПП составляет 82%. АКПП предлагает лишь Mercedes-Benz Vito, Volkswagen Multivan, Volkswagen Caravelle. Кроме того, практически весь сегмент микроавтобусов – это автомобили с дизельным двигателем, доля которых достигает отметки 88%.

Гамма вариантов автомобилей нового поколения включает в себя две модификации: мини-вэн Peugeot Expert Tepee и грузовой фургон Peugeot Expert Fourgon Tole (FT).

SAM_9523.png

Новый модельный ряд фургонов Peugeot Expert представлен в 5 версиях, предполагающих несколько десятков модификаций, каждая из которых позволяет выбрать вариант в соответствии с родом деятельности будущего владельца. Показатели габаритов в зависимости от модификации варьируются от 4805 мм до 5135 мм по длине и от 1942 мм до 2276 мм по высоте. Самая длинная и высокая версия фургона имеет грузоподъемность до 1200 кг и позволяет транспортировать груз объемом до 7м³. Стандартная версия Peugeot Expert обладает грузоподъемностью в 988 кг, что позволяет беспрепятственно въезжать в центр Москвы. Максимальная нагрузка на крышу автомобиля- 170 кг.

Peugeot Expert предлагается на российском рынке с двумя версиями дизельных HDi двигателей: 1,6-литровый мощностью 90 л.с. и 2-литровый мощностью 120 л.с. Все моторы поставляются в Россию уже адаптированными к тяжелых условиям эксплуатации, а также оснащены системой послепускового обогрева для беспроблемной езды в российскую зимнюю погоду. Агрегатируются двигатели с пяти- (1.6 HDi) или шестиступенчатой (2.0 HDi) механическими коробками передач.

Базовая версия Peugeot Expert в фургонном исполнении начинается от 899 000 рублей, версия мини-вэна - от 999 000 рублей за модификацию Active и от 1 139 000 за Allure.

Салон пассажирского Peugeot Expert вмещает до 9 человек, включая водителя. Сиденья могут быть установлены в два или три ряда. Для входа пассажиров служит боковая сдвижная дверь, оборудованная системой «easy entry». Несмотря на большое количество посадочных мест, объем багажного отсека составляет от 327 до 1239 литров в зависимости от трансформации салона и варианта исполнения. Индивидуальные и двухместные сиденья могут складываться, сдвигаться или их можно вообще снять и убрать из салона.

SAM_9571.png

Обладатели Peugeot Expert - это клиенты в возрасте 30-50 лет, преимущественно женатые мужчины. 90% водителей грузового фургона Expert – владельцы мелкого и среднего бизнеса. Пассажирская версия в большой степени чаще покупается клиентами-частниками для семейного путешествия любой дальности и длительности.

В 2008 году Peugeot Expert удостоилась титула премии International Van of the Year. Автомобиль был оценен членами жюри за высокий уровень комфорта, маневренность, экономичность двигателя и качество активной и пассивной безопасности. Отдельно было отмечено преимущество нового Peugeot Expert в широком выборе возможных модификаций и вариантов.

Фоторепортаж: Peugeot Expert пришел в Россию



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail