Philips делает ставку на галогеновый свет

Автор: Татьяна Акимова


В настоящее время в сфере автомобильной светотехники заметно выросло значение LED‑технологий и ксенонового света, однако доминирующие позиции по-прежнему занимают галогеновые источники света. И компания Philips, ведущий производитель автомобильных ламп, которая, кстати, празднует в нынешнем году свой 100-летний юбилей, продолжает активно развивать направление галогеновых ламп, разрабатывает технологии, позволяющие повысить их эффективность.

автомобильные лампы Philips
Свои достижения в области галогеновых источников света компания Philips продемонстрировала на своем стенде на выставке «Автомеханика» во Франкфурте. Одной из новинок стало новое поколение ламп X‑tremeVision. Яркость этих ламп в сравнении со стандартными «галогенками» увеличилась на 130%. Такая прибавка в яркости позволила добиться увеличения светового луча на 45 метров. Что эти показатели значат в реальной жизни, когда в случае риска аварии водителю необходимо принимать мгновенное решение? Они означают, что у водителя будут две дополнительные секунды для того, чтобы увидеть препятствие на дороге и правильно отреагировать.

Разработчикам Philips удалось сделать лампы X‑tremeVision настолько эффективными не только благодаря применению запатентованной технологии кварцевого стекла с ультрафиолетовым фильтром. Напомним, что данная технология имеет ряд неоспоримых преимуществ. Такое стекло отличается высокой прочностью, а значит, оно позволяет создать внутри лампы высокое давление, за счет чего лампа излучает более яркий свет и имеет более долгий срок службы. Лампы, изготовленные из такого стекла, отличаются также высокой надежностью и могут выдерживать повышенные тепловые нагрузки. Ультрафиолетовый фильтр в лампах Philips полностью поглощает вредное для пластиковых деталей фары ультрафиолетовое излучение. С лампами Philips фары вашего автомобиля останутся прозрачными весь срок его службы.

Михаил НовиковВ новом поколении X-TremeVision используется особое покрытие (оно нанесено частично на верхнюю и среднюю часть колбы). За счет этого достигается повышенная цветовая температура (до 3700K), яркий белый свет (на 20% белее в сравнении со стандартными галогеновыми лампами). Мощный световой поток, который производят лампы X‑TremeVision нового поколения, создает наиболее комфортные и безопасные условия езды в темное время суток. По словам Михаила Новикова, руководителя направления автомобильных ламп компании Philips в России, лампы X-TremeVision подойдут тем водителям, которые хотят больше света на дороге, а также тем, кто много ездит ночью и заботится о своем комфорте и безопасности. Срок службы лампы – это один из важнейших критериев, по которым автовладелец выбирает продукцию того или иного бренда. По этому показателю новые X-TremeVision серьезно превосходят своих конкурентов, так как срок службы таких ламп составляет 450 часов. Не стоит упускать из внимания и тот факт, что лампы X-TremeVision придают автомобилю особый лоск и делают его привлекательным.

Еще более благородный вид автомобилю придают лампы WhiteVision. Новая линейка этой продукции с улучшенными характеристиками стала другим важным экспонентом стенда компании Philips во Франкфурте. Впрочем, WhiteVision не только позволяет автомобилю преобразиться с эстетической точки зрения, но и украшают его облик благородным белым светом, приближенным к ксеноновому. Основные преимущества этих «галогенок» –высокая цветовая температура, яркий свет, а также увеличенный срок эксплуатации. Philips WhiteVision освещают дорогу на 60% ярче, чем обычные, стандартные галогеновые лампы. А ярче освещенная дорога – залог отличной видимости и наиболее безопасных условий для движения. Цветовая температура таких ламп была увеличена до 4300К. Вместе с ярким белым светом высокая цветовая температура создает такое освещение, при котором дорожные знаки и разметка отражаются гораздо четче и интенсивнее. Белый и яркий свет фар в темное время суток поддерживает водителя в бодром состоянии, а освещенность помогает лучше сконцентрироваться на дороге. Свои функциональные преимущества и высокие характеристики лампы WhiteVision получили благодаря применению передовых решений Philips – вышеупомянутое кварцевое стекло, а также специальное покрытие, нанесенное на колбу лампы. Так, уникальные технологии производителя позволили обеспечить галогенным лампам WhiteVision увеличенный срок эксплуатации, который составляет 450 часов.

автомобильные лампы Philips

Вышеперечисленные новинки от Philips могут использоваться на любых легковых авто. Лампы X‑TremeVision предлагаются в версиях H1, H4 и H7, а лампы WhiteVision – в исполнении H1, H11, H4, H7, а также в качестве габаритных ламп (T4W и W5W).

На отдельном стенде рядом с продукцией Philips свои новинки демонстрировала марка Narva. Напомним, что этот старейший в России бренд с 1996 года принадлежит компании Philips. Под этой маркой производитель выпускает высокотехнологичные лампы по более доступной цене, ориентированные на категорию покупателей, которые заботятся о высоком качестве освещения своего авто, но при этом стремятся сэкономить.

В нынешнем году бренд Narva представил передовые галогеновые лампы в исполнении H4 и H7. Эти лампы имеют особое позиционирование в линейке продукции марки, так как они выполнены с применением технологии кварцевого стекла (остальные лампы Narva изготовлены из обычного, твердого стекла). За счет этой технологии Philips новые лампы Narva приобрели дополнительные преимущества, сохранив при этом свою доступную стоимость. К преимуществам относятся увеличенный до 450 часов срок службы и увеличенная яркость на 90% по сравнению со стандартными лампами. Стоит отметить, что в настоящее время ассортимент продукции Narva, включая и новые лампы, выпускается на предприятии компании в Польше. А почти все новые лампы Philips, которые поступают на российский рынок, компания производит на своем заводе в Германии.

Основным лейтмотивом участия Philips в нынешней «Автомеханике» во Франкфурте стала важнейшая дата в истории компании – ее столетие. За этот продолжительный период Philips стал бесспорным лидером в различных сферах промышленности, и в том числе в сфере автомобильной светотехники. Philips не просто выпускает широкий ассортимент ламп различного типа, а также приборов для профессионального использования, компания активно занимается разработкой новых технологий. Именно инженеры Philips первыми в мире разработали технологии галогеновых и ксеноновых ламп, предложили передовые решения в сфере использования светодиодов, а также органических светодиодов.





Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail