Почти 30% российских автолюбителей игнорируют рекомендованные сроки замены моторного масла

Почти 30% российских  автолюбителей игнорируют рекомендованные сроки замены моторного масла

В первой половине 2013 года Mobil 1TM провел специальное исследование*, в котором приняли участие 2000 российских автомобилистов старше 18 лет. В результате удалось составить общую картину осведомленности водителей о технических рекомендациях по замене моторного масла для их автомобиля:

  • 12,6% опрошенных не знают рекомендуемый производителем интервал замены моторного масла
  • 29,4% респондентов меняют масло раз в год, не учитывая рекомендации производителей
  • 37,7% опрошенных мужчин предпочитают покупать и менять масло самостоятельно, в то время как женщины ориентируются на знания профессионалов в этой области и обращаются за помощью в СТО
  • большинство автомобилистов, принявших участие в опросе, при покупке масла в первую очередь обращают внимание на цену продукта, а уже потом на удобство расположения магазина.

Как показало исследование, 84,2% опрошенных автомобилистов считают, что главное предназначение моторного масла - защита двигателя от преждевременного износа и поломок. Однако далеко не все автовладельцы меняют масло вовремя.

Суровые климатические условия в России оказывают значительное влияние на периодичность замены масла в автомобиле. Но нельзя игнорировать и другие факторы: режимы эксплуатации, качество заливаемого масла, а также качество топлива.

В руководстве по эксплуатации каждый производитель прописывает график обслуживания автомобиля и указывает интервал замены моторного масла в зависимости от пробега автомобиля или от времени эксплуатации: три месяца, шесть месяцев или один год. При расчете срока замены масла не стоит ориентироваться исключительно на пробег автомобиля. Даже если большую часть года автомобиль не эксплуатируется, это не означает, что масло в двигателе не теряет свои свойства. Подсказать релевантные сроки замены масла в двигателе и помочь определиться с типом самого масла помогут специалисты сервисного центра.

Стефан Павлович, технический специалист компании ExxonMobil: «Самое лучшее, что могут посоветовать своим клиентам технические специалисты по обслуживанию автомобилей, − это использовать синтетические масла, придерживаясь рекомендованных изготовителем оптимальных интервалов замены масла. Для многих россиян покупка автомобиля является одним из самых важных финансовых решений. Все автовладельцы хотят, чтобы их автомобили служили им долго. В то же время немногие автовладельцы знают, что благодаря использованию высококачественного синтетического моторного масла Mobil 1™, двигатель работает как новый даже при пробеге более 200 000 километров».

В отличие от масел на минеральной основе, полностью синтетические моторные масла Mobil 1 начинают свою работу сразу же после пуска двигателя, смазывая и защищая его движущиеся части. Это неоспоримое преимущество Mobil 1 позволяет продлить жизнь двигателя.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail