«Правильное» сцепление

Автор: Finwhale


В конструкции сцепления важно все – ведомый диск, корзина (кожух в сборе с нажимным диском), пружины демпфера ведомого диска, подшипники. FINWHALE® уделяет внимание каждой детали комплекта сцепления и достигает увеличения их долговечности несколькими способами.

Все элементы конструкции изготавливаются из высококачественных материалов. Например, муфта, выключающая сцепление, изготовлена из качественной легированной стали. Качество комплектов сцепления FINWHALE® обеспечивается улучшенной износостойкостью накладок ведомого диска и повышенной твердостью, чистотой обработки прижимной поверхности нажимного диска. На производстве каждая деталь комплекта проходит несколько проверок качества на специальном оборудовании. А все стадии производства и все поставщики комплектующих изделий сертифицированы на соответствие требованиям стандарта ISO 9001.

Идеалом является сцепление, которое работает стабильно и плавно в различных условиях и при разной манере езды также, как и сцепления FINWHALE®. В них применяется инновационный запатентованный состав фрикционных накладок, отличающийся повышенной стабильностью коэффициента трения при изменении температуры. А вентиляционные отверстия увеличенного сечения в нажимном диске позволяют сцеплению лучше охлаждаться и увеличивают срок его службы. Это позволяет избежать ситуаций, когда после долгой пробки, сцепление перегревается и начинает пробуксовывать или наоборот включается чрезмерно резко, вызывая рывки.

Минимальный уровень вибрации силового агрегата – это еще один важный параметр. Хорошая балансировка всех деталей комплекта сцепления достаточно сложная задача для производителя. При изготовлении сцеплений FINWHALE® проводится тщательный контроль дисбаланса каждой детали. Для обеспечения большей плавности хода автомобиля со старта, между ступицей и лепестковой пружиной устанавливаются фрикционные шайбы, гасящие рывки при включении. Небольшое усилие выжима сцепления в комплектах сцепления FINWHALE® достигается за счет оптимальной формы диафрагменной пружины, правильного подбора количества ее лепестков и особой конструкции опорных поверхностей для пружины. Продуманное устройство детали дает заметное изменение усилия на педали в зоне частичного и полного включения. Стабильность характеристики пружин строго контролируется в процессе производства.

Для упрощения монтажа в комплекте поставки предусмотрено все необходимое, включая специальную оправку. Комплекты сцепления FINWHALE® адаптированы к сложным дорожным условиям. Позволяют плавно тронуться с места, снижают усилие на педали сцепления, облегчают переключение передач и увеличивают срок службы синхронизаторов. Комплекты сцепления FINWHALE® имеют расчетный ресурс более 100 000 км пробега. Расчетный ресурс определяется по результатам испытаний в лучших испытательных центрах Европы. Впрочем, срок эксплуатации сцепления, в большей степени, зависит от владельца автомобиля. 

Применяемость на отечественных моделях автомобилей:

Обозначение FINWHALE®  

Применяемость FINWHALE®  

CK101

ВАЗ 2101­2107

CK108

ВАЗ 2108­21099, ВАЗ 2113­2115

CK121

ВАЗ 2121, 21213, 21214, 2131 НИВА

CK210

ВАЗ 2110­2112

CK223

Chevrolet NIVA, LADA 4x4M

CK306

ГАЗ 3102, 31029, 3110 с двигателем ЗМЗ 406, ГАЗЕЛЬ, СОБОЛЬ



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail