Преимущества систем кондиционирования DENSO



компрессор DENSOКаковы преимущества систем кондиционирования DENSO?

Все водители и пассажиры хотят путешествовать с комфортом в любую погоду. Системы кондиционирования и охлаждения двигателя DENSO известны своей эффективностью и надежностью. DENSO является ведущим мировым производителем оборудования для автомобильных климатических систем оригинального качества, нам доверяют известные мировые автопроизводители. DENSO является мировым лидером по производству компрессоров кондиционеров оригинального качества: доля компании на этом рынке составляет 40%. Нашу продукцию выбирают такие автопроизводители, как Audi, BMW, Fiat, Mercedes, Porsche, Toyota и VW. Уникальный опыт DENSO позволяет использовать те же передовые технологии управления климатом и в продукции для вторичного рынка запчастей. Подтверждением этого является наша обширная программа компонентов, в которую входят и компрессоры кондиционеров оригинального качества.

Каковы функции компрессора в системе кондиционирования?

компрессор DENSO«Компрессор является сердцем любой автомобильной системы кондиционирования и играет важную роль для ее исправной работы. Привод компрессора осуществляется от двигателя с помощью приводного ремня, а в некоторых моделях автомобилей  от электродвигателя, что позволяет управлять климатом даже при выключенном двигателе. Компрессор выполняет сжатие холодного газообразного хладагента, находящегося под низким давлением, в результате чего происходит увеличение температуры и давления хладагента. Затем газообразный хладагент под высоким давлением поступает в конденсор, где происходит охлаждение хладагента и преобразование его в жидкое состояние. Далее жидкий хладагент попадает в испаритель где происходит преобразование его в газобразное состояние с поглощением тепла. После чего хладагент поступает обратно в компрессор и цикл повторяется.

Какие типы компрессоров производит DENSO?

Расширенная программа компрессоров DENSO включает: поршневые 10PA, 10S, 7SBU и SE; роторные (лопастные и спиральные) TV, SV и SC; а также электрические (для гибридных автомобилей) ES компрессоры.

Сколько позиций содержит ассортимент DENSO?

С учетом недавнего расширения мы предлагаем нашим европейским клиентам 479 позиций для более 2650 вариантов применения.

Есть ли в ассортименте компоненты для гибридных автомобилей?

В ассортимент наших компрессоров кондиционера входят и электрические компрессоры, предназначенные для гибридных моделей Toyota и Lexus. Разработка оригинальных электрических компрессоров является лишь одним из направлений в создании инновационных решений, предлагаемых DENSO для систем кондиционирования. Встроенный электродвигатель позволяет электрическим компрессорам DENSO работать независимо, обеспечивая кондиционирование воздуха и повышенный комфорт в салоне даже во время стоянок автомобиля. Появление электрических компрессоров в ассортименте нашей продукции открывает отличные возможности по увеличению прибыли для СТО, оптовых продавцов и магазинов запчастей.

Почему так важно использовать правильное компрессорное масло?

Как мы уже рассказывали в майском выпуске, масло, используемое в системе кондиционирования, предназначено, главным образом, для смазывания подвижных компонентов, т. е. компрессора и иглы расширительного клапана. Кроме того, масло обеспечивает охлаждение компрессора. Как и в случае с хладагентом, масло в системе кондиционирования должно обладать химической устойчивостью. Именно поэтому выбор правильного масла для системы имеет критическое значение. Недостаточное смазывание, вызванное использованием универсального масла, является второй по распространенности причиной повреждений и неисправностей, возникающих в компрессорах систем кондиционирования DENSO. Анализ гарантийных рекламаций компрессоров DENSO за 2012 г. показал, что в 24% случаев станции технического обслуживания использовали неправильные типы полиалкилгликольных (ПАГ) масел для компрессоров систем кондиционирования DENSO.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail