Золотой ключ. Выбор СТО

Прибавление в «благородном семействе»

Прибавление в «благородном семействе» Автор: WEEN H&H B.V.


Преимущества иридиевых свечей по сравнению с обычными уже ни у кого не вызывают сомнений. Это и значительно увеличенный срок службы свечей (до 100 тысяч км и даже больше), и меньшая чувствительность к изменению искрового зазора. Все это позволяет минимизировать риск пропуска воспламенения независимо от условий эксплуатации.

Посмотрим же теперь более пристально на иридиевые свечи разных производителей и сравним их характеристики. В России сегодня рынок иридиевых свечей представлен тремя основными производителями – Denso, NGK и WEEN. Если первые две компании предлагают иридиевые свечи уже на протяжении последних 6-7 лет, то свечи WEEN Power - это инновационный продукт,изготовленный в рамках совместного проекта компаний TOYOTA TSUSHO CORPORATION (Япония) и WEEN H&H B.V. (Голландия),появившийся на Российском рынке в начале 2013 года.

Электрод на службе эффективности

Один из главных компонентов свечей зажигания – электрод. Точнее, материал, из которого он сделан.

5.jpg

Среднестатистический автомобилист привык к никелевым свечам, позже появились платиновые, а сегодня моду задают именно иридиевые.

Первые иридиевые свечи, появившиеся на российском рынке, имели намного меньший диаметр электрода – в несколько раз меньше, чем на никелевых аналогах. Например, если в среднем никелевый электрод имел диаметр 2,5 мм, то иридиевый - в несколько раз меньше. Тонкий электрод дает более мощную искру, что положительно сказывается на воспламенении. (Кстати, еще 30-40 лет назад это заметили автогонщики – свечи с уменьшенным электродом применялись в автоспорте.Правда, они быстро сгорали, но под рукой всегда были запасные – за одну гонку уходило несколько комплектов).

Однако увеличение мощности искры приводит к снижению срока службы свечи. Именно поэтому в новых гибридных иридиевых свечах зажигания WEEN Power диаметр центрального электрода с иридиевым покрытием равен 1 мм. Это позволяет увеличить срок службы свечей без потери эффективности искрообразования в любое время года.

Союз сплавов

Применение тугоплавких иридиевых и иттриевых сплавов обеспечивают высокую температуру плавления, механическую прочность и химическую стойкость. Все это характерно для свечей  WEEN Power, в которых кроме иридия, использован также сплав иттрия. Инновационная система легирования существенно уменьшает износ центрального электрода, а использование медного сердечника не только в центральном, но и в боковом электроде обеспечивает наилучший теплоотвод. Применение в свечах зажигания WEEN Power иридия, иттрия и медного сердечника позволяет наиболее полно раскрыть свойства каждого материала в отдельности и получить максимальный эффект искрообразования и износостойкости от их совместного применения.

Самоочистка

Производители иридиевых свечей никогда не забывают упомянуть о том, что их продукция способна к самоочистке. И это не просто красивые слова. Действительно, если посмотреть внимательно на процесс искрообразования, видно, как пламя как бы обволакивает головку центрального электрода, запуская процесс самоочищения. Это напрямую влияет на ресурс работы свечи. Например, Denso, NGK и WEEN обещают до 100 тысяч километров пробега на одном комплекте свечей. Более того, увеличение изоляционной прочности керамики свечей WEEN Power за счет более высокого содержания оксида алюминия дало возможность уменьшить толщину стенок теплового наконечника изолятора и обеспечить оптимальный теплоотвод, а также эффективную самоочистку свечи зажигания от сажистых отложений.

Хватит на всех

Иридиевые свечи недешевы, но упомянутый ресурс в 100 тысяч км, а также положительное влияние на работу двигателя и расход топлива окупаются очень быстро. До недавнего времени иридиевые свечи обладали еще одним минусом – они подходили далеко не для всех типов двигателей, и покупатели часто не могли найти подходящие иридиевые свечи. С появлением на рынке  WEEN Power эта проблема, похоже, уходит в прошлое, ведь ассортимент насчитывает 11 типов свечей, охватывающих до 85% современного рынка автомобилей.

Новый и надежный

Появление иридиевых свечей WEEN Power – это заметное событие на рынке свечей зажигания. Целый ряд уникальных инновационных решений делает этот продукт как минимум заслуживающим внимания, а как максимум – экономически эффективным и надежным в эксплуатации.


Иван Смирнов
Цитата
В России сегодня рынок иридиевых свечей представлен тремя основными производителями – Denso, NGK и WEEN.
Ага, толко вместо WENN Bosch дожно быть.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail