Прибор LEDFOG101: три в одном

Автор: Татьяна Акимова


Поправки в Правила дорожного движения, вступившие в силу в ноябре 2010 года, требуют, чтобы у движущегося автомобиля в любое время суток был всегда включен или ближний свет, или дневные ходовые огни (ДХО).
osram.JPG
Современные автомобили оснащаются ДХО уже на конвейере, а на некоторых комплектациях моделей изначально предусматривается место для установки таких приборов. Обязательные требования по использованию дневных ходовых огней в России расширили возможности сбыта этой продукции для производителей автомобильной светотехники. В этом сегменте рынка регулярно появляются новая продукция. Поговорим о новинке ассортимента компании Osram, LEDFOG101: автомобильном осветительном приборе на основе прогрессивных LED-технологий, который сочетает в себе функции дневных ходовых огней, противотуманных фар, а также подсветки угла поворота и аварийной сигнализации.
Новинка относится к сегменту премиальной продукции и не имеет аналогов на рынке. На это указывает, в первую очередь, многофункциональность прибора, который может использоваться и на легковых, и на грузовых автомобилях. В одном LEDFOG сведены несколько функций, однако, это не усложняет сам прибор и не делает его неудобным в использовании и установке.   
При разработке корпуса LEDFOG 101 за основу был взят корпус стандартных ПТФ   Valeo Fogstar, представляющие собой круглые «противотуманки», которые применяются обычно при конвейерной сборке. Valeo Fogstar, как отмечают в компании Osram, широко распространены на рынке и используются в 10 артикулах на 90 моделей различных автопроизводителей.  
Автомобилистам известна такая функция противотуманных фар Corner Light (угловое освещение). «Противотуманки» с такой функцией могут не только эффективно освещать дорогу в условиях тумана, но помогают увеличить угол освещения на поворотах. Это возможно благодаря дополнительной секции галогенных фар или блока-линзы фар, которые поворачиваются на определенный угол. Именно такую секцию, которая не увеличивает размеры прибора, но выполняет все функции Corner Light, разработчики и предусмотрели в LEDFOG. Это эргономичного решение позволило также избежать и удорожания самого прибора. Работу этой функции «повесили» на сигнал поворотных огней: когда от включается, активизируются дополнительные светодиоды, которые работают до того момента, пока рычаг включения «поворотников» не придет в нейтральное положение. Таким образом, получается, что пучок света отклоняется на 45 градусов от центральной оси, уточняют в Osram. И это далеко не все возможности прибора LEDFOG. В частности, за счет своей увеличенной яркости и более плотного светового потока, который дают светодиодные противотуманные фары, прибор своим светом лучше «пробивает» туман. И это несмотря на то, что светодиоды излучают белый, а не желтый, более эффективный в тумане свет.
Как было сказано выше, LEDFOG имеющий по пять светодиодов в каждом светильнике, может работать и как дневные ходовые огни. В конструкции прибора использовалась негладкая призма, которая за счет своей специальной поверхности, состоящей из маленьких пирамидок, может на порядок увеличить рассеивание света, придать ему наибольшую однородность. И благодаря этому свет, который производят такие ДХО, не теряет свою эффективность, но при этом не слепит глаза.
Ко всему выше перечисленному добавим и другой показатель, который гарантируют новому прибору прочность, а значит увеличенный ресурс работы. Речь идет о том, что благодаря выверенным размерам компонентов прибора и точности их сборки с применением высококлассных материалов, LEDFOG100 является полностью герметичным. В Osram отмечают, что по степени пыле- и влагостойкости прибор имеет индекс IP 67 и этот показатель находится на уровне класса подводных осветительных приборов (от IP 68 и выше).
Установленный на автомобиль такой прибор будет работать весь срок эксплуатации машины. Ведь LEDFOG рассчитан на 10 000 часов работы, что составляет в сумме от 12 до 14 сроков службы стандартных галогеновых лам накаливания. Плюс к такому увеличенному сроку работы LEDFOG имеет пятилетнюю гарантию от производителя.
Belocerkovsky.JPG
Новый прибор от Osram можно установить на любой автомобиль, в том числе, и на новые гибридные авто, а также на машины с системой Start-Stop. Важно только учитывать один нюанс: автомобилисту лучше стоит воздержаться от самостоятельной установки LEDFOG100 на машину, а обратиться за этой услугой на автосервис, где смогут правильно подключить всю проводку прибора.
Информация о приборе LEDFOG
Рабочее напряжение – 24 V
Цветовая температура 6000К
Максимальная сила света – 7500 кд
номинальная мощность – 14/20 Вт
Диапазон температур - -40-+65 градусов по Цельсию
срок службы – 10000 часов.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail