Золотой ключ. Выбор СТО

Простые правила для автомобилистов

Простые правила для автомобилистов Автор: «Хонда АвтоРусь»


Любой автовладелец хотел бы, чтобы наличие автомобиля позволяло ему и в холодный период не терять привычного уровня комфорта передвижений. Однако на практике в самую неприятную погоду нередко приходится обходиться без собственного транспорта. Главные опасения автомобилистов связаны с тем, что от мороза может не завестись двигатель, а гололеды и заносы сделают езду слишком рискованной. Специалисты сервисного центра «Хонда АвтоРусь» подготовили ряд рекомендаций о том, как обезопасить себя и свою машину от многих проблем, связанных с эксплуатацией в холодное время года.

Еще осенью, когда температура опускается до +3 градусов, необходимо сменить летние покрышки на зимние. При этом выбор резины во многом зависит от условий, в которых она чаще используется. Если владелец часто ездит по загородным дорогам, по гололеду и накатанному снегу, стоит приобрести шипованные шины. Тогда как в условиях мокрого снега и слякоти, наиболее привычных для наших городов, они оказываются малоэффективны: управляемость автомобиля снижается, при езде по асфальту создается шум, а кроме того, самому дорожному покрытию шипы серьезно вредят. К сожалению, считают нужным «переобувать» свои машины далеко не все водители. Вместе с тем, это действительно необходимая мера, так как летняя резина зимой меняет свои свойства, становится твердой и теряет функциональность.

Специально предназначенные для низких температур шины значительно снижают вероятность попадания в ДТП, так как обеспечивают более устойчивое сцепление с дорогой, позволяют маневрировать и экстренно тормозить даже по гололеду.

С наступлением морозов главная проблема автовладельцев – как завести машину утром или после долгой стоянки. Для ее решения эксперты предлагают предпринять комплекс несложных мер.

Основная причина возможных проблем – неисправность аккумулятора. «Верный признак плохого аккумулятора – это плохой запуск даже при небольшом морозе. Тогда следует проверить его емкость и плотность электролитов. Если они находятся не на должном уровне, аккумулятор стоит заменить. Зимой автомобилю требуется гораздо больше электроэнергии. А в особенно сильные морозы стоит забрать аккумулятор в теплое помещение и установить непосредственно перед поездкой», – рекомендует технический директор сервисного центра «Хонда АвтоРусь» Евгений Полищук.

Также создать сложности для запуска двигателя при низких температурах могут плохие свечи зажигания. Поэтому с наступлением холодов их исправная работа особенно важна: нужно заранее очистить их от нагара, а при необходимости заменить тут так же речь идет про кузов объединить тему про кузов в одноЖелательно поменять масляный фильтр и залить менее густое масло – оно имеет лучшие пусковые свойства. Рекомендуется заменить охлаждающую жидкость антифризом и держать в багажнике запас незамерзающей жидкости.

Кроме того, необходимо проверить тормозные колодки и заменить их, если они изношены. «Неравномерный износ и, как следствие, перегрев тормозов, приводят к низкой эффективности их работы», – поясняет Евгений Полищук.

Еще одной полезной защитной мерой является дополнительная антикоррозийная обработка кузова. Она позволяет предотвратить негативное воздействие на металл дорожных реагентов, особенно в местах сколов и трещин.

Существуют и определенные правила эксплуатации автомобиля в холодное время года:

- прогревать автомобиль до рабочей температуры во избежание ускоренного износа двигателя и трансмиссии;

- регулярно очищать машину от снега и смывать грязь и реагенты. При этом нужно использовать не горячую воду, так как от резкого перепада температур лакокрасочное покрытие может потрескаться, и смазывать замки дверей и багажника. Предотвратить загрязнение салона помогут чехлы на сиденья и резиновые коврики;

- чтобы максимально обезопасить себя от любых непредвиденных ситуаций, стоит всегда иметь при себе комплект подручных средств. В него могут входить такие инструменты, как щетка со скребком, лопата, рабочие перчатки, домкрат, провода для «прикуривания», баллончик для быстрого запуска двигателя и трос.

И главное, что необходимо любому автомобилисту, чтобы зима не стала экстремальной, – это повышенная осторожность на дороге и своевременное прохождение техосмотра, – напоминает эксперт сервисного центра «Хонда АвтоРусь».



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail