Золотой ключ. Выбор СТО

R-M наградил лучших маляров

R-M наградил лучших маляров Автор: Альбина Перкина


С 8 по 10 октября 2013 года в учебном центре Refinish Competence Center компании R-M, расположенном в городе Клермон-де-л’Уазе (Франция) проходил конкурс среди специалистов по ремонтной окраске автомобилей R-M Best Painter Contest.

В течение трех дней 18 участников из 20 стран мира соревновались на международном финальном этапе конкурса. Национальные этапы прошли ранее, с октября 2012 года по июнь 2013 года. В ходе соревнований были выявлены самые талантливые специалисты-маляры, которые и собрались в октябре на финальном состязании в Клермоне. Финалисты представляли следующие страны: Австрия, Беларусь, Бельгия, Болгария, Франция, Германия, Италия, Япония, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Словения, Испания, ЮАР, Швейцария и Великобритания. В состав жюри международного финала конкурса R-M Best Painter Contest, возглавляемого Ронни Рэймекерсом, директором учебного центра R-M, вошли тренеры R-M мирового уровня и авторитетные эксперты из академии производителя.

Конкурс маляров уже не первый год привлекает к себе внимание лидирующих брендов отрасли кузовного ремонта. В нынешнем году главными партнерами мероприятия стали компании 3М, DeVilbiss, EMM, RUPES, SATA. Стенды с продукцией этих производителей были представлены участникам мероприятия, а также собравшейся на конкурсе прессе. На мини-презентациях, которые проводились в первый день конкурса, можно было познакомиться с новинками известных брендов и узнать о преимуществах того или иного продукта. Мероприятие поддержали и постоянные партнеры такие, как Festool, Henkel/Terosol, Horn&Bauer, Mettler Toledo, Norton/StGobain и sia AG.

2.png

Для участников конкурса, гостей и партнеров компании R-M была организована небольшая экспозиция новых продуктов и технологий. Здесь, в частности, можно было ознакомиться с преимуществами системы цветоподбора Colormaster, с интерактивной технологией нанесения цвета, а также оценить качество окраски, выполненной автоэмалями линейки Carizzma и полюбоваться уникальной демонстрационной моделью Citroen DS3 mat THP 155 Sport Chic. Центральное место экспозиции заняла новинка от R-M – линейка универсальных грунтовочных шпатлевок Direct Filler, а также новый продукт – шпатлевка Direct Filler Grey в сером варианте, созданная в качестве дополнения к уже существующим Direct Filler White и Direct Filler Black. Благодаря линейке продуктов Direct Filler у специалистов появилась возможность смешивать продукты друг с другом для получения большего спектра серых оттенков, добиваясь при этом быстрого, точного и качественного ремонта. Представители R-M с гордостью заявляют – продукты линейки Direct Filler представляют собой инновационное решение, которое позволяет автосервису увеличить скорость ремонта без потери качества.

«Конкурс R-M Best Painter Contest доказал еще раз, что в сфере кузовного ремонта работают высококвалифицированные специалисты: все молодые таланты показали превосходные результаты», - заявил Харальд Пфланцль вице-президент департамента авторемонтных покрытий R-M в странах Европы. Он также отметил, что целью конкурса является возможность предоставить партнерам компании больше инновационных решений для успешного развития бизнеса. По словам представителя R-M, благодаря новому учебному центру и его удачному расположению все клиенты компании получили доступ к уникальной площадке для обмена знаниями и ноу-хау с партнерами производителя.

3.png

Итак, в финале конкурса встретились 18 лучших автомаляров. Им пришлось потрудиться, чтобы «достичь» Клермона, пройдя национальные этапы. На финале развернулось нешуточное состязание лучших из лучших, и каждый участник сумел продемонстрировать свои профессиональные способности, технические навыки, смекалку и творческий подход к выполнению заданий. В рамках одного из многочисленных этапов жюри конкурса оценивало уровень владения новейшей высокоэффективной технологией нанесения водорастворимых составов из линейки ONYX HD. В программу конкурса входили проверки цветовых оттенков, консультационные задания и тесты на рациональное использование расходных материалов. В последний день конкурсантам было предложено специальное задание VIP Colour Task, которое предусматривало демонстрацию собственных дизайнерских разработок на масштабированных макетах автомобилей, с учетом новейших цветовых предпочтений в сегменте автомобилестроения. Результаты этого специального задания оценивал Марк Гутьяр, глава европейского дизайнерского подразделения в составе концерна BASF.

Победителем международного конкурса среди специалистов по ремонтной покраске автомобилей (R-M Best Painter Contest 2013) стал Оле-Кристиан Фурейд из Норвегии. Второе место занял словенец Элвис Хусик, третье – бельгиец Стив Пуаре.

Подводя итоги конкурса глава жюри отметил, что все финалисты продемонстрировали большое стремление к победе, показали свои высокопрофессиональные навыки в самых трудных конкурсных заданиях. Ронни Рэймекерс поблагодарил всех участников и поздравил с заслуженной победой победителей конкурса R-M Best Painter Contest.

Оценку работы конкурсантов жюри выносило с учетом различных параметров, таких как соблюдение норм безопасности и здоровья, время выполнения задания, выбор материалов и его расход, а также качество работы и других критериев. Задания были не из легких. Например, на одном из этапов конкурса маляры должны были осуществить качественную покраску кузовной детали, при этом необходимо было использовать как можно меньше материалов, достигнуть толщины слоя, наиболее близкого к рекомендованному и получить наилучший результат по качеству поверхности. Конкурсантам были предложены задания по «считыванию» цвета, в ходе которого необходимо было определить измененный оттенок цвета детали, а также задание на умение работать с системами Colormaster, Colortronic и Shopmaster.

Иван Колесов, специалист по ремонтной окраске автомобилей, дилерский центр «Спектр-Авто-М» (город Ярославль). Иван занял первое место в российском конкурсе маляров, а на соревнованиях во Франции стал седьмым:

«Меня приятно удивил уровень организации международного конкурса. Было много интересных заданий, которые позволили по-новому взглянуть на методы ремонта. Очень понравился конкурс на эффективную покраску, когда за заданное время необходимо было покрасить деталь с использованием минимального количества материалов. В этом конкурсе я занял второе место. Хочу особо отметить высокий уровень судейства, а также высокопрофессиональную подготовку своих коллег, с которыми было приятно и полезно соревноваться. Я рад тому, что мне удалось посетить новый учебный центр R-M, поразил его размах и высокий уровень оснащенности. Хочу поблагодарить своих наставников, национальных тренеров R-Mиз учебного центра компании «Европроект Групп» за помощь в подготовке к столь важному в моей профессиональной жизни мероприятию. Я решил не останавливаться на достигнутом, и в следующем году уделить особое внимание подготовке к российскому этапу конкурса, чтобы вновь приехать во Францию и вернуться в Россию с победой.  



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail