Золотой ключ. Выбор СТО

R-M открыл учебный центр кузовного ремонта

R-M открыл учебный центр кузовного ремонта Автор: Татьяна Акимова


В городе Клермонте (Франция) официально открылся современный учебный центр кузовного ремонта компании R-M. Это знаковое событие и для производителя, и для его клиентов, которые теперь могут получать всестороннюю и высокопрофессиональную поддержку своего бизнеса в сфере автомобильного ремонта.

В реализацию проекта нового учебного центра компания R-M инвестировала 2 500 000 евро. Эти средства и усилия всей команды позволили создать современный, профессионально оснащенный центр кузовного ремонта, который по своим показателям соответствует высоким стандартам в сфере подготовки специалистов ремонтной окраски автомобилей. Открытие Центра R-M – это большое событие не только для самой компании и ее клиентов, но и для региона Клермонт. В частности, R-M уже подписала соглашение о партнерстве с Торгово-промышленной палатой Уазы (провинция, где расположен город Клермонт) для реализации совместных инициатив в сфере обучения специалистов автомобильного ремонта. Такое партнерство позволит компании R-M в полной мере осуществить инициативы концепции Master’Art, направленной на популяризацию профессии специалиста по ремонтной окраске автомобилей.

Новый центр R-M в Клермонте сможет обучать ежегодно до 800 специалистов. Центр оборудован по последнему слову техники, а само здание имеет несколько тематических зон. Например, в одной из таких зон представлены последние тенденции в сфере лакокрасочных покрытий, здесь также демонстрируются уникальные концепт-кары и дизайнерские инсталляции.

В настоящее время авторемонтная отрасль требует привлечения высококвалифицированных кадров, специалистов, владеющих передовыми методами ремонтных работ. Об этом на церемонии открытия учебного центра в Клермонте сказал Гаральд Пфанцль, старший вице-президент по решениям для автомобильных покрытий (Европа) группы BASF. Он также отметил: «Благодаря открытию нового учебного центра компания R-M сможет предложить своим клиентам и партнерам обучение, соответствующее высоким мировым стандартам, сделать для них доступными все инновационные решения в области работы с лакокрасочными покрытиями, и помочь повысить эффективность и прибыльность их работы».

Как отметил в своей речи Жак Дельмуатье, президент европейского отделения группы BASF, сфера автомобильного ремонта является одним из приоритетных направлений работы концерна BASF. «А потому открытие учебного центра в Клермонте наша компания считает одним из наилучших вложений. Мы инвестировали средства не только в сам проект, но и в его инфраструктуру, и команду, которая будет работать на благо наших клиентов», – заявил Жак Дельмуатье.

Одной из особенностей центра стал так называемый «Куб R-M» – шоу-рум при входе в здание, которая полностью посвящена демонстрации последних достижений компании в области авторемонтных покрытий и цветоподбора, а также демонстрации ценностей R-M. В «Кубе R-M» представлен концепт-кар Peugeot RCZ-R с матовыми покрытием ONYX HD, здесь также экспонируются другие концептуальные прототипы в окраске эмалями R-M. Уникальными объектами этого пространства стали элементы дизайна в виде кубов, разработанных в сотрудничестве со студентами отделения «Продукции, дизайна и инноваций» Технологического университета в Компьене. Такое партнерство демонстрирует стремление R-M принимать активное участие в создании новых тенденций в области дизайна, а также оказывать поддержку молодым специалистам.

Вновь открывшийся учебный центр R-M был создан по стандартам BASF RCC. Здание центра реализовано в современных архитектурных решениях, классы оснащены оборудованием, необходимым для организации живого и интерактивного учебного процесса. Помещения, где проходят практические занятия, имеют большие окна, и такое естественное освещение создает оптимальные условия для обучения навыкам цветоподбора. Учебный процесс организован с применением современного оборудования для кузовного ремонта, в частности здесь используются покрасочные камеры с инфракрасным сушильным оборудованием. Для обучения задействованы также многофункциональные места для подготовки поверхности под окраску, которые позволяют максимально оптимизировать процесс ремонта. Оборудование и инструменты всегда находятся под рукой специалистов, что минимизирует передвижения ремонтируемого автомобиля. В непосредственной близости от окрасочных камер находятся пункты подготовки ремонтных эмалей.

«Новый центр R-M предлагает разнообразные возможности для клиентов по всему миру, – рассказывает Томас Гмур, бренд-менеджер R-M. – Теперь наши партнеры могут в полной мере приобщиться к достижениям R-M, а также получить высококачественное обучение с использованием новейших методов окраски». Примечательно, что в октябре 2013 года в новом учебном центре R-M пройдет 11-й международный конкурс среди автомобильных маляров, на котором свои силы попробуют лучшие молодые таланты из 18 стран, включая Японию, Россию и ЮАР.

А уже в начале июля учебный центр посетила первая группа технических специалистов из России, которая по достоинству оценила все усовершенствования и видоизменения. Андрей Кудряшов, национальный тренер по ремонтной окраске R-M в России, поделился впечатлениями от увиденного: «После 5-дневного группового тренинга в суперсовременном учебном центре у всех технологов остались чрезвычайно положительные впечатления. И до своей модернизации учебный центр R-M был удобным и приятным местом как для получения первых навыков ремонтной окраски, так и повышения квалификации, а сейчас он просто совершенен! Пространство оптимизировано, все под рукой, оборудование и материалы в ремонтной зоне и в залах для теоретических занятий подобраны и продуманы до мелочей. А учитывая то, что все это еще красиво и стильно оформлено, уезжать отсюда просто не хотелось. Надеюсь, что в скором времени подобные учебные центры будут открыты и в России. И это не просто желание, это необходимость, диктуемая стремительным развитием технологий и материалов, применяемых для окраски и ремонта кузовов автомобилей во всем мире».

Фоторепортаж: Открытие учебного центра кузовного ремонта R-M



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail