Райнхольд Вюрт

Райнхольд Вюрт

Почетный доктор, профессор нескольких университетов, владелец компании и председатель наблюдательного совета компании WURTH.

25 сентября 2013 года состоялось празднование 20-ти летия компании Вюрт-Русь в России, на которое был приглашен и наш журнал КУЗОВ. В этот день владелец концерна WURTH, Профессор Райнхольд Вюрт презентовал первый в России логистический комплекс. Основой архитектурной концепции проекта складского комплекса стала всемирно известная картина Пабло Пикассо «Девочка на шаре». Ниже мы публикуем мнение о бизнес-философии от первого лица:

Об истории.

Обычно открытие склада происходит, когда склад уже работает, а сегодня само здание отвечает высоким стандартам качества. Я хотел бы поблагодарить господина Макаренко и русских коллег за проведенную работу. Компания создана моим отцом в 1945 году, мне было 10 лет. Маленьким мальчиком я сортировал шурупы в стеллажи, совсем не похожие на этот современный комплекс. В 1954 году отца не стало, мне было 19 лет и пришлось на себя взять небольшое предприятие с 2 сотрудниками. Я не мог и представить, что их будет 56 тысяч в 84 странах мира.

О качестве.

Мы ориентируемся только на высокое качество и наши клиенты на 100% могут положиться на качество. Есть передовые по качеству продукты, что дает прочный фундамент нашей деятельности в последние 75 лет. В 2012 году прирост компании – 20%, операционная прибыль - 420 млн. Евро - что говорит о том, что клиенты очень довольны сотрудничеством. Мы находимся в демократической системе и не можем заставить потребителя выбрать бренд. Если лидер партии хорошо выполняет свою работку, например, «мать немецкого народа» Ангела Меркель, то простой гражданин на выборах голосует за неё. Также и в бизнесе, клиенты остаются нам верны. Чтобы это не изменилось, мы каждый день должны усовершенствовать продукцию и находиться в движении. Это основополагающие принципы конкуренции.

О мотивации.

Я часто сравниваю ситуацию в бизнесе со спортивным клубом Бавария-Мюнхен, выигравшим первенство Германии и первенств о Европы. Тренер смог смотивировать своих игроков. Сразу взять титул чемпиона невозможно. Мы не даем строгих деректив, мы показываем сотрудникам насколько весело и увлекательно получить письмо с благодарностью сотруднику, в котором будет признательность и уважение. Мы сравниваем свою работу с получением титула Лиги Чемпионов. Рабочий день – это часть жизни. Мы работаем, и это приносит радость, здоровье и успех. Мы должны выполнять работу играючи, как хобби и тогда это повысить уровень жизни. Такую атмосферу в компании вы не найдете нигде. Я всегда говорю молодым журналистам, которые пишут о нас – мы гордимся своей профессией, мы много работаем и работа – как искусство. Мы приобщаем работников к искусству.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail