Разработки Valeo

Автор: Татьяна Акимова


В качестве примера распространения продукции Valeo можно назвать систему Park4U 2.0, за которую компания несколько лет назад получила премию «Genius Safety Award». Эта система помогает водителю правильно выбрать место для парковки автомобиля. Постепенное внедрение Park4U 2.0 в серийное производство способствовало тому, что сейчас она используется на 40 моделях десяти крупнейших автомобильных брендов. Следует ожидать, что представленные в этом году новинки Valeo уже в ближайшем будущем появятся в автопарках и придут на СТО.

Valeo Park4U 2.0

Выставочная активность Valeo в 2011 году оказалась достаточно разнообразной. В начале декабря компания стала участником выставки «Solutrans-2011», прошедшей во французском Лионе. Существенная часть экспозиции этого мероприятия была посвящена сектору послепродажного обслуживания спецтехники. В этом сегменте Valeo продемонстрировала систему ClimFill Truck&Bus, предназначенную для обслуживания кондиционеров грузовиков и автобусов, а также новые стеклоочистители и щетки для коммерческой техники, обновленную линейку колодок optiPACK и новые типы стартеров FS60.

Компания также вошла в число крупнейших экспонентов выставки «Equip Auto» нынешнего года. На своем выставочном стенде Valeo представила готовую к использованию в серийном производстве систему speed/visioNOMAD, за которую была номинирована на премию «Equip Auto» в категории инновационных решений для рынка запасных частей. Система speed/visioNOMAD представляет собой бортовое устройство, которое используется на автомобиле и позволяет повысить уровень безопасности движения. Система проецирует на ветровое стекло машины установленную предельную скорость и предупреждает водителя о превышении заданных параметров.

Valeo speed/visioNOMAD

В 2011 году Valeo работала над расширением линейки продукции для автомобильной отрасли. В октябре 2011 года производитель выпустил на рынок 13 комплектов сцеплений Classic. Компания продолжает расширять эту линейку и планирует увеличить ее к апрелю 2012 года до 32 позиций. Таким образом, по расчетам компании, в Европе сцепления Valeo будут использоваться на 45% автомобилей возрастом до 10 лет. Первые позиции этих агрегатов предназначаются для использования на таких популярных на вторичном рынке Европы автомобилях, как Volkswagen Golf третьего и четвертого поколений с дизельными 1,6- и 1,9-литровыми моторами и Renault Clio первого поколения. В середине 2011 года в продаже появилась линейка радиаторов Classic от Valeo. Постепенно расширяя ассортимент этой продукции, к концу года компания предлагает уже 155 различных типов радиаторов Classic, а в 2012 году планирует расширить линейку до 200 товарных позиций. Valeo выпускает также системы стартеров и генераторы, которые нашли свое широкое применение в области ремонта автомобилей. Развитие этой линейки комплектующих Valeo началось в ноябре 2010 года, а в нынешнем году компания предлагает уже свыше 40 различных стартеров и до 60 наименований генераторов. Планируется расширить эту линейку до 120 позиций, что позволит компании почти на 50% охватить европейский сегмент автомобилей старше десяти лет. И наконец, в нынешнем году в продажу вышла инновационная система beep&park, которая помогает водителю правильно и безопасно припарковать автомобиль. Это технология включает в себя шесть комплектов систем для парковки с передними и задними датчиками, которые предупреждают водителя о наличии различного рода препятствий.

Valeo Park

Компания Valeo расширяет присутствие на всех основных рынках сбыта своей продукции, уделяя приоритетное значение работе на рынках стран Азии, в частности в Китае. В 2010 году на китайском рынке компания реализовала 19% от объема всей проданной продукции, а к 2015 году планирует увеличить этот показатель до 30%. В настоящее время Valeo работает в 28 странах мира, имеет 124 производственных объекта и 21 исследовательский центр. До 83% из общего объема реализованной компанией продукции — оригинальное оборудование и комплектующие, используемые на автосборочных конвейерах, еще 17% приходится на оборудование для сервисного обслуживания автомобилей.

Российский рынок также очень важен для Valeo. Об этом говорит и тот факт, что в 2011 году компания продолжила развивать в нашей стране не только продажи, но и производство. Не так давно Valeo официально представила в Нижегородской области новый производственный объект.
Это многопрофильный завод по изготовлению механизмов доступа и систем освещения, а с 2012 года здесь будут производить также и системы стеклоочистки.

Производственное предприятие Valeo находится на территории индустриального парка «Кстово». В новом комплексе, расположенном в 11 километрах от восточной границы Нижнего Новгорода. Выбор этого региона в качестве места размещения объекта объясняется исторически высоким уровнем развития в нем автомобильной промышленности, а также удачным транспортным расположением, обеспечивающим практически равное удаление завода от производственных площадок основных клиентов компании Valeo.

Запуск нового предприятия в Нижнем Новгороде стал очередным этапом реализации глобальной стратегии Valeo, направленной на расширение присутствия компании на быстрорастущих рынках. История присутствия Valeo в России начинается с 2009 года, когда компанией было запущено первое предприятие по производству систем климат-контроля в г. Томилино Московской области. В дальнейшем Группа планирует расширять свое присутствие в России, последовательно увеличивая количество своих производственных площадок по всей территории страны для удовлетворения непрерывно растущего спроса со стороны потребителей.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail