Золотой ключ. Выбор СТО

Ремонтные решения от итальянского лидера

Ремонтные решения от итальянского лидера Автор: Татьяна Акимова


Европейские бренды материалов для кузовного ремонта традиционно славятся своим качеством и широким ассортиментом продукции. Не исключение и итальянская торговая марка Retel Car, которую на российском рынке представляет компания «Ретел-Комплект». Владимир Бочаров, руководитель отдела продаж компании «Ретел-Комплект», рассказал нам о том, какие решения для кузовного ремонта предлагаются под брендом Retel Car, чем отличается продукция марки, а также затронул актуальные во все времена вопросы, касающиеся конкуренции на автокомпонентном рынке России в сегменте автохимии.

2.jpgПо словам Владимира, этот рынок достаточно плотно занят известными европейскими брендами, широко распространены здесь из китайские марки. Китайские и турецкие поставщики выходят на рынок с заведомо демпинговыми ценами, опрокидывают его, реализуя агрессивную ценовую политику. Несмотря на то что многие автосервисы стремятся экономить на расходных материалах, существенная часть представителей авторемонтного бизнеса разумно делает выбор в пользу надежных и проверенных временем брендов, зная о том, что экономия в этом случае может привести к последующим более высоким затратам, к жалобам клиентов на качество услуг.

Именно такой продукт, в качестве которого не приходится сомневаться, представляет на российском рынке эксклюзивный дистрибьютор Retel Car - компания «Ретел-Комплект». Актуальный ассортимент бренда включает системы для ремонта стекла, клей для ветровых стекол, аксессуары для ремонта ветровых стекол, ремонт пластика, клеи цианакриловые, герметики для металла, ленты, защитные спреи, шумоизоляционные панели, материалы для восстановления ЛКП и ручные инструменты.

- «Ретел-Комплект» работает с брендом Retel Car на протяжении последних четырех лет, в прошлом году наша компания стала эксклюзивным представителем этой итальянской марки в России, - рассказывает Владимир.- О высоком авторитете бренда Retel Car говорит тот факт, что он входит в состав огромного холдинга ALC Flenco Group по направлению автохимии, материалов и оборудования для кузовного ремонта. Бренд Retel Car хорошо известен на территории всей Европы и представлен не только в секторе автосервисов, но и в торговле, ориентированной на профессионалов автобизнеса. Более того, Retel Car является давним партнером концерна FIAT по поставкам кузовных шумоизоляционных панелей на конвейеры автопроизводителя.

Говоря об актуальном положении дел на рынке автохимии в России, Владимир поднимает животрепещущий для многих производителей и поставщиков вопрос о засилии низкокачественной продукции китайских производителей. Во многом такие игроки определяют погоду на рынке, так как предлагают товар по такой низкой цене, на уровне которой не сможет вести работу ни один сколько-нибудь ответственный за качество своего продукта поставщик.

Возникает весьма неблагоприятная для бизнеса ситуация. С одной стороны, рынок услуг по ремонту и замене стекла имеет большой и стабильно высокий потенциал, так как такие работы требуются вне зависимости от сезона, да и автопарк страны продолжает стабильно расти, а с другой - удерживая стоимость самой услуги в пределах, разумных для понимания клиента, автосервисы стремятся экономить на расходных материалах и выбирают дешевые клеи, герметики, праймеры, не боясь возможных рекламаций и жалоб клиентов на некачественные работы и вывалившиеся стекла.

- Бренд Retel Car имеет в России давних приверженцев, авторемонтников, которые высоко ценят качество итальянских материалов. Такие специалисты ищут нас целенаправленно. Например, один из питерских поставщиков ранее поставлял продукцию Retel Car в Россию, а потом закрыл это направление, а потому многие его клиенты, которые закупали продукцию Retel Car, решили не менять привычный и доказавший свою эффективность бренд и в итоге вошли в пул наших покупателей. Нашим давним и лояльным клиентом является компания AGA, которая закупает у нас наборы для ремонта и вклейки стекла, а также материалы для кузовного ремонта. Кроме того, «Ретел-Комплект» работает с крупными оптовыми компаниями, поставляющими продукцию бренда на рынки многих регионов, а также поставляет продукцию на несколько предприятий по производству сельскохозяйственной техники.

«Ретел-Комплект» располагает двумя складами, имеет четко выстроенную структуру приема и обработки заказов, которая позволяет компании поставлять на рынок солидные объемы продукции под заказ. Это гарантирует клиенту возможность получить во время заказанный товар, а также пользоваться особыми ценовыми предложениями.

- Мы привлекаем в пул наших покупателей новых клиентов, - рассказывает Владимир. - Предоставляем автосервисам нашу продукцию для ознакомительного использования, проводим презентацию новинок. С клиентами работаем преимущественно под заказ. По желанию покупателя можем сформировать комплектность наборов для ремонта или осуществить заказ материалов в необходимой для клиента таре или упаковке.

3.jpgПродукция Retel Car относится к разряду премиальной. Клей и герметики, а также праймеры имеют высококачественный состав, который не меняется и остается стабильным. Его качество контролируется на всех этапах производства. Традиционно для работ по ремонту стекла от клея, используемого при таких работах, требуется стабильность гребня. Клеи Retel Car дают стабильный гребень, он не заваливается и позволяет легко и быстро вклеить стекло. В линейке бренда есть клеи, которые высыхают в течение двух или шести часов, предлагается также клей, который высыхает за один час. Помимо этого представлены также клеи, они не требуют обезжиривания поверхности, а также нанесения грунта, гарантируя при этом высокую степень адгезии.

Премиальность продукции Retel Car проявляется в увеличенном ресурсе эксплуатации, в надежности, в составе самих материалов, которые обеспечивают высокое качество ремонта. Продукция отвечает самым строгим нормам по экологии, за соблюдением этой характеристики в компании строго следят. Гибкий подход компания в работе с клиентами проявляется и в возможности работать по индивидуальным заказам, комплектовать наборы согласно пожеланиям заказчиков. Так, по словам Владимира, праймер поставляется в маленьких тюбиках, одного тюбика хватает на вклейку одного стекла. В случае если клиент заказывает праймер в таре большого объема, чтобы предохранить продукт от высыхания, в банку вкачивается жидкий азот.

Ассортимент систем для ремонта стекла марки Retel Car включает в себя наборы, укомплектованные всем необходимым для выполнения ремонтных работ. В наборах предусмотрена стойкая к ультрафиолетовым лучам смола в пластиковых пакетах разового использования. В линейке клея, используемого для вклейки стекол, предлагаются быстросохнущие полиуретановые клеи, полимерные клеи, которые не требуют использования праймера. Такая продукция отличается быстротой действия, отличными соединительными свойствами, может использоваться по окрашенным поверхностям. Клиентам доступен широкий ассортимент аксессуаров для ремонта ветровых стекол. В этой категории продукции Retel Car предлагает, например, полиуретановый активатор, который не требует использования грунтовки и улучшает адгезию однокомпонентных клеев. Его можно наносить на керамическое покрытие ветрового стекла. Для надежной защиты от ржавчины и повышения адгезии отшлифованных поверхностей можно использовать трехкомпонентную систему, включающую в себя грунт, очиститель и препарат для защиты от ржавчины. Полезным продуктом для работ по замене стекла является средство для удаления старых герметиков. Этот растворитель особой формулы отличается эффективными свойствами, растворяет большинство герметиков и клеев и не портит при этом окрашенные поверхности.

Марка Retel Car предлагает материалы для ремонта пластиковых деталей. Это быстросохнущие полиуретановые клеи, а также грунтовка и краска. В линейке герметиков представлена группа товаров, предназначенная для использования на металлических поверхностях. Такие герметики не содержат изоцианатов, отличаются высокой степенью адгезии, легко поддаются окрашиванию. Retel Car разработал средства для антикоррозийного и защитного покрытия, а также шумоизоляционные панели на основе битума, резины, эластомера.

- Преимущество бренда Retel Car заключается в гибком ценообразовании. Мы с успехом конкурируем с европейскими производителями на российском рынке, так как можем предложить клиенту особые условия. Приобретая наши материалы, клиент получает высококачественный продукт, по привлекательной стоимости, а значит, может быть уверен в качестве работ, в стабильном росте рентабельности ремонтных услуг и в увеличении числа довольных клиентов.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail