Roof of Africа-2014 стартует при поддержке Motul



«Roof of Africa» считается родиной соревнований в категории эндуро. С 1969 года мотогонка ежегодно проходит по дорогам и бездорожью горного королевства Лесото, расположенного на юге Африки.

В этом году «Roof of Africa» начнется как всегда, с этапа «Round the Houses» по улицам Масиру – столицы королевства Лесото. На второй день соревнований 400 участников проедут по сложнейшим горным участкам в окрестностях города. На третий день мотоциклы разных классов будут соревноваться на бездорожье 70-километрового Золотого круга и 30-километрового Экстремального круга. В общей сложности им предстоит преодолеть 425 гоночных километров за три дня. Маршруты гонки проходят через крутые скалистые горные перевалы и глубокие реки, перепад которых в зависимости от погодных условий может составлять от 1500 метров над уровнем моря в низине до 3000 метров в горах.

Столь экстремальные условия требуют особенно качественных смазочных жидкостей, применяемых в мототехнике. Motul, как технический партнер гонки, обеспечивает участников синтетическим моторным маслом Motul 300V Off Road Racing. Оно превосходит по своим показателям все существующие стандарты. MOTUL 300V Off Road Racing лучше всего подходит для работы при максимальных нагрузках, которые предстоит испытать участникам «Roof of Africa».

Motul также предоставляет командам линейку MC Care, включающую 26 продуктов по уходу за мотоциклом и экипировкой. В нее входят средства для обработки цепей и воздушного фильтра, очистки и защиты трансмиссии и экипировки. Мойка техники всех участников эндуро будет производиться на старте и финише c использованием моющего средства MotoWash MC Care.

Помимо технического партнерства с «Roof of Africa», компания Motul поддерживает и ряд спортивных команд, участвующих в гонке. В составе одной из них – Kargo Racing Yamaha – заявлен лучший райдер в классе эндуро из Новой Зеландии Митчел Нильд. Его партнерами по команде будут Чэран Мур, Тим Янг, Росс Блэквэлл, Брэндон Юэл. «Под знаменами» команды RAD Moto и компании Motul по трассам Roof of Africa на своих KTM поедут гонщики Руан Смит и Таки Божиаж. Команда Proudly Bidvest Yamaha, поддерживаемая Motul, как ожидается, выставит на гонку гонщика Кенни Гилберта – победителя Национального чемпионата внедорожных мотоциклов Южной Африки 2014 года в открытом классе. Его коллегами по команде будут трое японских райдеров – Кошур Мори, Ючи Нишимори и Ютаро Учияма.

Кроме того, благодаря поддержке Motul, эндуро Roof of Africa будет транслироваться по всему миру для 43-миллионной аудитории в более чем сорока странах на тематических каналах.

Стивен Лури, менеджер по развитию бизнеса Motul в Южной Африке: «Roof of Africa – фантастическое соревнование, и есть тысяча причин, почему мы участвуем в нем! Главное для нас – любовь к экстремальному мотоспорту. Вот почему мы являемся техническим партнером целого ряда легендарных соревнований – Isle of Man TT, FIM Ice Speedway Gladiators World Championship (гонки мотоциклов по льду), Le Mans 24 Hours и многих других. Партнерство с такими серьезными гонками идеально демонстрирует улучшенные рабочие характеристики и отменное качество продуктов Motul. Для нас также важно быть частью экстремального эндуро в Африке, так как компания Motul семимильными шагами расширяет свое присутствие на этом континенте». 


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.








ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail