Сделано в Турции

Сделано в Турции Автор: Марина БЕЛОГЛЯДОВА


Экономика Турции растет не только за счет отрасли туризма. В стране также активно развивается и промышленность, в частности сфера производства автомобильных компонентов. Количество производств, сосредоточеных в промышленных зонах, увеличилось за последние пять лет в пять раз и продолжает расти.

Компания Rumelia APS Group собрала международную группу журналистов и организовала для них экскурсии на крупнейшие автокомпонентные производства, расположенные Турции. В рамках этого пресс-тура, прошедшего с 9 по 12 июля нынешнего года, журналисты посетили завод Demiroren Automotive, где осуществляется производство поршней и деталей дизельных двигателей, а также предприятие Maysan Mando по выпуску амортизаторов и стоек и Gunes Motor, занимающееся производством клапанов. Также были организованы поездки на предприятия Kazel, STARCO, ESPRA и др. За дни пресс-тура группа журналистов посетила 16 автокомпонентных заводов, расположенных в городах Стамбул, Бурса и Конья. О некоторых производствах стоит рассказать отдельно.

4.jpg

В Стамбуле расположено предприятие крупнейшего турецкого концерна Demiroren, который ведет свою историю с 1959 года. К настоящему времени компания заняла лидирующие позиции в энергетической, строительной и топливной отраслях. Большой вес Demiroren имеет и в сфере производства автокомпонентов для коммерческой техники. Так, по итогам 2011 года оборот Demiroren Automotive в данном сегменте вырос до 3,4 млрд долларов США. Завод в Стамбуле занимается производством автомобильных запасных частей, а также специализируется на выпуске поршней для коммерческого транспорта. Компания обладает полным спектром оборудования для изготовления компонентов, которые используются на производстве европейских автомобилей, автобусов и судовых дизелей. Постоянное производство продукции для сегментов OEM, OES и AM позволило Demiroren Automotive стать лидером в автомобильном сек-торе Турции под собственными торговыми марками.

Одно из основных направлений деятельности компании - разработка и производство поршней, соответствующих стандартам мировых автопроизводителей. Предприятие располагает мощностями по полному производственному циклу деталей поршневой группы. На заводе работают литейные цеха, цеха механической обработки (высококачественное оборудование и резцы) и линии нанесения покрытий и доводке изделий. Имеется лаборатория, где осуществляется контроль качества готовой продукции и проводится тестирование новых компонентов.

Завод компании Maysan Mando в Бурсе специализируется на выпуске амортизаторов и стоек амортизаторов для легковых и грузовых автомобилей. Изначально производитель ориентировался на запросы внутреннего рынка, однако в последние годы вышел за рамки одной страны и начала экспансию на рынки стран Европы, Азии и России.

2.jpgMaysan Mando располагает крупными производственными мощностями, где работают автоматизированные линии, оснащенные высокотехнологичным оборудованием. Производственная программа производителя включает в себя газонаполненные и масляные модели, спортивные и регулируемые амортизаторы. На настоящем этапе развития Maysan Mando является поставщиком автокомпонентов на конвейеры крупнейших автопроизводителей, таких как Mercedes-Benz Turk, Hyundai Assan, Otoyol Iveco, BMC, Otokar, Mitsubishi Temsa, Isuzu, Karsan Peugeot, расположенных в Турции.

AYS Brake - одна из старейших автокомпонентных компаний Турции. В Конья расположен основной завод производителя, здесь осуществляется выпуск широкого ассортимента компонентов и автозапчастей, поставляемых на конвейеры мировых автопроизводителей. Производственная линейка предприятия охватывает широкий спектр деталей тормозной системы, которые соответствуют мировым стандартам, подвергаются контролю качества, испытываются на степень прочности и надежности. Наращивая объемы выпуска основного товарного ассортимента, AYS Brake проводит активную научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу и предлагает рынку новую продукцию.

6.jpg

Уровень организации производства на заводах, оснащенность современным оборудованием, автоматизация процессов, эффективный менеджмент - в этих характеристиках автокомпонентных предприятий Турции нет ничего необычного. Тем не менее, именно эти прописные истины, четкая устремленность на результат и работа на перспективу сделали отрасль автокомпонентов одним из движителей экономики страны. Причем авторитет турецких производителей признан и на мировом уровне. Практически все компании не только поставляют свою продукцию на конвейер автопроизводителей, но и имеют разветвленную сеть дистрибьюторов, за счет чего укрепили свои позиции на рынке послепродажного обслуживания. Россия для производителей автокомпонентов Турции имеет одно и приоритетных значений для дальнейшей экспансии на вторичный рынок автокомпонентов. Для укрепления своих позиций на российском рынке турецкие промышленники уже сейчас развивают сеть дистрибьюторов и торговых партнеров и открывают новые каналы поставок.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail