Золотой ключ. Выбор СТО

Сергей Дюшко

Сергей Дюшко

Сергей Дюшко, директор по маркетингу и развитию бизнеса ГК Block Motors, отвечает на вопрос, как изменятся цены на авторынке в связи с установлением утилизационного сбора на ввозимые на российский рынок автомобили.

«После введения утилизационного сбора многие ожидают роста цен на автомобили. Я же полагаю, что значительных изменений не произойдет.

Во-первых, утилизационный сбор будет компенсировать снижение таможенных пошлин. Стоимость импортируемого автомобиля в этом случае или совсем изменится, или изменится несущественно. Возможно, сильнее всего ввод сбора отразится на дорогих машинах с большим объемом двигателя. Но для их покупателей эластичность спроса по цене низка, поэтому вряд ли кто-то изменит решение о покупке из-за роста цены на 1-2%.

Во-вторых, п.6 ст.24 данного закона подразумевает возможность освобождения от уплаты утилизационного сбора для автопроизводителей, взявших на себя обязательства по дальнейшей утилизации продукции. По словам авторов законопроекта, это касается, в первую очередь, автопроизводителей, локализовавших свое производство на территории РФ. В настоящее время больше 50% продаваемых в стране автомобилей собирается в России, включая ТОП-15 самых популярных моделей.

И в-третьих, мы не получали от представительств марок, с которыми мы работаем, какой-либо информации о возможном повышении цен в сентябре». 



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail