пространство
профессионалов
авторемонта

Профессионалы рождаются здесь

5 августа 2021, Елизавета КОЖУХОВА

Система обучения ACADEMY BUSINESS CAR

Автомобильная сфера развивается и меняется с каждым годом. Чтобы соответствовать тенденциям рынка и меняющимся потребностям клиентов, нужно не только совершенствовать существующие, но и получать необходимые знания и навыки. Сейчас в тренде самообразование, но без высококлассного наставника и отточенной системы обучения невозможно добиться хороших результатов в короткий срок. А время — деньги, как всем давно известно. Сегодня мы расскажем подробно о том, какие возможности вашему бизнесу может предоставить обучение персонала на базе ACADEMY BUSINESS CAR.

Профессионалы рождаются здесь

Как все начиналось

История создания Академии берет начало в 1996 году с активного развития ГК БИЗНЕС КАР, крупнейшей в Европе дилерской сети по продаже и обслуживанию автомобилей Toyota и Lexus. В целях обеспечения безупречного качества выполняемых работ и высококлассного клиентского сервиса, в 2003 году компанией был создан учебный центр, на базе которого начали проходить профессиональную подготовку и оценку профессиональных знаний и навыков сотрудники всех уровней и должностей дилерских предприятий. После десяти лет успешной работы, построения и дошлифовки методической, технической, экспертной базы учебного центра, в 2013 году было принято решение о выводе на внешний рынок образовательных и консалтинговых услуг под новым брендом «ACADEMY BUSINESS CAR», который активно развивается вот уже восемь лет.

Профессионалы рождаются здесь

Система обучения

Философия ACADEMY BUSINESS CAR основывается на корпоративной философии брендов Toyota и Lexus — «омотенаши» (омотэнаси). Это направление философии заключается в гостеприимстве и практике «душевного настроя», поиска и предугадывания потребностей клиентов, что позволяет предоставлять качественный сервис и создавать благоприятное настроение. Таким образом, главным принципом обучающего центра является поэтапное совершенствование компетенции сотрудников для умения продемонстрировать качественный сервис. Формат обучения в Академии предполагает не только составление конкретной программы под потребности бизнеса заказчика, но и распределение теоретических и практических занятий на то количество времени, которое необходимо обучающемуся для максимально эффективного закрепления материала. Тематические курсы собираются в кастомизированные учебные программы, 80 % времени которых занимает практика, направленная на формирование устойчивого навыка у обучающегося. Форматы разные: очные, очные с применением дистанционных технологий (вебинары), электронные курсы для самостоятельной подготовки с применением интерактивных симуляторов. Таким образом, обучающиеся могут дистанционно сформировать и закрепить свои профессиональные знания в онлайн, после чего посетить практический интенсив для формирования устойчивого умения.

Профессионалы рождаются здесь

Оборудование

Все классы и учебные площадки ACADEMY BUSINESS CAR включают в себя специализированное профессиональное оборудование, которое позволяет создавать условия реальной работы на дилерском предприятии или сервисной станции. Отметим, что единственный в России Учебный центр технологии кузовного ремонта и окраски оснащен полным набором оборудования для проведения практического обучения по всем видам кузовных работ, включая ремонт рам и алюминиевых панелей автомобилей, а также современные посты подготовки и окраски; уникальную по своему оснащению учебную лабораторию подбора цвета и зону обучения технологиям детейлинга.

На двух постах технического обслуживания и ремонта автомобилей класса многофункционального учебного комплекса «Рублевский» есть все необходимое оборудование для технической и электронной диагностики автомобилей, а также последующего ремонта любых узлов и агрегатов. Два подъемника различных типов позволяют отработать на практике все виды ремонтных работ, вплоть до разборки-сборки двигателя и коробки передач автомобиля.

На сегодняшний день учебный центр предлагает более 70 программ курсов для повышения квалификации таких специалистов, как автомеханики, маляры-колористы, жестянщики и арматурщики, мастера-приемщики, руководители, специалисты сервисных служб, продавцы-консультанты и руководители, специалисты детейлинг-студий, судебные эксперты и эксперты по оценке и безинструментальному осмотру автомобилей.

Новые направления

Автомобильный бизнес активно меняется, поэтому сейчас необходимо акцентировать внимание на дополнительных услугах и сервисе. Эффективным средством для повышения прибыли может стать установка антигравийной пленки на детали кузова автомобиля. Спрос на эту услугу сегодня активно растет, ведь срок эксплуатации автомобилей увеличился, соответственно, возросла и потребность в дополнительной защите ЛКП для продолжительного сохранения внешнего вида автомобиля.

ACADEMY BUSINESS CAR совместно с ТСЦ «Защитные решения» разработали и успешно реализуют уникальную программу повышения квалификации «Установка антигравийной пленки на детали кузова автомобиля».

Она включает в себя четыре последовательных модуля, которые за 20 дней позволят обучающемуся стать полностью готовым к работе специалистом, а удостоверение установленного образца о прохождении программы даст дополнительное преимущество при устройстве на работу.

Программа предназначена как для повышения квалификации специалистов, так и для новичков в сфере автодетейлинга, что позволяет вне зависимости от имеющегося стажа работы в данной сфере подготовить высококлассного профессионала своего дела.

Профессионалы рождаются здесь

Тренерский состав

Почти все эксперты-тренеры Академии — штатные сотрудники с огромным запасом практических знаний и умений, которые позволяют создавать и проводить максимально эффективные обучающие программы и готовить выпускников к решению реальных проблем автобизнеса.

Обучением специалистов по недавно разработанной ACADEMY BUSINESS CAR совместно с ТСЦ «Защитные решения» и успешно реализуемой программе повышения квалификации «Установка антигравийной пленки на детали кузова автомобиля занимаются приглашенные эксперты, посвятившие этой работе более 12 лет, и готовые поделиться своими знаниями и умениями со всеми желающими.

Для кого создаются курсы

В современном мире отношение к обучению меняется. Если раньше получение высшего или дополнительного профессионального образования расценивалось как получение «корочки», то теперь важны специальные знания и практический опыт, которые человек может получить, выйдя из вуза или специализированных учебных заведений.

Сейчас набирает популярность термин «непрерывное образование» — это поэтапный и, фактически, пожизненный процесс, который обеспечивает постоянное пополнение и расширение знаний человека. Такой подход дает человеку очень важное качество — возможность быстро приспособиться к жизни в постоянно меняющихся условиях.

Программы тренингов подготовлены с учетом особенностей каждой конкретной специальности и рассчитаны на широкий круг сотрудников. Поэтому обучение подходит как новичку, который только собирается начать работать в автобизнесе, так и специалистам со стажем, которые смогут проверить и актуализировать свои знания.

Отметим, что ACADEMY BUSINESS CAR также помогает студентам и выпускникам вузов и колледжей в дальнейшем профессиональном развитии. В Академии проводятся мастер-классы, дни открытых дверей. Благодаря этому, студенты могут пройти практику во всех дилерских центрах ГК БИЗНЕС КАР и познакомиться со спецификой работы в автобизнесе.

Профессионалы рождаются здесь

Профессиональные стандарты

Работа в автомобильном бизнесе, как и в любой другой сфере, регулируется профессиональными стандартами, разработанными Советом по профессиональным квалификациям в автомобилестроении.

Для того, чтобы специалисты компании авторитейла имели возможность подтвердить свою профессиональную квалификацию с занесением в государственный реестр, в 2020 году в ООО «СП БИЗНЕС КАР» Советом по профессиональным квалификациям в автомобилестроении был открыт отраслевой Центр оценки квалификаций № 77.098, кстати, второй в России.

А если заказчику необходимо оценить управленческий потенциал кандидатов или руководителей, разработать корпоративную HR и T&D-систему «под ключ», то кв работеу подключаются опытнейшие эксперты-психологи Ассессмент- центра.

Профессионалы рождаются здесь

Учебные центры

ACADEMY BUSINESS CAR работает в трех учебных центрах в пределах Москвы, а именно:

  • тренинговый класс «Левобережный», ориентированный на подготовку контактного линейного персонала и руководителей;
  • многофункциональный учебный комплекс «Рублевский», где обучают, оценивают или аттестуют автомехаников, продавцов автомобилей, сервисных консультантов, специалистов клиентской службы, наставников, кандидатов в кадровый резерв и руководителей;.
  • учебный центр технологий кузовного ремонта и окраски, где проходят практические занятия для арматурщиков, жестянщиков и маляров, специалистов по цветоподбору, детейлеров и экспертов-оценщиков автомобилей с пробегом. Здесь также находится лаборатория для исследования материалов и оборудования для кузовного ремонта и окраски.

География Академии постепенно расширяется и на данный момент охватывает такие города, как: Астрахань, Воронеж, Кемерово, Курск, Орел и Краснодар, Алматы, Астана, Тбилиси.

Для того, чтобы рассказать о всех возможностях ACADEMY BUSINESS CAR и Центра оценки квалификаций 77.098 не хватит всего номера журнала. Более подробно всю информацию можно получить на сайтах: www.academy-bc.ru, www.cok-msk.ru, в социальных сетях, а также на YouTube-канале Академии.


Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи