Золотой ключ. Выбор СТО

Тайваньские звезды

Тайваньские звезды

Тайбэй, столица Тайваня, активно растет и развивается и, как многие другие восточные города, мало спит, почти всегда работает. Автомобильная отрасль является одним из движителей индустриального развития страны, которая входит в первую двадцатку крупнейших экономик мира и поставляет на глобальный рынок автомобильные комплектующие и запчасти. Нынешней весной здесь состоялась 28-я Международная выставка компонентов, запчастей, аксессуаров для автомобилей и мотоциклов (Taipei International Auto Parts & Accessories Show, AMPA), вместе с которой в седьмой раз прошла выставка «AutoTronics Taipei», посвященная автомобильной электронике. Главным учредителем и спонсором выставочных мероприятий стал Тайваньский комитет по развитию внешних связей (TAITRA).

1-Taipei-AMPA.jpgВ большом выставочном центре международной торговли Nangang с 11 по 14 апреля 2012 года собрались в общей сложности 1052 компании-экспонента из разных стран мира. В сравнении с прошлым годом число участников выставки выросло не менее чем на 5%. Иностранных гостей, посетивших в нынешнем году AMPA, стало больше на 25%. На выставку прибыли представители крупнейших автомобильных компаний и концернов, таких как Michelin и BMW, а также представители совместных предприятий, в частности завода Mitsubishi на Филиппинах и малазийского завода Volkswagen. Крупные игроки автомобильного бизнеса приняли участие в переговорах с местными производителями по закупкам и поставкам продукции.

Все это указывает на то, что мировой автопром придает большое значение автокомпонентной отрасли Тайваня, которая активно стремится привлечь крупных автопроизводителей, заинтересованных, в свою очередь, в развитии своего бизнеса на рынках стран восточного региона, одного из самых активных и динамичных на мировой арене. Тайваньские производители автокомпонентов и запчастей поставляют на глобальный рынок широкий спектр продукции, предлагают свои универсальные разработки, эффективные ноу-хау и отличаются своей устремленностью к высоким показателям. Неслучайно за прошедший год объемы поставляемых на экспортные рынки запчастей выросли в Тайване почти на 8%. Главными рынками сбыта продукции являются США, куда идет более 35% всего экспортного потока, а также рынки ЕС, Японии и Китая, на которые приходится соответственно 24,7; 6,86 и 5,25% экспорта. Отрасль автокомпонентов в стране представлена известными на мировом рынке компаниями, такими как Eagle Eyes, GORDON, GUU YIH Plastics, JIUNN SHYANG and E-LEAD, TYC Brother и другими производителями. Они известны, в первую очередь, за счет своих широких возможностей в сфере разработки систем и технологий для автомобильного производства, ремонта и обслуживания легковых и грузовых машин. Зачастую их ноу-хау не уступают по своей новизне разработкам других зарубежных производителей, а порой и превосходят их по доступности, стоимости внедрения в массовое производство и эффективности в долгосрочном использовании.

Стремясь подчеркнуть заслуги передовых представителей автокомпонентной отрасли Тайваня, организаторы выставки учредили премию «Innovation Awards». Награды за новые разработки в нынешнем году получили семь производителей, а также четыре компании из сектора электроники, чья продукция была признана наиболее технологичной и прогрессивной.

Одним из обладателей премии «Innovation Awards» стала компания Big Time Auto Parts Mfg. Co., Ltd. Производитель представил на выставке задний фонарь, разработанный с применением светодиодного модуля RYW. Такая оптика может устанавливаться на автомобиле в качестве стоп-сигнала, задних или поворотных фар. Разработчик предлагает использовать конструкцию с единственным источником света, что позволяет снизить производственные расходы, а также повысить эффективность процесса сборки всего узла.

50-Taipei-AMPA.jpgСветодиодная фара ближнего света Sirius NS-4305L диаметром 90 мм производства компании Sirius Light Technology так же вошла в число продуктов, отмеченных премией. В ее конструкции используется технология выпуклых линз и мощных светодиодов, обеспечивающая более широкий диапазон лучей света с максимальной яркостью. Sirius NS-4305L можно смело отнести к числу энергосберегающих разработок, так как фара потребляет всего треть энергии, необходимой для обычной галогенной лампы. Надежность конструкции фары подтверждена сертификатом ECE IP67.

Еще одна разработка из области светотехники получила премию «Innovation Awards». Это светодиодный фонарь Just Auto, который может функционировать и как противотуманная фара, и как фара дневного света. Такую светотехнику предлагает Just Auto Lighting Technology. Специалисты компании нашли решение, которое позволяет сочетать в одной фаре принципы работы противотуманных фонарей и огней дневного света. Для этого решено было смонтировать светодиодные модули с различной яркостью света в разных оптических зонах фары. В отличие от традиционных противотуманных фонарей и огней дневного света, в которых используются 55-ваттные лампы, в фонаре Just Auto в качестве источника света применяются светодиоды (6,1 Вт для противотуманных огней и 4,5 Вт для дневных ходовых огней), что позволяет экономить до 89 и 92% энергии, соответственно.

17-Taipei-AMPA.jpgУдостоилась премии и компания Power Circling за разработку бесщеточного центробежного вентилятора, работающего на постоянном токе. В конструкции такого устройства воздух циркулирует через небольшой мотор, за счет чего обеспечивается его оптимальное распределение и эффективный контроль температуры. Сила тока в вентиляторе может достигать 15 А, это предельная величина для электрических устройств данного класса. Использование такого вентилятора способствует сокращению расхода топлива, так как устройство помогает сэкономить по меньшей мере 15% энергии. Срок эксплуатации вентилятора может достигать 20 000 часов, это в 10 раз больше срока службы традиционных вентиляторов со щетками. Как заявляют в Power Circling, такой бесщеточный вентилятор, отличающийся компактными размерами и высокими энергосберегающими характеристиками, можно использовать в том числе и на электромобилях.

Специалисты компании Adronic Instrument Manufacture представили новое решение для диагностики автомобилей – устройство видеоконтроля Adronic с двухсторонним ротационным сочленением, которое также стало призером премии. Устройство имеет гибкий механизм, за счет чего механик может осуществить осмотр внутреннего оборудования машины, заглянуть в ее труднодоступные детали или узлы, увидеть на мониторе их внутреннее устройство и легко найти поломку или дефект. При этом можно не снимать и не разбирать узел. Устройство видеоконтроля позволяет проводить осмотр без риска повреждения деталей. Благодаря удобной конструкции прибора механик или диагност во время осмотра может работать одной рукой. Такой прибор отличается прочностью и надежностью, его линзы устойчивы к воздействию воды и масла, а дисплей прибора имеет сертификацию CE и FCC.

Простое и одновременно эффективное решение в сфере информационных систем продемонстрировал другой призер «Innovation Awards» – компания C.E.F. На своем выставочном стенде она представила цифровой тахограф, который позволяет регистрировать различную информацию о работе автомобиля: время пробега, обороты двигателя, направление движения, а также другие данные. Для такого устройства предусмотрена простая схема подключения, в которой силовые и цифровые кабели выведены параллельно друг другу и помечены различными цветами.

63-Taipei-AMPA.jpgОбладателем почетной премии «Innovation Awards» стал еще один экспонент — компания Red Heart, представившая свою новую разработку – автомобильные кресла Love and Free, предназначенные для людей с ограниченными возможностями. В линейке продукции Red Heart есть и другое оборудование, которое позволяет таким людям комфортно и безопасно передвигаться на автомобиле. Представленное на выставке кресло оснащено специальным механизмом, который позволяет повернуть сидение по направлению к двери автомобиля и упростить, таким образом, человеку с ограниченными возможностями или пожилому человеку выход из авто. Механизм, для работы которого не требуется электричества, можно вмонтировать в любое автомобильное кресло без внесения изменений в его конструкцию.

Номинантом премии Innovation Awards также стала продукция, представленная на экспозиции AutoTronics Taipei. Приз получила компания Conserve & Associates, которая разработала новый дисплей, проецирующий информацию на ветровое стекло автомобиля. Устройство включает в себя LCD-экран, светодиодный модуль, блок управления и другие компоненты, а также обеспечивает возможность подключить навигатор или смартфон. Помимо этого, призером стала компания E-Lead Electronic, которая разработала модульное устройство EL-816/EL-918, позволяющее сформировать мультимедийную систему с различным набором приборов и устройств, вплоть до внедрения в нее GPS-устройств. Компания Avisonic Technology Corporation получила награду за свой чип AVS7201, который может заменять дорогостоящие и сложные процессоры и подходит для использования в видеорегистраторах, автомобильных камерах и парковочных системах. Кстати, среди представленных на выставке парковочных систем приз в сфере инноваций получила разработка компании Whetron Electronics – парктроник Non-ECU без блока электронного управления. Эта парковочная система имеет несколько независимо работающих датчиков парковки с интегральными микросхемами. Для сборки парктроника применяется ограниченное число компонентов, что позволяет сократить затраты на сборку и оптимизировать производственные процессы.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Taipei International Auto Parts & Accessories Show, AMPA



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail