Центробанк поднял тарифы ОСАГО



Новые тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) опубликовал на своем сайте Банк России. Таким образом, максимальное увеличение размера базовых ставок составит 30% от действующих уровней, а размер «тарифного коридора» оценен в 5,2% в сторону снижения от максимального значения.




С 1 октября 2014 года максимальный размер страховой выплаты по ОСАГО в части причинения вреда имуществу одного потерпевшего увеличивается со 120 до 400 тысяч рублей, а уровень максимально допустимого износа на комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты), подлежащие замене при восстановительном ремонте, снижается с 80% до 50%.

«Увеличение страховой суммы — существенное изменение, которое отвечает интересам страхователей и более адекватно отражает сегодняшнюю ситуацию»,— говорит глава Российского союза автостраховщико (РСА) Павел Бунин. По его словам, за 11 лет действия закона об ОСАГО подорожали автомобили, запчасти и услуги автосервисов, поэтому и понадобился пересмотр тарифов.

Нововведение касается автовладельцев, оформивших договор ОСАГО после 1 октября.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail