Золотой ключ. Выбор СТО

Всегда под рукой

Всегда под рукой Автор: Татьяна Акимова


Без ручного инструмента не может обойтись ни один механик. И для каждого цеха необходимо подбирать свой инструмент. Для удобства и правильной организации рабочего места их лучше держать в верстаке или в инструментальной тележке, на каждую полку в которой можно положить отдельный ложемент.

При выборе ручного инструмента необходимо учитывать некоторые его параметры, в том числе прочность материала, из которого изготавливаются такие инструменты, а также их стоимость. Важно также, чтобы в одном ложементе были подобраны инструменты для часто производимых ремонтных работ. Ручной инструмент марки Force – продукт, известный большинству механиков, которые делают выбор в пользу оптимального соотношения цены и качества. В ассортименте продукции бренда есть как и разнообразные наборы для профессионального использования в автомастерских, на станциях технического обслуживания официальных дилеров, так и инструменты, необходимые для ремонта в быту. Вне зависимости от сферы использования инструменты Force зарекомендовали себя как надежные «помощники», изготовленные из прочных материалов и доступные по весьма демократичным ценам.

9818.jpgДля автомобильного ремонта в гамме марки есть инструменты для слесарных и кузовных цехов, для работ с электрикой, трансмиссиями, тормозными системами и другими узлами и агрегата ми автомобиля. Инструмент может быть укомплектован в ложементы, кейсы, предлагаться как наборами в тележках, так и отдельными позициями. Своим партнерам и клиентам компания «Форс Россия» – российское представительство марки Force – предлагает инструментальные тележки на 6,7 или 8 ящиков с размещением четырех ложементов на полке.

Для слесарного цеха компания «Форс Россия» сформировала, в частности, и набор из 286 инструментов, поставляемый в комплекте с тележкой. Сюда входят ложементы со шлицевыми и крестообразными отвертками различных размеров, отвертки с внутренним шестигранником и Т-образной ручкой, предусмотрен также набор Г-образных шестигранников с шаром, состоящий из 10 предметов. Комплект инструмента включает в себя и ложементы с накидными, рожковыми, комбинированными, шарнирными и разрезными ключами, а также шарнирно-губцевые инструменты (пассатижи, кусачки, утконосы, круглогубцы). Помимо этого производитель предлагает в этом наборе и ложемент с разнообразными трещотками и головками для них. Самый компактный ложемент из ряда такой продукции включает в себя пять предметов: трещотки с 72 зубцами, вороток, кардан, а также удлинители на 125 и 250 мм, а самый большой – 74 предмета (трещотка, удлинители, головки короткие и удлиненные, кардан, вороток, головки-биты и др.).

Торговую марку Force в 1992 году вывела на рынок тайваньская компания ShyangYunHardwareCo, Ltd, крупный производитель и экспортер инструмента. Изделия марки Force соответствуют стандарту DIN ( Deutsches Institut fur Normung – Немецкий институт по стандартизации, главной задачей которого является разработка нормативно-технической документации). В 1994 году от Международной организации по стандартизации компания получила сертификат качества стандарта ISO 9002, а в 2003 году – ISO 9001, это упрочило позиции продукции марки Force на мировом рынке. На территории России у Force имеется свое предприятие, продукция марки реализуется через торговое представительство и развитую сеть дистрибуторов. В настоящее время инструменты Force в России можно встретить не только в руках самих автомобилистов или сотрудников независимых СТО, но и в сервисе официальных дилеров. В частности, с инструментами Force давно работают такие крупные дилерские предприятия, как Avanta Group и ГК «СИМ» (официальные дилеры Suzuki, KIA, Renault, Hyundai и Mazda).

В ассортименте продукции марки есть уже готовые к использованию в том или ином цеху наборы инструментов, и это упрощает автосервисам задачу по формированию минимального набора ручного инструмента. Наборы, укомплектованные в тележки, выгодно приобретать в особенности тем станциям, которые имеют ограничения по площади. Хранить инструменты в тележках – удобное и эргономичное решение, позволяющее правильно и эффективно организовать рабочее место.

Можно подобрать инструменты и под индивидуальные нужды, для этого покупателю предоставляется список доступных ложементов, и он может выбрать необходимые для своей техстанции наборы. Важно отметить, что в ложементах Force присутствуют инструменты самых ходовых размеров, однако в ассортименте есть и другие, менее востребованные размеры. И из таких нестандартных по размеру предметов можно сформировать свой особый ложемент.

9825.jpgПодбор инструмента для автомастерской «вручную» сопряжен с большими временными затратами: одно дело выбрать, например, ложемент с 12 ключами и совсем другое – собирать эти ключи по отдельности. В последнем случае сэкономить, вероятнее всего, не получится. Кроме того, важен и визуальный контроль. Гнезда, предназначенные для хранения инструмента в ложементе, имеют соответствующие надписи. Это позволяет быстро и правильно разложить все предметы, а также понять, какого инструмента не хватает. Для этого придумана и другая полезная мелочь: гнездо инструмента имеет ярко-красную подложку, которая сигнализирует о том, что инструмента нет на месте.

Размещение в гнездах позволяет отследить также и повреждения инструмента: если таковые есть, то инструмент не ляжет корректно в гнездо, или же повреждение можно будет отследить визуально – царапины, сколы, потертости, трещины. А чтобы предотвратить вероятность повреждений, которые возникают чаще всего тогда, когда инструмент или его элемент используется не по назначению, производитель использует и цветовое решение. Например, головки для гайковертов изготовлены из металла черного цвета, рассчитанного на более серьезные нагрузки.

Инструменты Force отличаются высокой прочностью, в среднем они могут работать без замены от 5 до 7 лет, но при соблюдении одного важного условия – правильное использование. В частности, одной из самых частых ошибок в использовании торцевых головок марки Force является установка таких головок на ударные гайковерты. В этом случае на нарушение правил эксплуатации может указать и характер повреждения самой головки, а именно ее деформированный посадочный квадрат. Впрочем, есть типичные ошибки и при использовании ударных торцевых головок. Это, например, использование на них переходников с посадочным квадратом неподходящего размера, что неизбежно приводит к превышению предела допустимой нагрузки. Если речь идет о таком инструменте, как динамометрический ключ, для его правильной эксплуатации и сохранности рабочих качеств важно следовать рекомендациям производителя. Нельзя допускать, чтобы ключ работал с превышением усилий, указанных в его спецификации, важно следить, чтобы такой инструмент не подвергался воздействию влаги или агрессивных жидкостей, чтобы вместе с ним не применялись какие-либо нестандартные удлинители и переходники.



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail