Юбилейная выставка «ИНТЕРАВТО 2014»

Автор: Виктория Смирнова


Одно из самых значимых событий автоиндустрии состоялось в конце августа в МВЦ «Крокус Экспо»  10-я международная выставка «ИНТЕРАВТО». Oбщая площадь экспозиций превысила 46 000 кв. м. Число экспонентов достигло 700 компаний, приехавших из 30 регионов России и 19 стран мира.

ИНТЕРАВТО 2014

В этом году «АТИС» представил на своем стенде только подъемное оборудование. Компания решила не ограничиваться стандартными моделями и расширять ассортимент. 

Дмитрий Клименко«На сегодняшний день «АТИС» предлагает около 30 подъемников грузоподъемностью от 3,5 до 6,8 тонн, что дает возможность клиенту подобрать оборудование под любую категорию автомобилей», – рассказал Дмитрий Клименко,представитель «АТИС». 

Среди новинок – двухстоечный электрогидравлический подъемник ATIS А255M для коммерческого транспорта. Он имеет нижнюю синхронизацию и увеличенную ширину между стойками и оснащен трехсекционными лапами, позволяющими работать с длиннобазными рамными автомобилями. На выставке был продемонстрирован и четырехстоечный электрогидравлический подъемник, имеющий шесть вариантов исполнения: три для слесарных работ, грузоподъемностью 4, 5,5 и 6,5 тонн  А440, А455 и А465, соответственно, и три модели для работы со стендами «развал-схождение» с аналогичными грузоподъемностями: А440А, А455А и А465А. 

Дмитрий Чулин«Феррум» привез на выставку четыре типа своей продукции: Profi, Master, «Стандарт» и «Титан». «Несмотря на кризис, компания показала рост в этом году, правда, он немного ниже, чем в прошлом, но в целом тенденция позитивная. Есть небольшие проблемы с производством, но они решаются нашими дилерами за счет складского запаса»,  поделился Дмитрий Чулин, представитель компании «Феррум».

ГК «Евросив» на выставке была представлена тремя компаниями: «СПВ Проджект» дистрибьютор американской компании Hunter Engineering; «Сивер», производитель рихтовочного оборудования; «Евросив-Импорт», поставщик шиномонтажного оборудования, представленного итальянскими фирмами Sicam и Butler. 

На стенде «Евросив» разместилась продукция SIVER и измерительная система SIVER DATA второго поколения. Впервые было продемонстрировано устройство установки лонжеронов для совместной работы с измерительной системой УУЛ-01. «Евросив» показала автоматический шиномонтажный станок Sicam FALCO EVO 622 с усиленной жесткой конструкцией, характеризующаяся внедрением новой концепции G-frame (G-образная рама). Станок предназначен для сборки и разборки колес легковых автомобилей и легких грузовиков размером до 24 дюймов без дополнительных приспособлений. 

Алексей ИсаченковКомпания LIQUI MOLY представила более 60 новых продуктов. «Самое важное новшество – полностью новая линейка моторных масел для легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта. Произошло разделение по трем направлениям: универсальные масла, специализированные масла и антифрикционные масла. Каждая линейка разделяется по цветам, и клиенту стало проще ориентироваться в нашем ассортименте. Например, ПАО-синтетические масла продаются только в фиолетовых канистрах»,  рассказал Алексей Исаченков, технический специалист LIQUI MOLY. 

Расширена линейка моторных масел, омологированных автопроизводителями для использования в течение гарантийного и послегарантийного периода автомобиля: Top Tec и Special Tec. В текущем году на рынок было выпущено 8 новых продуктов этой линейки. На стенде LIQUI MOLY была представлена и линейка антифрикционных масел Molygen NG, в ней используется вольфрамо-молибденовая органическая присадка, предотвращающая образование в двигателе кристаллов оксида молибдена. 

На «Интеравто» компания «Сивик» продемонстрировала три новые модели балансировочных станков: рестайлинговый вариант электронного стенда Sputnik, концепт-станок с лазерным измерением и балансировочный станок. В нем есть ряд ключевых особенностей, в частности, новая система кожухов, позволяющая компактно разместить станок в шиномонтажной мастерской, вал, который выдвинут вперед относительно центра станка, что увеличивает доступ к внутренней части колеса. Также компания представила новые шиномонтажные станки, например, КС-508. Отличительная особенность этого оборудования  система отрыва борта без использования монтажной лопатки. 

«Эквинет» показала весь ассортимент поставляемой продукции. На стенде разместилось шиномонтажное и балансировочное оборудование Hunter, а также стенд сход-развала Hawk Eye Elite, который сокращает время проведения измерительных работ до 90 секунд. 

В стенде сход-развал от Hunter применяются новый запатентованный адаптер QuickGrip™, который устанавливается на шину, предохраняя диск от повреждений, обновленные сенсорные пульты и цифровые датчики отображения Hawk Eye Elite, обеспечивающие трехмерное моделирование положения колеса. 

«С каждым годом на выставке собирается все больше знакомых людей. Если говорить о посетителях, то приходят люди с разными вопросами: одним интересно узнать, сколько стоит ключ, а другим необходимо разобраться с внутренними параметрами оборудования. Но в целом, на выставке собирается технически грамотная аудитория»,  рассказал представитель «Эквинет» Павел Синицын.

Роман МишинКомпания Anest Iwata показала самые востребованные модели краскопультов на российском рынке в трех ценовых классах, а также все комплектующие к краскопультам: шланги, манометры, бачки, а кроме того комбинезоны и планшеты для тест-напылов. «На нашем стенде было много посетителей, – делится Роман Мишин, представитель Anest Iwata.  реди них много тех, кто интересуется получением статуса дистрибьютора в своем регионе. Другие пришли ознакомиться с технической частью оборудования. Все они заинтересованы в продвижении наших краскопультов, в развитии сети на территории России». 

Интересную концепцию оформления на стенде продемонстрировал «Кузов-Маркет», федеральная сеть магазинов материалов и оборудования для кузовного ремонта. Стенд был реализован в виде фирменного магазина, устроенного по всем канонам сети. Здесь был представлен полный ассортимент продукции, доступной всем магазинам «Кузов-Маркет», включая систему цветоподбора Green Line, инструменты, спецодежду  словом, все то, что может понадобиться для проведения работ по кузовному ремонту. Стенд «Кузов-Маркет» посетили многие региональные гости выставки, не только представители фирменных магазинов, но и те, которые планируют начать такой бизнес.

Кузов-Маркет


Фоторепортаж ИНТЕРАВТО 2014



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.