Золотой ключ. Выбор СТО

Журнал "Кузов" №25. Апрель-май 2011



Уж, почитай, век прошел с того дня, когда Форд безапелляционно заявил: «Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный». Объективности ради надо сразу признать, что руководствовался он при этом отнюдь не эстетическими соображениями (хотя классический черный не выйдет из моды никогда), а сугубо техническими требованиями массового производства, когда технология конвейерной покраски кузова была, мягко говоря, еще весьма далека от совершенства, а красители – и подавно.

С тех пор технический прогресс прошел немалый путь, устранив проблемы и породив изрядное многообразие в рядах вроде бы одинаковых машин, сходящих с конвейера.
Однако потребителю этого мало.

Человеку свойственно желание выделить себя среди других, и за этим стоят глубокие этологические резоны, результат миллионов лет эволюции. Стремление не выделяться характерно лишь для тоталитарных режимов как тип социальной адаптации, обусловленный желанием выжить. Так и появляется многомиллионная армия граждан в одинаковых синих или серых робах – именно армия, пусть и «цивильная». И автомобили этих штатских больше напоминают неуклюжие БРДМ, цветом маскирующиеся под серость лиц, одежд и улиц. Но стоит им лишь вдохнуть глоток свободы, как все это сменяется феерией красок. Миф же о том, что коллектив (общество, государство – ненужное зачеркнуть) превыше личности, именно миф и есть.

Нормальный человек стремится подчеркнуть именно свое, личное, индивидуальное – во всем, что считает для себя важным. Кто-то ограничивается лишь манерой общения или одежды, но чаще амбиции распространяются на все сферы жизни. В нашей стране исторически сложилось так, что автомобиль служит символом личного благополучия, зачастую становится своеобразной визитной карточкой владельца, который непременно хочет в нем что-то изменить «под себя». Что именно – дело его личных предпочтений, а вот как именно – это уже дело автосервисных предприятий.

Разобраться, стоит ли вам браться за подобный бизнес и как лучше это сделать, и призвана сегодняшняя тема номера.

НОВОСТИ 

ТЕМА НОМЕРА 

БИЗНЕС 

РАЗБОР 

МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ 

ДЕТАЛИ 

МАСТЕР-КЛАСС 

КАДРЫ

РЕТРО 

КЛУБ «КУЗОВ» 



Назад в раздел


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.






ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail