НОВОСТИ

45 лет Renault рекомендует Elf

45 лет Renault рекомендует Elf 30.10.2012

В 2013 году компании Renault и Total отмечают юбилей – 45 лет сотрудничества мирового автопроизводителя с маркой смазочных материалов ELF.

Совместная плодотворная работа ведется в трех основных направлениях. Первое – и самое важное – общие исследования и разработки, на базе которых создаются смазочные материалы и топливо мирового класса, отвечающие требованиям завтрашнего дня и максимально подходящие двигателям Renault. Именно характеристики тех или иных моторных масел ELF закладываются в параметры моторов Renault на стадии их разработки, и именно смазочные материалы ELF поставляются на заводы для первой заливки.

Глобальное спортивное сотрудничество – второй важный блок в общей работе двух компаний. Смазочные материалы и топливо ELF, выходящие под торговой маркой Total, используются в болидах «Формулы-1» команд Red Bull Racing и Lotus F1. Также марка ELF поддерживает все этапы мировой серии Renault (WSR) во всех зачетах, включая Formula Renault 3.5, Formula Renault 2, Megane Trophy V6, Clio CUP.

В рамках коммерческого сотрудничества Renault и Total на всех рекламных материалах автопроизводителя официально используется фраза «Renault рекомендует ELF».

Несколько интересных фактов о сотрудничестве:

  • В 1975 ELF и Renault совместно разработали революционный двигатель V6 с турбонаддувом. (До этого в «Формуле-1» участвовали только атмосферные двигатели).
  • У Renault и ELF свыше 30 патентов на научные разработки.
  • 70 исследователей смазочных материалов, включая 6 специализированных инженеров.
  • Полная линейка смазочных материалов для Renault.
  • 13 титулов чемпиона мира в Формуле-1.

Марка моторных масел ELF официально представлена в России с 1989 года. За это время она успела завоевать доверие российских автомобилистов. Весной 2012 года российским потребителям представили новый продукт, специально созданный для современных двигателей Renault – масло ELF SOLARIS FE 5W-30. Сегодня моторные масла ELF можно найти на прилавках большинства специализированных розничных магазинов, и Renault по-прежнему рекомендует ELF.


Возврат к списку