Лонгриды

НОВОСТИ

Актуально! Бесконтактные заправки

Актуально! Бесконтактные заправки 20.03.2020

В целях борьбы с распространением вируса в России педиатр Центра врождённой патологии GMS Clinic Фёдор Катасонов в своем телеграм канале Федиатрия опубликовал ряд рекомендаций, как правильно соблюдать режим самоизоляции.

Первый появившийся в России в 2017 году сервис по оплате топлива на АЗС online BENZUBER напоминает, что сейчас в России можно оплатить бензин без обращения в кассу с помощью смартфона на 3600 АЗС, расположенных во всех регионах страны и подключенных к сервису.

Основатель сервиса BENZUBER Артем Скворцов приводит данные отраслевой статистики, согласно которой в среднем через одну классическую АЗС с кассиром ежедневно проходит 1500-2000, что по его мнению, в текущей эпидемиологической ситуации повышает риски. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует отказаться от использования наличных денег.

«Мы сейчас проводим просветительскую кампанию, объясняющую суть бесконтактной оплаты топлива. Новости по мерам профилактики в СМИ и сарафонное радио привели к тому, что в 3 раза увеличилось число новых регистраций в сервисе», -- добавляет Артем Скворцов.

Чтобы найти в своем городе бесконтактную АЗС необходимо установить приложение BENZUBER и открыть карту, на которой отражены соответствующие заправки.

Пользователь приезжает на АЗС, которая подключена к сервису, и запускает приложение. Клиент выбирает в приложении номер колонки и вид топлива, затем вводит количество в литрах или сумму в рублях и совершает операцию оплаты. После этого система автоматически включает топливо-раздаточную колонку и отпускает необходимое количество топлива без участия кассира оператора. В феврале 2020 года функционал сервиса был расширен и впервые в России в промышленную эксплуатацию был введен сервис оплаты топлива на АЗС с помощью QR-кодов через Систему быстрых платежей (СБП). Оплата по QR-кодам на заправках доступна пока только в Свердловской области.


Возврат к списку







Dynacoat





Подписка на новости

Ваш e-mail