НОВОСТИ

Автомобильный цвет 2019 по мнению Axalta

24.01.2019

Впервые за пять лет автомобильным цветом года компании Axalta (NYSE: AXTA) стал цвет, который может использоваться для индивидуальной окраски и кастомизации автомобилей как при производстве, так и в послепродажном обслуживании. Золотисто-бронзовый цвет Sahara излучает тепло, богатство и силу, он может использоваться при окраске транспортных средств любого размера, в том числе грузовых автомобилей и внедорожников, рынок которых в настоящее время активно развивается. Он отлично подойдет в качестве основного тона при двухцветной окраске, включая варианты автомобильных кузовов с черной крышей.

Sahara Axalta

«Мы, специалисты компании Axalta, наблюдаем следующую тенденцию – автомобильные дизайнеры все больше обращают внимание на варианты двухцветной окраски кузова, а также варианты с отличающимся цветом крыши или с нанесением цветных полос, – говорит глобальный менеджер по цветовому маркетингу компании Axalta Нэнси Локхарт. – Если говорить о производственной кастомизации автомобилей, то Sahara – это тот цвет, который может служить основой для таких премиальных решений».

Цвет Sahara основан на серии пигментов ChromaDyne™ компании Axalta, используемых в производстве автомобилей по всему миру. Появление цвета Sahara – результат вдохновленности дизайнеров глобальной тенденцией роста популярности теплых оттенков, которая была ясно отражена в последнем отчете популярности автомобильных цветов в мире. Автомобили желтого/золотого цвета наиболее популярны в Индии и Китае, а популярность коричневых и бежевых оттенков в Северной Америке за последний год выросла больше, чем в каком-либо другом регионе планеты.

Sahara – это пятый автомобильный цвет года компании Axalta после Radiant Red (2015), Brilliant Blue (2016), Gallant Gray (2017) и StarLite (2018). Выбрав в качестве автомобильного цвета 2018 года белый перламутровый цвет StarLite, Axalta акцентировала внимание на проблеме разработки технологий лакокрасочного покрытия для автономных транспортных средств. Автомобильные цвета, разрабатываемые Axalta, тестируются на предмет их восприятия автономными сенсорами, и цвет Sahara также был создан с целью повышения видимости такого автомобиля на дороге.

По словам менеджера по цвету Axalta в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Анн Де Клерк, новый автомобильный цвет года компании Axalta демонстрирует, как заводские технологии могут быть перенесены на рынок послепродажного обслуживания и ремонтной окраски. «Каждый год мы получаем запросы от самых лучших в мире тюнинговых ателье, которые хотят, чтобы с помощью цвета их изделия выгодно отличались от остальных, – говорит она. – Формулы на цвет Sahara уже разработаны в авторемонтных лакокрасочных линейках наших ведущих глобальных брендов – Cromax®, Spies Hecker и Standox».

«Мы уверены, что Sahara вдохновит автомобильную отрасль, поскольку этот цвет объединяет в себе стиль и премиальную индивидуальность», – говорит Нэнси Локхарт.

Axalta представила цвет Sahara на Североамериканском международном автосалоне в Детройте, Мичиган. Презентация включала показ видеоролика на церемонии вручения премий EyesOn Design 15 января. Новый цвет также был представлен на спонсируемом Axalta благотворительном предпоказе 18 января 2019 года. 


Возврат к списку







ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail