Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

Axalta реализовала шестидесятитысячный спектрофотометр

03.10.2019

Axalta (NYSE: AXTA), лидер цифровых технологий цветоподбора в авторемонтной отрасли, сообщила о продаже своего шестидесятитысячного спектрофотометра. Только за последние 15 месяцев было продано 10 000 таких приборов. Рост продаж связан с глобальной тенденцией развития цифровых технологий. Цифровые инструменты цветоподбора приобретают все большую популярность, поскольку они обеспечивают высокую скорость и точность цветоподбора, помогая повысить производительность авторемонтных предприятий.

Спектрофотометр Axalta

«Использование цифровых технологий цветоподбора – это глобальная тенденция, зародившаяся 25 лет назад, когда Axalta одной из первых компаний-производителей лакокрасочных материалов предложила своим клиентам цифровые инструменты – спектрофотометр и программное обеспечение, – говорит руководитель подразделения колористики и технической поддержки компании Axalta в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Мартин Вульф. – Мы помогаем нашим клиентам подготовиться к будущему отрасли и оптимизировать производительность, внедряя цифровые технологии цветоподбора».

Использовать спектрофотометры последнего поколения и основанное на облачных технологиях программное обеспечение очень легко. Специалисты по ремонтной окраске производят измерение цвета лакокрасочного покрытия автомобиля с помощью спектрофотометра, который отправляет данные измерения в программу с глобальной формульной базой Axalta через Wi-Fi. Программа сравнивает полученные показатели с более чем 200 тысячами постоянно обновляемых цветовых формул, и в случае необходимости автоматически доколеровывает ближайшую формулу для максимального соответствия образцу. Затем формула, выбранная клиентом на планшете или смартфоне, через Wi-Fi отправляется прямо на весы для приготовления краски. Цветоподбор с помощью цифровых технологий является более точным, эффективным и, в конечном итоге, более выгодным для авторемонтных предприятий.

«Будущее уже наступило, – заключает Мартин Вульф. – Спектрофотометры стали важной и неотъемлемой частью авторемонтного процесса. Мы прогнозируем дальнейший рост продаж спектрофотометров, поскольку все больше кузовных станций по всему миру переходят на цифровые технологии. Тем клиентам, которые только начали рассматривать эту возможность, мы готовы оказать всестороннюю поддержку, чтобы переход на цифровые технологии оказался максимально легким».

Высокотехнологичные современные спектрофотометры Axalta доступны в разных странах мира.


Возврат к списку