Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

Эффективность производства с Cromax

03.07.2019

Ультрапроизводительная энергоэффективная система Cromax® Ultra Performance Energy System призвана обеспечить наиболее короткое время процесса ремонтной окраски и при этом снизить потребление энергии. 

Cromax

Новая система на основе революционной технологии Axalta легко адаптируется под индивидуальные потребности кузовной станции в зависимости от загрузки производственных мощностей, не только обеспечивая идеальный баланс между скоростью выполнения работ и потреблением энергии, но и помогая достичь превосходных результатов. В систему Ultra Performance Energy System входят: салфетки для предварительной подготовки металлических поверхностей PS1800 Metal Pretreatment Wipes, высокопроизводительные грунты-выравниватели Ultra Performance Energy Surfacer PS1081, PS1084 и PS1087, новые нешлифуемые грунты-выравниватели Ultra Performance Non-Sanding Surfacer NS2081, NS2084 и NS2087, а также базовые покрытия Cromax Basecoat или Cromax Pro Basecoat и лак CC6700 Ultra Performance Energy Clear.

«Новые высокопроизводительные нешлифуемые грунты-выравниватели NS2081 (белый), NS2084 (серый) и NS2087 (черный) выводят систему Ultra Performance Energy System на новый уровень, – отмечает бренд-менеджер Cromax в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Кевин Торфс.

Благодаря запатентованной технологии Axalta, новые высокопроизводительные нешлифуемые грунты-выравниватели представляют наиболее продуктивное из имеющихся на сегодняшний день на рынке решений для подготовки новых деталей к окраске. «Нешлифуемые грунты-выравниватели Ultra Performance Non-Sanding Surfacer в сочетании с базовым покрытием Cromax Pro Basecoat и лаком CC6700 Ultra Performance Energy Clear позволяют полностью окрасить и высушить деталь автомобиля до готовности к сборке всего за 36 минут, что значительно увеличивает производительность авторемонтной станции», – объясняет Кевин Торфс.

Удобные пропорции смешивания

Высокопроизводительные нешлифуемые грунты-выравниватели смешиваются в удобной пропорции 1:1:0.2 с активатором AR7202 Non-Sanding Surfacer Activator и добавкой AZ9800 Energy Surfacer Accelerator. Грунты доступны в трех разных цветах – белом (VS1), сером (VS4) и черном (VS7) и являются частью концепции ValueShade®, которая обеспечивает идеальный цвет подложки для последующего нанесения отделочного покрытия, повышает укрывистость и позволят снизить расход базового покрытия.

Отличная сопротивляемость подтекам и короткая межслойная выдержка

Специальная технология нешлифуемых высокопроизводительных грунтов-выравнивателей обеспечивает отличную сопротивляемость подтекам на вертикальных поверхностях. Грунты легко и быстро наносятся в один или, при необходимости, в два слоя. Базовое покрытие Cromax Basecoat или Cromax Pro Basecoat можно наносить уже после 5-минутной выдержки, при этом детали могут быть обеспылены, а при необходимости подвергнуты локальной подшлифовке до нанесения отделочного покрытия без использования форсированной или инфракрасной сушки. Это позволяет авторемонтным предприятиям оптимизировать рабочий процесс и увеличить пропускную способность.

Инновационная технология лакокрасочной системы Ultra Performance Energy System позволяет обеспечить великолепный внешний вид готового покрытия с высоким и долговечным блеском.

«Каждый продукт в системе Ultra Performance Energy System был разработан для повышения производительности кузовных станций и в то же время снижения расходов на энергоносители. И даже если вы решите использовать только воздушную сушку, весь процесс окраски займет всего 74 минуты и также обеспечит великолепный результат, – говорит Кевин Торфс. – Это единственная система, которая работает при 60o C, 40o C и даже 20o C, что позволяет снизить затраты на электроэнергию до 70% без ущерба качеству и скорости выполнения ремонтных работ».


Возврат к списку