Autotime Лонгриды

НОВОСТИ

Osram продолжает бороться с контрафактной продукцией

29.01.2020

При поддержке компании Osram полиция обнаружила незаконное производство поддельных автомобильных галогенных ламп в Красном Селе (Санкт-Петербург), поставка которых осуществлялась по всей России. Под видом оригинальной продукции на рынок поступали не только автомобильные лампы Osram, но также изделия под торговыми марками других ведущих производителей. Было изъято более 180 тысяч ламп.

закрыто подпольное производство автомобильных ламп в Санкт-Петербурге

Рейд был осуществлен 21 января 2020 года ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по заявлению Osram. В результате операции сотрудниками МВД найдены производственный цех и склад, а также изъяты контрафактные автомобильные лампы, комплектующие, оборудование для маркировки и пустая упаковка.

О незаконной деятельности этой организации стало известно в 2017 году, когда крупным дистрибьюторам автозапчастей стали поступать предложения о поставках партий ламп с большими скидками. На производителей был наложен штраф, но сбыт контрафактной продукции продолжился. В ходе последующих следственных мероприятий были установлены лица, причастные к изготовлению подделок. В большинстве случаев нарушители действовали под названием ООО «ТД «Мир Света». Их продукция полностью копировала упаковку оригинального товара, включая акцизные марки.

«Для Osram борьба с контрафактной продукцией – одна из приоритетных задач. В компании выстроена полноценная система по работе с этой проблемой: это, прежде всего, сотрудничество с правоохранительными органами, а также нашими партнерами – компаниями, предоставляющими услуги в сфере интеллектуальной собственности. Благодаря этому, нам удалось серьезно сократить производство и продажу контрафакта. Кроме того, существует, например, программа OSRAM Trust, которая позволяет каждому покупателю быстро проверить подлинность ламп на официальном сайте компании», - отмечает Артем Нуриахметов, менеджер по продукту ООО «ОСРАМ».

Определить подлинность продукции по упаковке достаточно сложно, так как зачастую нарушители используют качественные материалы для ее производства. Поэтому при приобретении продукции, необходимо обращать внимание на саму лампу. Например, на такие особенности как маркировка, которая на оригинальной лампе выполнена лазером и не стирается пальцами. Также, оригинальный колпачок, в отличие от контрафактного, имеет аккуратные формы, а контакты нити накала у контрафакта по сравнению с оригинальными более плоские и крупные.

Компания OSRAM призывает российских автомобилистов быть бдительнее в выборе и приобретении автомобильных запасных частей и аксессуаров, т.к. контрафактная продукция угрожает безопасности дорожного движения, что может иметь самые драматические последствия. О любых подозрениях на продажу поддельной продукции мы просим сообщать в московский офис компании.


Возврат к списку







Dynacoat





Подписка на новости

Ваш e-mail